Сандеш - индийский творожный десерт

Кулинария  01 мая 2012. Просмотров: 10178
Мне нравится

Наверно, только в Индии люди единодушны в своей привязанности к сладостям. Индийские сладости поражают разнообразием, простотой, изысканностью. И самое главное – это диетическая вегетарианская пища. Она берет истоки из ведических времен. Живое искусство приготовления сладких блюд и десертов передается из поколения в поколение кондитерами, которых в Индии зовут халвайсами.

Сандеш – это удивительно вкусный индийский творожный десерт. Его приготовление займет около получаса.

Сандеш

Состав:

  1. 550 г панира (или некислого творога)
  2. 3/4 чашки (150 г) сахара
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. горсть изюма

Приготовление:

  • Панир – это домашний сыр, похожий по вкусу на Адыгейский. Для приготовления сандеша используйте либо его, либо обычный некислый творог.
  • Выложите творог на стол и начинайте вымешивать его руками, пока он не превратится в мягкую однородную массу без комочков. Чем мягче получится основа сандеша, тем вкуснее будет  сам сандеш.
  • Теперь разделите полученную массу на две равные части. Одну часть перемешайте с сахаром. Лучше использовать нерафинированный, коричневый (тростниковый) сахар, но если его нет, то пойдет и обычный белый сахар. Соотношение сахара и панира (творога) обычно составляет 1:3, т. е. сахара – в 3 раза меньше, чем основы.
  • Выложите творог с сахаром на сковороду (без масла) и, постоянно помешивая его деревянной ложкой, варите на медленном огне. На сковороде масса станет сначала жидкой, а затем опять загустеет. Когда творог загустеет  (примерно через 5-10 минут) и начнет отставать от дна сковороды, снимите посуду с огня. Не стоит варить массу дольше, так как тогда сандеш получится сухим и зернистым, а также не сможет принять красивую форму.
  • Затем перемешайте вареный и свежий творог и добавьте в массу изюм.
  • Сделайте из творога  шарики (прямоугольники, цветочки и т. д.). Можете при желании обмакнуть их в кокосовую стружку и украсить листиками мяты (разноцветным изюмом, орехами).

Сандеш готов!

Сандеш

Для приготовления этой индийской сладости требуется совсем немного ингредиентов и времени. Особенно вкусным сандеш получается, если готовить его в хорошем настроении, с любовью, желая блага и добра каждому, для кого он предназначен.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓