Начинки для блинов. Рецепты сладких, мясных и рыбных начинок

Кулинария  16 мая 2014. Просмотров: 9963
Мне нравится

Блины всегда ассоциируются с домашним уютом и праздником. Наверное, в каждой семье бабушки баловали своих родных ароматными золотистыми блинчиками. Готовили их по-разному: выкладывали стопкой, промазывая маслом и посыпая сахаром, ели вприкуску со сметаной и вареньем. Никого не оставляли равнодушными и блины с начинкой. Она могла быть какой угодно: сладкой и солёной.

Начинка для блинов должна быть достаточно мелко нарезанной. Всё требует измельчения: грибы, лук, морковь. Мясо лучше использовать в виде фарша. Если Вы используете творог, то его лучше протереть через сито. Самая известная начинка для блинов - икра. По традиции блины нужно выложить стопкой, а сверху выложить икру. Возле блюда с грибами ставят креманки с икрой и ложки. Человек, берущий блин самостоятельно начиняет его икрой.

Ещё одна простая начинка - рыба. Обычно для этого используют горбушу или более дорогие форель и лосося. Рыбу нарезают на пласты и выкладывают на блинчики. Тесто заворачивают в виде конвертов. Блины с рыбной начинкой можно не обжаривать. При этом чтобы блюдо не было испорчено, нужно внимательно отнестись к качеству рыбы. Готовое филе должно быть насыщенного цвета. Если оно тусклое, значит, рыба много раз размораживалась.

Очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов что-нибудь сладкое. Чаще всего - это творог или ягоды.

Творожный наполнитель для блинчиков

Начинка для блинов из творога

Состав:

  1. Жирный творог - 200 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Сахар - 100 г
  4. Ванилин - по вкусу
  5. Изюм - 50 г

Приготовление:

  • Изюм промыть и замочить в воде.
  • Пока изюм разбухает, творог протереть через сито или взбить миксером. Добавить к творогу яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
  • Взбить творожно-яичную смесь.
  • Изюм откинуть на дуршлаг. Обсушить. Добавить в начинку. Всё перемешать ложкой. Начинка для блинов из творога готова.
  • Также сладкую начинку можно приготовить из сливок или сливочного сыра. Для этого можно не придерживаться каких-то пропорций. Достаточно взбить жирные сливки или использовать сливки из баллона. Затем к ним добавляют сахарную пудру и ягоды - смородину, вишню без косточек. Полученной начинкой фаршируют блины.

Также ещё одна простая начинка для блинов - из сыра маскарпоне или Филадельфия. Их перемешивают ложкой до однородного состояния с сахарной пудрой. К сожалению, подобные сыры продаются не во всех магазинах. Заменить их можно отечественной Омичкой. К тому же, в этом случае Вам не придётся взбивать начинку и добавлять сахар. Этот сливочный сыр достаточно сладкий. Поэтому можно просто намазать его на блины и сложить их треугольниками.

Также можно начинить блинчики варёной сгущёнкой или яблоками. У яблок обычно счищают кожуру, затем их трут на крупной тёрке. Далее посыпают сахаром и добавляют немного изюма. Начинку можно заворачивать в блины в таком виде. При желании, чтобы она стала немного мягче, её можно протушить с маленьким кусочком сливочного масла.

Начинки для блинов: несладкие варианты

Подобные начинки для блинов могут превратить их в самостоятельное горячее блюдо. Для этого блины начиняют, заворачивают в виде конвертика с начинкой и обжаривают. Блюдо подаётся горячим.

Из курицы и грибов

Начинка для блинов из курицы и грибов

Состав:

  1. Свежее куриной филе - 200 г
  2. Шампиньоны или любые др. грибы - 200 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Растительное масло, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Курицу нарезать на мелкие кусочки. Грибы и лук нашинковать соломкой.
  • На разогретой сковороде обжарить лук, добавить курицу и грибы.
  • Обжарить смесь до готовности. Посолить и поперчить начинку.
  • Кстати, свежую курицу в этом рецепте можно заменить копчёной. Не забудьте, что в этом случае Вам потребуется меньше соли для начинки.

Мясо для начинки может быть отварным или сырым - в виде фарша.

Из говядины

Начинка из говядины

Состав:

  1. Отварная говядина - 400 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Масло сливочное - 30 г
  4. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Кусок говядины отварить в течение 2 ч. Мясо остудить.
  • Нарезать тонкой короткой соломкой вдоль волокон мяса.
  • Лук нарезать соломкой. На нагретой сковороде разогреть кусочек сливочного масла. Выложить на сковородку лук. Обжарить до золотистого цвета.
  • К луку добавить нарезанную говядину. Обжарить всё вместе в течение 5-7 мин. Начинку посолить и поперчить. Нафаршировать ею блинчики.
  • Если у Вас нет говядины, то её можно заменить хорошей ветчиной.

Из фарша

Состав:

  1. Любой вид фарша - 500 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Растительное масло, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Лук и морковь очистить. Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Нагреть сковороду с маслом. Обжарить на ней лук, затем добавить морковь. Довести до готовности.
  • К овощам добавить фарш. Обжаривать в течение 15-20 мин. Начинку посолить и поперчить.
  • Мясная начинка для блинов заворачивается разными способами. Можно приготовить оригинальное ресторанное блюдо - блинные мешочки. Для этого начинку выкладывают на середину блинов, края теста заворачивают к центру и связывают перышком лука. Перед подачей таки мешочки рекомендуют подогреть в микроволновке или духовке.

Блины для начинки должны быть не очень толстыми. Тонкие блины не перебивают вкус начинки. Нужно добиться эластичности готового теста, чтобы оно при заворачивании не рвалось.

Начинка из говядины

Также очень важно правильно выпекать блинчики. Главный секрет - хорошо прогретая чугунная сковорода. В отличие от др. она прогревается равномерно и достаточно быстро. Кстати, 1-ые блины получаются, что называется комом именно из-за недостаточного прогревания поверхности.

Для того чтобы блинчики получились тонкими, можно пользоваться подручными средствами. Так очень популярно замешивание теста в бутылке. Потом достаточно просто вылить небольшое количество блинного теста на сковородку - горлышко помогает регулировать нужный объем.

Заворачивать блины с начинкой можно разными способами. Сладкие блинчики обычно - трубочкой или треугольниками. Если начинка достаточно плотная. То лучше её завернуть конвертиками или  в виде мешочков.

Если Вы боитесь, что блины порвутся из-за начинки, то можно приготовить их немного по-другому. Достаточно высыпать небольшую часть начинки на жарящийся блин. Старайтесь выкладывать её небольшим слоем по всему диаметру. Затем блинчик переворачивается и получается припёк. Обычно таким образом блинчики посыпают мелко нарезанной ветчиной и тёртыми яблоками. Также с начинкой можно приготовить блинные торты.

Блины по-настоящему универсальное блюдо. Их можно подавать к чаю с вареньем, мёдом, сгущёнкой или  смазать маслом и посыпать сахаром и есть с молоком. Из сладкого блюда блины могут превратиться в солёную закуску. Для этого достаточно завернуть в них начинку. Несладкие блинчики обычно рекомендуют подавать горячими, блины со сладкой начинкой, напротив - холодными. Для того чтобы блины просто таяли во рту не забудьте подать к ним сметану или жирные сливки.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓