Рецепты приготовления печеночного торта

Кулинария  Просмотров: 13131
Мне нравится

Из печени можно делать превосходные печеночные торты, которые понравятся даже самым привередам. Печень бывает разная и поэтому торты можно делать тоже из разной печени,  что позволяет проявить простор для фантазии.

Торт с куриной печенью

Для его приготовления вам потребуется: 600 гр куриной печени, стакан молока, 200 гр пшеничной муки, 3/3 чайной ложки соли, три яйца, 100 мл подсолнечного масла, 200 гр моркови, две небольшие луковицы, 200 гр майонеза, небольшой пучок петрушки и укропа.

Куриная печень обладает очень нежным и изящным вкусом, а тортик с ней так вообще будет объеденье. Этот рецепт взят из украинской кухни и отлично подойдет на большой праздничный стол в качестве закуски или второго, причем это  очень сытное блюдо. Кстати такое блюдо можно приготовить даже на новый год, просто украсив сверху сырной стружкой и красиво выложив зелень сверху.

Приготовление: Берем размороженную куриную печень и тщательно ее промываем, очищаем от пленок. Затем измельчаем в блендере или мясорубке. После чего берем яйца, молоко, муку, растительное масло, соль и добавляем к печеночной массе, тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем, лучше брать небольшую сковороду, чтобы блины не получались слишком большими, затем большой ложкой наливайте тесто и выпекайте массу, как обычные блины с двух сторон. Масло для обжарки следует добавлять только для первого блина, а другие будут итак хорошо прожариваться, так как в них уже есть растительное масло. После того, как блины будут готовы, отставьте их в сторону остывать. А в это время натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте средними полукольцами, посолите и обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле около 5 минут до появления легкой золотистой корочки. После чего берите печеночные блины и хорошо смазывайте майонезом, выкладывайте слой лука и моркови, так повторяйте с каждой лепешкой. Самый верхний блин украсьте зеленью и по желанию его можно украсить тертым сыром.

Торт со свиной печенью

Вам потребуются: полкило свиной печени, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки муки, одно яйцо, одна небольшая головка лука, соль и черный перец по вкусу. Для начинки: половину маленькой баночки шампиньонов или 6 штук свежих, две средних луковицы, одна морковь, две дольки чеснока, пару стол. ложек майонеза, полторы стол. ложек сметаны, половина плавленого сырка, например «Дружба», зелень.

Приготовление. Сначала готовим блинчики, возьмите печень, лук, сметану, муку, яйцо, добавьте соли и перца. Также можно добавить приправ, которые вы любите и все это взбейте до однородной массы в блендере. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, причем следите, чтобы они получались одинакового размера. Затем отложите их, пускай охлаждаются.

Теперь готовим начинку. Мелко нарежьте репчатый лук, шампиньоны, морковь натрите на мелкой терке, затем измельчите чеснок и все смешайте. Начинку поместите на сковороду и обжаривайте на маленьком огне, затем все сложите в отдельную миску. Туда же добавьте майонеза, сметаны, мелконарезанную зелень – укроп и петрушку и вновь добавьте мелконарезанный чеснок (одну дольку). Всю эту массу для начинки перемешайте, смажьте им каждый печеночный блинчик, по бокам также промажьте начинкой, если она останется. Сверху потрите на терке плавленый сырок, кстати, он будет лучше тереться, если его немного подержать в морозилке. Также украсьте верх зеленью.

Печеночный торт с корейской морковью

Любителям острого придется по вкусу пикантный печеночный тортик с корейской морковью. Готовить его не очень долго, но если вы склонны к полноте, то увлекаться им не стоит, так как печеночный тортик очень калорийный и есть его лучше по праздникам.

Вам потребуется: килограмм говяжьей печени, 4-5 небольших головок репчатого лука, 3/4 стакана муки, две моркови, два яйца, 150-200 гр корейской моркови, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр майонеза, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на три равных части. Первая часть пойдет для печеночного фарша, вторую следует нарезать и обжарить с морковью, а третью часть также мелко нарезать и оставить для замариновки. Чтобы замариновать лук следует засыпать в плотно закрытую посуду, и затем залить водой и уксусом, разведенных в равных количествах. Лук должен хорошо покрыться водой и уксусом, затем добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложку сахара и оставьте тщательно помариноваться на 30-45 минут, затем откиньте лук на дуршлаг и промойте водой. Начинка к тортику уже готова – это будет жареный лук с морковью, корейская морковь и маринованный лук.

Теперь приступаем к готовке теста для блинчиков. Печень и лук измельчите в блендере. В полученный фарш добавьте два яйца, посолите, поперчите по вкусу и всыпьте 3/4 стакана муки, при этом муку всыпайте постепенно и перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге получается тесто для выпечки. Начинайте жарить коржи, их можно жарить как на средней сковороде, так и на большой, но на большой их легче будет перевернуть. Итак, прожаривайте печеночные блины с двух сторон и сложите на отдельную тарелку, чтобы они остыли.

Каждый блинчик тщательно промазывайте майонезом и выкладывайте на него начинку – обжаренную лук и морковь, маринованный лук и корейскую морковку. И так каждый коржик, кроме верхнего. Слоев из коржей у вас должно получиться около шести. На верхний слой сделайте такую начинку – смешайте майонез с тертым чесноком и смажьте им верхний блинчик и бока печеночного торта, сверху можно еще украсить зеленью.

Читайте также:

Не забывайте, что печеночному тортику нужно хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы он пропитался начинкой, так он будет еще вкуснее, после чего его можно подавать к столу!

Специально для LadySpecial.ru - Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓