Салат «Зимний»: классический рецепт с колбасой, мясом и курицей

Кулинария  Просмотров: 6825
Мне нравится

Практически каждая хозяйка частенько готовит всем известный салат «Оливье» или «Зимний». Но порой хочется внести некую изюминку в полюбившееся блюдо. Если добавить некоторые ингредиенты, то получится совсем новый «Зимний» салат, классический рецепт которого довольно прост в исполнении.

Кулинарные советы

Салат «Зимний»

Классический рецепт этого салата знает каждая хозяйка без исключения. Опытные кулинары дают свои советы, как сделать привычное блюдо оригинальным, пикантным и очень вкусным:

  • вареную колбасу можно заменить отварной мякотью курицы, телятиной, свининой, говядиной или копченостями;
  • картофель и яйца перед нарезкой обязательно нужно остудить;
  • все компоненты салата должны быть нарезаны равноценными кусками;
  • для придания салату летней свежести добавьте измельченную зелень на свой вкус;
  • разнообразить салат можно отварной морковью;
  • любое мясное филе следует отваривать не менее часа, а затем еще немного настаивать в бульоне;
  • зеленый горошек предварительно нужно промыть и слить с него сок;
  • для пикантного аромата и вкуса лучше использовать маринованные огурчики;
  • в качестве заправки можно выбрать майонез, сметану или специально приготовленный соус;
  • необычайный вкус и аромат салату придаст соус, приготовленный на основе йогурта с добавлением чесночных долек, лайма, горчицы и перца;
  • для украшения можно использовать салатные листья;
  • салат «Зимний» можно выкладывать слоями или перемешивать;
  • солить салат нежелательно, поскольку маринованные огурцы, мясо и заправка исключат пресный вкус блюда.

Салат «Зимний»: рецепт классический с колбасой

Еще в советское время классический «Оливье» готовили всегда с вареной колбасой. Среди кулинаров бытует мнение, что впервые салат «Зимний» приготовили еще в 1894 году. Первоначальная вариация такого салата была изысканной и деликатесной. В него добавляли рябчиков, икру паюсную, шейки раковые, каперсы и т. д. В СССР, как известно, был продуктовый дефицит, поэтому основой салата стала обычная вареная колбаса. По такому рецепту салат «Зимний» готовится и по сегодняшний день.

Салат «Зимний»: рецепт классический с колбасой

Состав:

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • столовый майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, а картофель – в мундире.
  2. С консервированного горошка нужно слить сок.
  3. Отварной картофель надо порезать небольшими кубиками.Отварной картофель
  4. Отварные яйца нужно измельчить кубиками или с помощью специальной сеточки.Отварные яйца
  5. Вареную колбасу следует порезать равноценными кубиками или небольшими брусочками.Колбаса
  6. Маринованные огурцы нужно обсушить и также измельчить небольшими кубиками.Маринованные огурцы
  7. В глубокую эмалированную или стеклянную посуду следует выложить измельченные ингредиенты и добавить консервированный зеленый горошек.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Салат "зимний"
  8. В салат нужно добавить по вкусу столовый майонез любой жирности. Кулинары советуют отдать предпочтение майонезу «Провансаль» с 67% жировой долей.Салат с майонезом
  9. Салат нужно хорошенько перемешать.Салат перемешать

«Зимний» салат с весенними нотками

В студеную пору так хочется немного летнего тепла. Подарить кусочек лета вы можете своим домочадцам, приготовив традиционный салат «Зимний» со свежими огурцами и зеленью. Буйство красок и изысканный вкус блюда никого не оставят равнодушным. Также по вкусу вы можете добавить отварную морковь.

«Зимний» салат: рецепт классический со свежими огурцами

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • ½ ст. сметаны с 15% концентрацией жира;
  • столовый майонез – по вкусу;
  • зеленый лук (перья);
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть следует хорошенько промыть и отварить до состояния готовности в подсоленном бульоне.
  2. После остывания говядину нужно порезать кубиками.
  3. Отварной в мундире картофель и морковь следует очистить и порезать равноценными кубиками.
  4. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, лучше измельчить с помощью терки или специальной сеточки.
  5. Огурцы свежие следует промыть, обсушить и нашинковать равноценными кубиками.«Зимний» салат: рецепт классический со свежими огурцами
  6. Пучок лука зеленого перьевого нужно промыть под водой и мелко порезать.
  7. С зеленого консервированного горошка следует слить сок.
  8. Все компоненты нужно выложить в глубокую емкость, приправить майонезом, сметаной, солью и смесью перцев.  
  9. Салат нужно помешать, а затем выложить в тарелку и украсить салатными листьями или зеленью.

Салатик с курицей и зеленью

Разнообразить привычный салат «Зимний», например, для подачи к праздничному столу, можно отварным филе или копченой курицей. Выберите мясную основу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. В качестве заправки можно взять сметану или приготовить оригинальный и пикантный соус. Также вы можете сделать домашний майонез и приправить им салат.

Салат «Зимний»: рецепт классический с курицей

Состав:

  • филе копченой курицы – 0,3 кг;
  • ½ луковицы;
  • отварной в мундире картофель – 2-3 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез, соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое филе курицы следует очистить от кожицы и порезать равноценными кубиками.
  2. Картофель и морковь надо очистить и измельчить.
  3. Отварные яйца нужно почистить и натереть на терке.
  4. Зеленый консервированный горошек следует выложить в дуршлаг, чтобы стек маринад.
  5. Половину луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать.
  6. Все подготовленные компоненты следует выложить в глубокую салатницу, приправить поваренной солью, специями и майонезом, а затем смешать.
  7. Украсить салат «Зимний» с копченым филе курицы можно веточками свежей петрушки. При желании зелень можно сразу добавить в салат.

 Пикантная закуска к праздничному столу

Хотите приготовить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже истинному гурману? Попробуйте взглянуть на привычный салат «Зимний» по-новому. Жареные грибы, маслины и лимонный сок добавят салату нотку изысканности и пикантности. При желании в этот салат вы можете добавить горошек консервированный.

«Зимний» салат: рецепт классический с мясом

Состав:

  • любое мясное филе – 0,4 кг;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 2 отварных картофелины;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • 3 ст. л. маслин;
  • сметана и столовый майонез;
  • зелень свежая;
  • растительное масло для прожарки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свежие грибы следует промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать небольшими кубиками.
  2. На растительном масле нарезанные грибы нужно пожарить до состояния готовности, а затем с помощью шумовки выложить в салатницу.  
  3. Отварной в мундире картофель и сваренные вкрутую куриные яйца следует почистить и порезать равноценными кубиками.
  4. Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Используя лимонный сок, измельченный лук следует замариновать на один час.
  5. Со свежих огурцов нужно удалить кожицу, а затем следует нарезать их небольшими кубиками.
  6. Все нарезанные компоненты и замаринованный лук нужно переложить в салатницу с грибами.
  7. В отдельной емкости надо смешать столовый майонез и сметану с любой концентрацией жира, соблюдая пропорции 2:1.
  8. В заправку нужно добавить измельченные маслины и мелко нарубленную зелень.
  9. Подготовленную заправку следует выложить в салатницу и тщательно перемешать салат.

Читайте также:

На сегодняшний день существует множество разновидностей рецептов классического салата «Зимний» или «Оливье». Вы можете экспериментировать каждый день с приготовлением такого блюда, добавляя новые ингредиенты и пикантные соусы. Если у вас консервативный взгляд на холодные закуски, тогда готовьте любимый с детства салат по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓