Как варить сгущенку в банке?

Кулинария  19 ноября 2012. Просмотров: 16860
Мне нравится

Сгущённое молоко - один из самых любимых продуктов всех сладкоежек и детей. Его можно добавлять как начинку в кондитерские изделия, пить с ним кофе, да и просто есть ложкой.

Но варёная сгущёнка - ещё более вкусный продукт, а чтобы вкус ее был тем самым, который знаком всем нам с детства, её нужно  научиться правильно варить самостоятельно.

Перед тем как приступить к процессу варки сгущёнки в банке, вам необходимо определиться, будете ли вы готовить само сгущенное молоко самостоятельно или купите в магазине. 

Если вы решили самостоятельно приготовить сгущенку, вам поможет статья Сгущенное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях. Для приготовления вам понядобятся молоко и сахар.

Если вы переживаете за свою фигуру, то небольшое количество сгущёнки вам не повредит. Углеводы и сахар, входящие в её состав, тоже необходимы нашему организму. В 100 г сгущёнки и варёной, и простой содержится 8,5 г жиров, 7, 2 г белков и 56 г углеводов. Энергетическая ценность 100 г сгущёнки составляет 320 ккал. 

Как выбрать сгущёнку в банке?

Если вы решили  купить  уже готовую сгущёнку в магазине, то будьте внимательны при выборе. Сейчас существует огромное количество производителей сгущёнки. Лучше остановить свой выбор на сгущёнке в жестяной банке. После приступайте к изучению состава предлагаемой сгущёнки.

Настоящее сгущённое молоко состоит из сахара и молока. Жирность одинакова у всех производителей и составляет 8,5%. Из жира в сгущёнке должен быть только молочный. Если на этикетке написан и растительный жир, то это уже не настоящая сгущёнка, а крахмала, улучшающего внешний вид сгущёнки, в настоящей сгущёнке быть не должно, так как он портит вкус продукта.

Одним из показателей соблюдения производителем качества продукта является надпись ГОСТ 2903-78. Это говорит о том, что сгущёнка произведена по государственному стандарту.Указание на присуждение различных наград также будет очень хорошо, но их наличие на этикетке необязательно.

Если же на банке изготовление указано буквами ТУ, то продукт был произведён в соответствии с техническими условиями, что не гарантирует соблюдения Госстандарта. Производитель совершенно законно мог изменить рецептуру сгущёнки при изготовлении. Обычно в такой сгущёнке могут встречаться различные добавки и растительные жиры, ухудшающие качество продукта. Выбор остаётся за вами, но лучше, если сгущёнка будет натуральной, от этого напрямую зависит и вкус варёной сгущёнки.

Как варить сгущёнку в жестяной банке?

После того как вы приобрели сгущёнку, поместите банку в кастрюлю и налейте туда холодной воды, так чтобы она накрыла банку полностью. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Сгущёнку следует варить на медленном огне в течение 2 часов. Она будет темнее и гуще, если её варить достаточно долго. При этом очень важным является нахождение банки в воде полностью. Вода не должна выкипать, если её всё-таки становится меньше, её необходимо обязательно долить. По прошествии 2 часов, огонь выключайте, а сгущёнку оставьте остывать. Как только она остынет, достав банку, можете её открыть.

Как варить сгущёнку в стеклянной банке?

Если вы купили сгущёнку в мягкой упаковке, сварили её самостоятельно или просто боитесь, что банка со сгущёнкой взорвётся, можете сварить сгущёнку в стеклянной банке. Такой способ самый простой и безопасный, количество сгущёнки вы выбираете сами, не ограничиваясь размером стандартной банки. Вам будет легко наблюдать за состоянием сгущёнки.

Для начала перелейте сгущёнку в подходящую по объёму стеклянную банку. Затем поставьте её в кастрюлю, и налейте воды. Вода должна покрывать банку чуть выше уровня сгущёнки. Поставив кастрюлю на огонь, подождите, пока вода закипит, и уменьшите огонь до минимума. Варите сгущёнку 3,5 часа. Помните, банку не нужно накрывать слишком большой крышкой, и закрывать её слишком плотно также не следует.

Не перемешивайте сгущёнку во время варки, она может свернуться. Каждые 30 мин доливайте в кастрюлю воду, её уровень должен быть немного выше сгущёнки. Положите под банку что-нибудь металлическое, чтобы банка не контактировала с дном кастрюли.

Как варить сгущёнку в банке: рекомендации

  • Когда вы поставите банку со сгущенным молоком вариться, обязательно регулярно следите за температурой. Сильный перегрев банки может привести к её вздутию и взрыву.
  • Правильно сваренная сгущёнка будет иметь бежевый цвет и карамельный вкус.
  • Во время варки сгущёнка не становится более калорийной, количество калорий в ней остаётся прежним.
  • Варёная сгущёнка может употребляться в качестве сладкого или использоваться для приготовления различных кондитерских изделий. Она будет прекрасной начинкой для печенья и кремом для тортов.

Сейчас всё можно приобрести в магазине, но если сгущённое молоко готовить дома не у всех есть время, то сварить сгущёнку в банке сможет каждая хозяйка. Уделив этому время, вы получите прекрасный десерт и начинку для своих кондитерских изысков. Сгущёнка, сваренная своими руками, будет намного лучше купленной готовой.

Читайте также: Как стерилизовать банки?

Варёная сгущёнка обладает красивым цветом и прекрасным вкусом, который оценят все любители сладкого. Она станет прекрасным лакомством для всей семьи, особенно для детей. У каждого из нас вкус варёной сгущёнки ассоциируется со вкусом детства. Так почему же нам не подарить вкус детства нашим детям, ведь для этого нужно просто взять сгущённое молоко в банке и правильно сварить его.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓