Пышные оладьи с яблоками на кефире: рецепты с без яиц и с яйцами

Кулинария  05 февраля 2016. Просмотров: 961
Мне нравится

Оладьи с яблоками на кефире – простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака. Это блюдо любимо и детьми, и взрослыми. Свежие дары садов отлично сочетаются со вкусом оладий, приготовленных на кисломолочном тесте.

Оладьи с яблоками на кефире

Мучные изделия, приготовленные из кефирного теста, сами по себе очень вкусны. Но, если добавить к простому блюду ароматную яблочную нотку лета, десерт становится еще вкуснее и ароматнее. Для приготовления таких оладушек времени потребуется не больше, чем для классической версии. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей: она подчеркивает их аромат и делает вкус даров природы ярче. Если вы любите эту специю, можете смело добавлять ее к фруктам.

Оладьи с яблоками на кефире

Очень необычные оладьи с яблоками и карамельным вкусом. Они получаются настолько вкусными, что вряд ли задержатся долго на вашем столе.

Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (жирность любая);
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г маргарина;
  • 1-2 небольших яблока;
  • соль, сода;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром, можете использовать миксер.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции, посолите.
  3. К полученной массе добавьте кефир и соду, все хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте в массу муку и снова хорошо перемешайте.
  5. Яблоки порежьте тонкими дольками.
  6. Начинайте жарить оладьи. Вылейте часть теста на сковороду с растительным маслом. И пока одна сторона оладушки подрумянивается, выложите несколько долек яблока и присыпьте сахарным песком, а после переверните оладью.
  7. Сахар будет плавиться, придавая необычный вкус. Вы можете посыпать песком или пудрой уже готовые блины. Не переживайте за посуду: жженый сахар легко растворяется в воде и отмывается.
  8. Вкус оладушек можно усовершенствовать, добавив в тесто изюм.

Классический рецепт с фото

Этот рецепт поможет вам «сообразить» оладьи быстро и вкусно. Он особенно вам пригодится, если у вас под рукой нет соды или разрыхлителя.

Оладьи с яблоками на кефире: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль (совсем немного);
  • корица;
  • 2-3 яблока.

Приготовление:

  1. Высыпьте муку в миску. Желательно просеять продукт через сито - готовое блюдо получится более воздушным.Оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото
  2. В муку влейте кефир.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к муке с кефиром, туда всыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Яблоки натрите на терке и вмешайте в тесто.Оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото
  5. Белки взбейте до состояния крепкой пены.
  6. Аккуратно введите их в тесто и сразу же готовьте оладушки.Оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото

Вкусные яблочные оладушки без яиц

Мнение, что пышность выпечке придают исключительно куриные яйца, не вполне верно. Кисломолочные продукты, в частности кефир, вступая в контакт с содой, обеспечивают отличный объем тесту - и результату тоже.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала соедините сухие продукты (муку, сахар, корицу, разрыхлитель) и перемешайте.
  2. В кефир влейте масло, добавьте сухие компоненты и хорошо все вымешайте.
  3. Яблоко натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластинами и тоже добавьте в тесто.
  4. Готовьте на среднем огне до подрумянивания каждой стороны.

Как пожарить пышные оладьи?

Простой и знакомый многим рецепт оладий с минимальным набором компонентов. Готовое блюдо получится замечательным по вкусу и аромату, самое главное – соблюдайте в точности все пропорции.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
  • 220 г муки (1 ст.);
  • 2 яблока;
  • для жарки используйте растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром. Взбивать до крепкой пены необязательно, главное, чтобы масса стала однородной.
  2. Влейте кефир и перемешайте.
  3. Яблоки натрите и добавьте к приготовленной ранее массе.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: соль, муку и разрыхлитель.
  5. В тесто добавляйте, просеивая через сито. Если у вас его нет, то выкладывайте сухие компоненты небольшими порциями, развеивая их над миской.
  6. Приготовленному тесту дайте постоять как минимум 10 минут.
  7. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  8. Жарьте пышные блинчики на среднем огне и подавайте горячими к столу.

Необычные оладьи к праздничному столу

В процессе реализации рецепта строго следуйте пошаговому рецепту, поскольку перемена ингредиентов местами сказывается на конечном вкусе оладий. Способ приготовления может показаться несколько сложным, но поверьте - результат того стоит.

Необычные оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст. л.  растительного масла (оно пойдет и в тесто, и для жарки);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли. Количество соли и сахара можно варьировать в зависимости от вкуса.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста возьмите кастрюлю, потому что в процессе ингредиенты придется подогревать на огне. Взбейте миксером или блендером яйца с сахаром и солью.
  2. В массу влейте кефир и размешайте.
  3. Пламя горелки установите на минимальный уровень и нагревайте яично-кефирную массу, постоянно перемешивая, иначе яйца свернутся.
  4. До кипения не доводите, масса должна быть очень теплой.
  5. Как только вы довели ее до нужной температуры, снимайте с огня, добавляйте муку, все перемешивайте.
  6. Далее добавьте соду и снова все хорошо вымешайте.
  7. «Последним аккордом» добавьте растительное масло, еще раз все хорошо вымешайте и начинайте жарить.
  8. Яблоки порежьте тоненькими пластинами и выкладывайте на оладьи, пока одна сторона жарится. Если любите сладкое, посыпьте их слегка сахаром.

Еще один рецепт аппетитных яблочных оладий

В компании с кефирным тестом можно использовать любые яблоки, даже кислые. Они придают оладьям очень приятную кислинку.

Рецепт аппетитных яблочных оладий

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 яблока;
  • 350 мл кефира;
  • 7-8 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и солью и все хорошо разотрите до однородной консистенции.
  2. Добавьте кефир и соду и все перемешайте.
  3. На поверхности массы должны появиться пузырьки воздуха.
  4. Дайте смеси постоять 5 минут.
  5. Потом начинайте понемногу всыпать муку - очень небольшими порциями, и желательно просеивать ее через сито.
  6. Яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите и добавьте к кефирной массе.
  7. Растительным маслом оладьи испортить невозможно, поэтому лейте его на сковороду, что называется, от души и жарьте сытные пышные оладушки.

Читайте также:

Оладьи на кефире с добавлением яблок очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Сладкоежкам можно смешать сметану с сахаром и полить готовые блины получившимся соусом. Не бойтесь экспериментировать: если у вас не оказалось кефира, а так хочется оладий, замените его другим кисломолочным продуктом. А чтобы блинчики всегда были пышными и тесто хорошо поднималось, не гасите соду уксусом, просто дайте постоять приготовленной массе 5-10 минут.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓