Яблоки, запеченные в духовке с медом, корицей и орехами: рецепты от опытных хозяюшек

Кулинария  Просмотров: 1960
Мне нравится

Классическое блюдо десертного стола – яблоки, запеченные в духовке с медом. Приготовить это лакомство невероятно просто и быстро, а главное, что даже после тепловой обработки яблоки сохранят все свои полезные свойства. Не найдете подходящего рецепта? Мы вам в этом поможем.

Яблочные секреты: хозяйке на заметку

Яблочные секреты: хозяйке на заметку

Вкусно и, главное, правильно приготовить яблоки в духовке сможет даже неопытный кулинар, особенно если он знает несколько тонкостей:

  • Для запекания лучше всего выбирать упругие яблоки, которые в процессе тепловой обработки не превратятся в кашу. Идеальным вариантом станут сорта Антоновка и Симиренко.
  • Чтобы в процессе выпечки верхушка и дно яблок не подгорали, сверху фрукты укрывают фольгой, а под низ противня ставят огнеупорную тару с водой.
  • Лучше всего выбирать яблоки одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  • Время приготовления напрямую зависит от величины плода: чем больше фрукт, тем дольше он будет готовиться.
  • Готовые яблочки должны быть мягкими, а их кожица - слегка прозрачной.

В зависимости от вкусовых предпочтений запекают яблоки с различными начинками. Попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Сытные и ароматные яблоки с овсянкой

Ваши дети не любят кушать овсянку по утрам? Так почему бы не заменить ее вкусным и полезным десертом?

Сытные и ароматные яблоки с овсянкой

Основной состав:

  • 3 средних по размеру яблока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. меда.

Для начинки:

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. каши Геркулес;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • 1/8 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться подготовительными работами. Разогрейте духовку на 180 градусов и смажьте широкую форму для выпекания, чтобы на ней комфортно разместились 6 яблочных половинок, кусочком сливочного масла.
  2. Теперь займемся яблоками. Промываем фрукты водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на равные половинки. Используя ложку, аккуратно, чтобы не повредить края, извлекаем сердцевину и семена из каждой половинки яблока.Извлекаем сердцевину и семена из каждой половинки яблока
  3. Раскладываем яблочные дольки по дну формы лицевой стороной вверх и посыпаем сверху смесью из столовой ложки сахара и ¼ чайной ложки корицы.Раскладываем яблочные дольки по дну формы
  4. Затем в небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло. Как только оно растает, добавляем к нему все остальные ингредиенты по списку для начинки.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Готовим начинку в кастрюле на огне
  5. Разделите начинку поровну между всеми половинками, слегка прижимая ее к яблоку.Разделите начинку поровну между всеми половинками
  6. Прикройте каждую половинку кусочком фольги и запекайте в духовке 25 минут.
  7. После этого достаньте яблочки из духовки, снимите фольгу и полейте каждую половинку жидким медом.Яблоки готовы
  8. Снова уберите форму в духовку и продолжите выпекать еще 20-30 минут, пока не подрумянится начинка.
  9. Подавать запеченные в духовке яблоки с медом и корицей лучше всего, предварительно украсив их шариком ванильного мороженого или полив карамелью.

Витаминная феерия в духовке

В мире найдутся лишь единицы людей, которым не нужно восполнять суточный запас витаминов. Всем остальным врачи рекомендуют постоянно употреблять в пищу много полезных минералов и микроэлементов. Сделать это может простое лакомство с яблоками.

Витаминная феерия в духовке

Состав:

  • 3 средних по размеру яблока;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. смородины;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы;
  • 3 ст. л. мелкорубленных орехов;
  • 4 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. апельсинового или яблочного сока;
  • сок 1 небольшого лимона;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В средней по размеру кастрюле смешайте мед, яблочный и лимонный сок, сахар с маслом и аккуратно доведите смесь до кипения, пока все не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к жидкой начинке изюм, смородину, сушеную клюкву, размешайте и отставьте в сторону.
  3. Помойте яблоки, осторожно удалите ножом сердцевину с семенами и поместите фрукты в подходящую для выпечки форму.
  4. Добавьте к медовой смеси сухофрукты, рубленые орехи и размешайте. При помощи чайной ложки аккуратно заполните начинкой отверстия в яблоках.
  5. Залейте оставшимся соком от начинки форму, уделив внимание и самим яблокам.
  6. Сверху накройте каждое яблочко кусочком фольги, чтобы защитить фрукты во время выпечки от пригорания.
  7. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Через 20 минут после начала выпечки снимите с яблок фольгу, полейте соком и продолжайте готовить в открытом виде.
  9. Яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами, можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Яблочки «Морозное утро»

Восхитительные яблоки, наполненные творогом и медом, станут хорошей заменой рождественскому пудингу. Кроме того, что такой десерт крайне вкусный, он еще и весьма полезный. Узнайте рецепт запеченных яблок с медом в духовке прямо сейчас.

Яблочки «Морозное утро»

Состав:

  • 4 больших яблока;
  • 8 ст. л. домашнего творога;
  • масло;
  • сок 1 лимона;
  • 4 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Из вымытых яблок аккуратно извлекаем середину с семенами и слегка расширяем отверстие при помощи острого ножа, чтобы предотвратить распирание фруктов во время выпечки.
  2. Поливаем яблочки лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока готовится начинка.
  3. Для начинки в небольшой миске смешиваем домашний творог с медом. Если творог слишком крупный, то предварительно перетрите его вилкой. По желанию к начинке можно добавить немного ванили, орехов или фруктов.
  4. Заполняем каждое отверстие начинкой, а затем размещаем яблочки на листе для выпечки, предварительно смазав его сливочным маслом и добавив немного воды, чтобы не пригорел сок.
  5. Поливаем каждое яблоко оставшимся лимонным соком и убираем противень в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте яблоки около 45-60 минут, периодически поливая их соком из противня, если они высыхают.
  7. Как только яблоки станут мягкими, достаем противень из духовки и подаем блюдо к столу.

Читайте также:

Вы можете легко видоизменить любой из предложенных рецептов. Главное правило – не переборщить с начинкой, чтобы яблоки не утратили свой вкус и аромат. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓