Курица в рукаве: рецепты. Как приготовить сочную курицу в рукаве?

Кулинария  09 июня 2014. Просмотров: 6399
Мне нравится

Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному или праздничному ужину. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и практически не причиняет хлопот. Достаточно правильно замариновать курицу, поместить ее в рукав для запекания, завязать края пакета и отправить в духовку.

Курица в рукаве с картошкой

Как приготовить сочную курицу в рукаве?

Состав:

  1. Курица – 2 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Чеснок – 7 зубчиков
  4. Майонез – по вкусу
  5. Соль и красный перец – по вкусу
  6. Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Смешайте соль, красный перец и растительное масло. Почистите чеснок, пропустите через пресс и половину чеснока добавьте к маслянистой смеси. Полученной смесью натрите курицу и оставьте мариноваться на 20 – 25 мин.
  • Очистите картофель и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю майонез, посолите и перемешайте. Положите оставшийся чеснок.
  • В рукав для запекания поместите замаринованную курицу и картофель. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте рукав с курицей и выпекайте 1,5 ч. К этому блюду Вам не придется отдельно добавлять гарнир, т. к. он уже будет приготовлен в том же рукаве.

Читайте также: 

Курица с рисом: как приготовить?

Курица в рукаве с рисом: как приготовить?

Состав:

  1. Курица – 2 кг
  2. Лисички или шампиньоны – 400 г
  3. Рис – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Приправы – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Разрежьте курицу по спинке и удалите кости, оставив их только в крылышках и ножках. Закрепите зубочистками, но оставьте небольшое отверстие для начинки.
  • Промойте грибы. Почистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на растительном масле.
  • Отварите до готовности рис и добавьте в грибную массу. Приготовленной массой нафаршируйте курицу и закрепите шов. Ножки свяжите шпагатом.
  • Положите курицу в рукав для запекания, уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 1 – 1,5 ч.

Читайте также: 

Куриные крылышки с ананасами

Куриные крылышки с ананасами в рукаве

Состав:

  1. Куриные крылышки – 15 шт.
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Ананасовый сироп – 200 мл
  4. Растительное масло – 200 мл
  5. Яблочный уксус – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Мед – 4 ч. л.
  8. Чеснок – 5 зубчиков
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Сушеные травы – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте ананасовый сироп, растительное масло, яблочный уксус, воду, мед, соль, перец и травы. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к маринаду.
  • Поставьте маринад на огонь и немного подогрейте, не доводя до кипения. Тщательно обмойте куриные крылышки промойте под проточной водой, удалите перья (если они есть) и обсушите. Залейте крылья маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накройте емкость с крылышками и поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сок. Порежьте ананасы на кусочки.
  • Чтобы вместить все крылышки, Вам понадобятся 3 рукава. В каждый укладывайте по 5 крылышек, кусочки ананасов и влейте маринад. Закройте рукава и сделайте в каждом по одному проколу по бокам пакетов.
  • Положите рукава с крылышками на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 1 ч.
  • Готовые крылышки выкладываются на большое блюдо и поливаются маринадом. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре, рис, гречка, овощные салаты или макароны.

Курица в рукаве с яблоками: рецепт

Курица в рукаве с яблоками: рецепт

Состав:

  1. Курица – 3 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Банан – 1 шт.
  5. Яблоки – 6 шт.
  6. Красное вино – 5 ст. л.
  7. Лимонный сок – 3 ст. л.
  8. Мед – 3 ст. л.
  9. Соевый соус – 2 ст. л.
  10. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите тушку курицы, промойте и высушите. Надрежьте в нескольких местах. Натрите курицу солью и специями.
  • Когда тушка будет готова, можно приступать к приготовлению начинки. Нарежьте яблоки крупными дольками и удалите сердцевину. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, вино и соевый соус.
  • Приготовленной смесью начините курицу, а швы закрепите зубочистками или зашейте нитками. Обмажьте курицу медом и уложите ее в рукав. Проткните рукав зубочисткой и запечатайте края.
  • Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 ч. Готовую птицу поливают лимонным соком и подают к столу.

Куриные ножки с сырными нотками

Куриные ножки в рукаве с сыром

Состав:

  1. Куриные ножки – 12 шт.
  2. Майонез – 200 г
  3. Твердый сыр – 250 г
  4. Чеснок – 7 зубчиков
  5. Соль и специи – по вкусу;
  6. Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте куриные ножки, обсушите их и выложите в глубокую емкость. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Мелко порубите зелень. Добавьте к массе соль, специи и рубленую зелень. Все перемешайте до однородной массы.
  • Натрите ножки майонезной смесью, поставьте в холодильник на 1 ч. Замаринованные ножки уложите в рукав, завяжите его и проткните зубочисткой.
  • Положите рукав на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 мин. За 10 мин до готовности надорвите рукав, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Перед подачей на стол блюдо посыпают рубленой зеленью.

Читайте также: 

Курица, запеченная в рукаве, может разнообразить любой стол. Легко приготовить ее целиком или кусочками, добавить картофель, овощи или рис, а также какую-либо др. начинку. Курица в рукаве готовится гораздо быстрее, чем просто в духовке, что позволяет сэкономить большое количество времени и сил. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓