Курица в рукаве: рецепты. Как приготовить сочную курицу в рукаве?

Кулинария  Просмотров: 9336
Мне нравится

Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному или праздничному ужину. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и практически не причиняет хлопот. Достаточно правильно замариновать курицу, поместить ее в рукав для запекания, завязать края пакета и отправить в духовку.

Курица в рукаве с картошкой

Как приготовить сочную курицу в рукаве?

Состав:

  1. Курица – 2 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Чеснок – 7 зубчиков
  4. Майонез – по вкусу
  5. Соль и красный перец – по вкусу
  6. Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Смешайте соль, красный перец и растительное масло. Почистите чеснок, пропустите через пресс и половину чеснока добавьте к маслянистой смеси. Полученной смесью натрите курицу и оставьте мариноваться на 20 – 25 мин.
  • Очистите картофель и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю майонез, посолите и перемешайте. Положите оставшийся чеснок.
  • В рукав для запекания поместите замаринованную курицу и картофель. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте рукав с курицей и выпекайте 1,5 ч. К этому блюду Вам не придется отдельно добавлять гарнир, т. к. он уже будет приготовлен в том же рукаве.

Читайте также: 

Курица с рисом: как приготовить?

Курица в рукаве с рисом: как приготовить?

Состав:

  1. Курица – 2 кг
  2. Лисички или шампиньоны – 400 г
  3. Рис – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Приправы – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Разрежьте курицу по спинке и удалите кости, оставив их только в крылышках и ножках. Закрепите зубочистками, но оставьте небольшое отверстие для начинки.
  • Промойте грибы. Почистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на растительном масле.
  • Отварите до готовности рис и добавьте в грибную массу. Приготовленной массой нафаршируйте курицу и закрепите шов. Ножки свяжите шпагатом.
  • Положите курицу в рукав для запекания, уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 1 – 1,5 ч.

Читайте также: 

Куриные крылышки с ананасами

Куриные крылышки с ананасами в рукаве

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Куриные крылышки – 15 шт.
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Ананасовый сироп – 200 мл
  4. Растительное масло – 200 мл
  5. Яблочный уксус – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Мед – 4 ч. л.
  8. Чеснок – 5 зубчиков
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Сушеные травы – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте ананасовый сироп, растительное масло, яблочный уксус, воду, мед, соль, перец и травы. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к маринаду.
  • Поставьте маринад на огонь и немного подогрейте, не доводя до кипения. Тщательно обмойте куриные крылышки промойте под проточной водой, удалите перья (если они есть) и обсушите. Залейте крылья маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накройте емкость с крылышками и поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сок. Порежьте ананасы на кусочки.
  • Чтобы вместить все крылышки, Вам понадобятся 3 рукава. В каждый укладывайте по 5 крылышек, кусочки ананасов и влейте маринад. Закройте рукава и сделайте в каждом по одному проколу по бокам пакетов.
  • Положите рукава с крылышками на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 1 ч.
  • Готовые крылышки выкладываются на большое блюдо и поливаются маринадом. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре, рис, гречка, овощные салаты или макароны.

Курица в рукаве с яблоками: рецепт

Курица в рукаве с яблоками: рецепт

Состав:

  1. Курица – 3 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Банан – 1 шт.
  5. Яблоки – 6 шт.
  6. Красное вино – 5 ст. л.
  7. Лимонный сок – 3 ст. л.
  8. Мед – 3 ст. л.
  9. Соевый соус – 2 ст. л.
  10. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите тушку курицы, промойте и высушите. Надрежьте в нескольких местах. Натрите курицу солью и специями.
  • Когда тушка будет готова, можно приступать к приготовлению начинки. Нарежьте яблоки крупными дольками и удалите сердцевину. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, вино и соевый соус.
  • Приготовленной смесью начините курицу, а швы закрепите зубочистками или зашейте нитками. Обмажьте курицу медом и уложите ее в рукав. Проткните рукав зубочисткой и запечатайте края.
  • Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 ч. Готовую птицу поливают лимонным соком и подают к столу.

Куриные ножки с сырными нотками

Куриные ножки в рукаве с сыром

Состав:

  1. Куриные ножки – 12 шт.
  2. Майонез – 200 г
  3. Твердый сыр – 250 г
  4. Чеснок – 7 зубчиков
  5. Соль и специи – по вкусу;
  6. Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте куриные ножки, обсушите их и выложите в глубокую емкость. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Мелко порубите зелень. Добавьте к массе соль, специи и рубленую зелень. Все перемешайте до однородной массы.
  • Натрите ножки майонезной смесью, поставьте в холодильник на 1 ч. Замаринованные ножки уложите в рукав, завяжите его и проткните зубочисткой.
  • Положите рукав на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 мин. За 10 мин до готовности надорвите рукав, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Читайте также: 

Курица, запеченная в рукаве, может разнообразить любой стол. Легко приготовить ее целиком или кусочками, добавить картофель, овощи или рис, а также какую-либо др. начинку. Курица в рукаве готовится гораздо быстрее, чем просто в духовке, что позволяет сэкономить большое количество времени и сил. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓