Рецепты блюд с медом

Кулинария  Просмотров: 6075
Мне нравится

Все рецепты блюд с медом носят неповторимый оттенок. Сочетание сладкого и острого, приторного и терпкого придется по вкусу гурманам. А медовые десерты будут приятным лакомством на вашем столе.

Острые крылышки с медом

Пожалуй, сочетание куриных крылышек и меда уже сродни классики, это уже всеми любимый рецепт, поэтому, кто еще не готовил их, скорее попробуйте рецепт.

Острые крылышки с медом

Берем 8-10 крыльев, промываем их холодной водой несколько раз, потом дает обсохнуть. А в это время приготовим маринад: выдавите сок из 1 лайма, а цедру потрите на маленькой терке. Сначала лучше потереть лимон со всех сторон, пока он держит форму, а потом уже выдавить сок. В сок и цедру добавляем жидкий мед 2 ст.л., 1 ч.л. имбиря молотого, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и для остроты 1 ч.л. чили (если нельзя острое, его можно заметить на черный перец).  Посолите крылышки, залейте маринадом на 2-3 часа или оставьте на ночь. Затем выложите крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Выложите крылышки на листья салата, украсьте кружочками лайма и листиками кинзы.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Все ингредиенты полезны на 100%, такая закуска хорошо подойдет для диетического ужина, радуя обилием ярких и сочных овощей.

Три разноцветных болгарских перца, 1 средний кабачок и 1 перец чили вымыть, у перца вынуть семечки, с кабачка можно снять шкурку, если она твердая. Порезать все кольцами. Три зубчика чеснока и 2 средние луковицы порезать  маленькими дольками.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Теперь надо разогреть сковородку, влить туда 2-3 ст.л. оливкового масла. Вначале обжарьте чили, лук и чеснок, туда влить 2 ст.л. белого винного уксуса, положить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. жидкого меда, тушить еще 5 минут. А теперь выложите туда кабачок и перец, посыпьте сухими травами, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими. Когда овощи готовы, выложите их на тарелку, сбрызните лимонным соком, нарежьте пару кусочков козьего сыра и украсьте веточкой свежего базилика.

Десерты с медом

Печеные яблоки с медом

Это десерт на скорую руку, сладкий и полезный. Помойте 5-6 средних яблок, вырежете из них сердцевину, положите на противень или в форму для запекания. Засыпьте по 1 ч. л. сахара в середину, проткните яблоки в нескольких местах вилкой, чтобы они сохраняли форму. Подержите их в духовке при 180С 15-20 минут.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Готовые яблочки разложите по креманкам, полстакана меда смешайте со 100 г грецких орехов. Добавьте начинку в середину яблока, сверху можно посыпать корицей. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя разные сухофрукты и орехи в начинку, а вместо меда можно брать сгущенное молоко.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Свежее варенье из фейхоа и меда

Варенье их фейхоа - одно из самых вкусных лакомств. И про эти плоды даже существует легенда. Молодой юноша влюбился в морскую царевну, но он так сильно тосковал по земле, что сбежал из царства. За это морской царь превратил его в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом. А ведь если задуматься, ягоды фейхоа  и впрямь имеют уникальный вкус и аромат.

В одном фейхоа содержится от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти, а также витамин С, эфирное масло и органические кислоты. А еще фейхоа - ценный диетический продукт.

Свежее варенье из фейхоа и меда

Чтобы оценить все вкусовые качества фейхоа, надо, чтобы оно дозрело. Привозят  к нам его зеленым и твердым, поэтому вначале пусть оно полежит у вас дома и поспеет.

Когда фейхоа внутри приобрело желеобразный вид, можно готовить варенье. Обрезаем с ягод хвостики, хорошо моем теплой водой. Затем 700-800 г плодов фейхоа перекручиваем на мясорубке, также перекручиваем 200 г грецких орехов, можно добавить еще 100 г кураги. Все перемешиваем и добавляем сок 1 лимона и 400-450 мл меда. Перед тем как разложить варенье по баночкам, проведите сухую стерилизацию (стерилизуемый объект нагревают в сушильном шкафу при температуре 180 °С в течение 20-40 мин или при 200 °С в течение 10-20 мин). Такое варенье хранится не более 3 месяцев в холодильнике. Хотя оно такое вкусное, что вряд ли так долго продержится.

Теперь вы знаете, как готовить закуски с медом и чудесные десерты. И уже скоро познакомитесь с нежной медовой выпечкой.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓