Как взбить белок с сахаром? Правила, советы и маленькие хитрости

Кулинария  Просмотров: 16302
Мне нравится

Взбитые белки являются основой для многих десертов. Из них выпекают меренги, делают воздушные крема, безе, пирожные и гоголь-моголь. Чтобы блюда удались, белки необходимо правильно взбить. Не каждая хозяйка это умеет. На самом деле, все достаточно просто, главное - соблюдать рецептуру и последовательность действий.

Как взбить белки в пену: советы

Как взбить белок с сахаром?

  • Перед взбиванием яйца нужно охладить. Поставьте их в холодильник до момента приготовления. Лучше всего, чтобы посуда для взбивания белков тоже была холодной – это поможет быстрее завершить приготовление, а пена будет более крепкой.
  • Когда Вы охладите яйца, аккуратно разбивайте по 1-му над отдельной емкостью. Смотрите, чтобы желток не попал в посуду, иначе пена не будет достаточно пышной. Если в нее случайно попала скорлупа, аккуратно достаньте.
  • Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой (по возможности, холодной). Выбирайте достаточно глубокую миску или кастрюлю, т. к. в процессе приготовления масса увеличится в несколько раз.
  • Вылейте белки в емкость, взбивайте их проволочным венчиком, делая равномерные движения в одном направлении. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, а пузырьки станут мелкими, начинайте небольшими порциями всыпать сахар. В конце взбивания добавьте лимонную кислоту или несколько капель лимонного сока. Благодаря кислоте пена станет более пластичной.
  • Правильно взбитые белки представляют собой достаточно пышную и плотную массу. Если через 10 мин взбивания, Вы так и не смогли добиться высокой пены, поместите емкость с ингредиентами в кастрюлю с ледяной водой, продолжая взбивание.
  • Из готовой пены можно приготовить меренги или безе. Для этого, выкладывайте ее столовой ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Если у Вас есть кондитерский шприц, можете сформировать меренги с его помощью. При правильном приготовлении, белковая масса хорошо держит форму и не растекается по противню. Меренги выпекаются при невысокой температуре, во время выпечки ее следует увеличить.
  • Если Вы поставите меренги в горячую духовку, они приобретут коричневый цвет, а если их рано вытащить, середина получится сырой. Поэтому десерт готовится при 80 – 100 градусов примерно 1 ч. Когда время истечет, можете выключить духовку и оставить блюдо до остывания. Так меренги точно не пригорят и хорошо пропекутся. Готовый десерт можно склеить по 2 шт., с помощью варенья, сгущенного молока или крема.

Как сделать гоголь-моголь?

Гоголь-моголь является достаточно популярным напитком в нашей стране. Основу его составляют куриные яйца, остальные ингредиенты добавляют для получения желаемого вкуса. Благодаря свежим яйцам, гоголь-моголь содержит в себе ряд витаминов и минералов, полезных для здоровья и оказывающих лечебный эффект.

Основные витамины, содержащиеся в напитке: А, C, D, В3 и В12, минералы – йод, кальций, фосфор, магний, железо, цинк и селен. Кроме витаминов и минералов напиток содержит аминокислоты.

Гоголь-моголь, как правило, применяют для лечения кашля, при болях в горле, потере голоса, простудных заболеваниях дыхательных путей и ангине. Употребление десерта препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний, образованию раковых опухолей, укрепляет кости и зубы, улучшает зрение, состояние волос и ногтей.

Напиток также рекомендован людям с недостаточным весом. Несмотря на низкую калорийность, он насыщает организм животными жирами и белком, что способствует набору массы.

Читайте также:

Гоголь-моголь от кашля: рецепт

Гоголь-моголь от кашля: рецепт

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мускатный орех – ½ ч.л.
  3. Соль и сахар – по вкусу
  4. Сливки – для украшения

Приготовление:

  • Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник на 10 мин. В желтки добавьте соль и сахар, взбейте смесь с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  • Достаньте из холодильника охлажденные белки, добавьте соль и сахар. Взбейте белки до образования густой пены. Смешайте 2 состава, перелейте гоголь-моголь в стаканы, украсьте сливками и мускатным орехом. Такой напиток прекрасно помогает при боли в горле.

Медовый гоголь-моголь

Кроме классического рецепта, при кашле хорошо помогает медовый гоголь-моголь.

медовый гоголь-моголь

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мед – 3 ст.л.
  3. Молоко – 2 ст.
  4. Лимонный сок – 2 ст.л.
  5. Сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Взбейте желток, добавьте мед и горячее молоко. Добавьте в приготовленную смесь лимонный сок и немного подогрейте.
  • В отдельной миске взбейте белок с сахаром, добавьте к медовой смеси и принимайте лекарство натощак при боли в горле и кашле.

Алкогольный гоголь-моголь

алкогольный гоголь-моголь

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Сахар – ½ ст.
  3. Виски – 1 ст.
  4. Ром – ½ ст.
  5. Молоко – 2 ст.
  6. Сливки – 2 ст.
  7. Сахарная пудра – 100 г
  8. Мускатный орех – для украшения
  9. Корица и ваниль – по вкусу

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, постепенно добавляя сахар, чтобы получилась белая пена. Продолжайте взбивать, медленно вливая виски, ром, молоко и половину сливок.
  • В отдельной миске взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте смесь из желтков. Положите оставшиеся сливки, сахарную пудру, ваниль и взбивайте до загустения. Разлейте алкогольный гоголь-моголь в красивые бокалы, украсьте мускатным орехом и корицей.

Гоголь-моголь для детей

Гоголь-моголь для детей

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 150 г
  3. Какао-порошок – 100 г
  4. Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  • Как обычно, отделите белки от желтков.
  • Перетрите белки с сахаром.
  • Добавьте какао и сливочное масло. Взбейте белки с сахаром до образования пышной пены.
  • Смешайте обе массы и перелейте в чашку.

Фруктовый гоголь-моголь

Фруктовый гоголь-моголь

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Молоко – 250 мл
  4. Фруктовый сок – 100 мл
  5. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль и любимый фруктовый сок.
  • Все хорошо взбейте, аккуратно добавьте холодное молоко и взбитую белковую пену.
  • Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
  • Такой коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а также пить через соломинку.

Читайте также: 

Взбитые белки – это популярный ингредиент для приготовления десертов, коктейлей и кремов. Правильно взбитые, они превращаются в плотную и густую пену, из которой легко получаются пирожные, меренги и гоголь-моголь. Для усиления вкуса, можно добавлять в белки при взбивании корицу, мускатный орех, ваниль и лимонный сок. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓