Рецепты блюд с медом

Кулинария  09 апреля 2012. Просмотров: 4811
Мне нравится

Все рецепты блюд с медом носят неповторимый оттенок. Сочетание сладкого и острого, приторного и терпкого придется по вкусу гурманам. А медовые десерты будут приятным лакомством на вашем столе.

Острые крылышки с медом

Пожалуй, сочетание куриных крылышек и меда уже сродни классики, это уже всеми любимый рецепт, поэтому, кто еще не готовил их, скорее попробуйте рецепт.

Острые крылышки с медом

Берем 8-10 крыльев, промываем их холодной водой несколько раз, потом дает обсохнуть. А в это время приготовим маринад: выдавите сок из 1 лайма, а цедру потрите на маленькой терке. Сначала лучше потереть лимон со всех сторон, пока он держит форму, а потом уже выдавить сок. В сок и цедру добавляем жидкий мед 2 ст.л., 1 ч.л. имбиря молотого, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и для остроты 1 ч.л. чили (если нельзя острое, его можно заметить на черный перец).  Посолите крылышки, залейте маринадом на 2-3 часа или оставьте на ночь. Затем выложите крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Выложите крылышки на листья салата, украсьте кружочками лайма и листиками кинзы.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Все ингредиенты полезны на 100%, такая закуска хорошо подойдет для диетического ужина, радуя обилием ярких и сочных овощей.

Три разноцветных болгарских перца, 1 средний кабачок и 1 перец чили вымыть, у перца вынуть семечки, с кабачка можно снять шкурку, если она твердая. Порезать все кольцами. Три зубчика чеснока и 2 средние луковицы порезать  маленькими дольками.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Теперь надо разогреть сковородку, влить туда 2-3 ст.л. оливкового масла. Вначале обжарьте чили, лук и чеснок, туда влить 2 ст.л. белого винного уксуса, положить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. жидкого меда, тушить еще 5 минут. А теперь выложите туда кабачок и перец, посыпьте сухими травами, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими. Когда овощи готовы, выложите их на тарелку, сбрызните лимонным соком, нарежьте пару кусочков козьего сыра и украсьте веточкой свежего базилика.

Десерты с медом

Печеные яблоки с медом

Это десерт на скорую руку, сладкий и полезный. Помойте 5-6 средних яблок, вырежете из них сердцевину, положите на противень или в форму для запекания. Засыпьте по 1 ч. л. сахара в середину, проткните яблоки в нескольких местах вилкой, чтобы они сохраняли форму. Подержите их в духовке при 180С 15-20 минут.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Готовые яблочки разложите по креманкам, полстакана меда смешайте со 100 г грецких орехов. Добавьте начинку в середину яблока, сверху можно посыпать корицей. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя разные сухофрукты и орехи в начинку, а вместо меда можно брать сгущенное молоко.

Свежее варенье из фейхоа и меда

Варенье их фейхоа - одно из самых вкусных лакомств. И про эти плоды даже существует легенда. Молодой юноша влюбился в морскую царевну, но он так сильно тосковал по земле, что сбежал из царства. За это морской царь превратил его в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом. А ведь если задуматься, ягоды фейхоа  и впрямь имеют уникальный вкус и аромат.

В одном фейхоа содержится от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти, а также витамин С, эфирное масло и органические кислоты. А еще фейхоа - ценный диетический продукт.

Свежее варенье из фейхоа и меда

Чтобы оценить все вкусовые качества фейхоа, надо, чтобы оно дозрело. Привозят  к нам его зеленым и твердым, поэтому вначале пусть оно полежит у вас дома и поспеет.

Когда фейхоа внутри приобрело желеобразный вид, можно готовить варенье. Обрезаем с ягод хвостики, хорошо моем теплой водой. Затем 700-800 г плодов фейхоа перекручиваем на мясорубке, также перекручиваем 200 г грецких орехов, можно добавить еще 100 г кураги. Все перемешиваем и добавляем сок 1 лимона и 400-450 мл меда. Перед тем как разложить варенье по баночкам, проведите сухую стерилизацию (стерилизуемый объект нагревают в сушильном шкафу при температуре 180 °С в течение 20-40 мин или при 200 °С в течение 10-20 мин). Такое варенье хранится не более 3 месяцев в холодильнике. Хотя оно такое вкусное, что вряд ли так долго продержится.

Теперь вы знаете, как готовить закуски с медом и чудесные десерты. И уже скоро познакомитесь с нежной медовой выпечкой.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓