Торт «Фантастика» на кефире: пошаговый рецепт

Кулинария  19 мая 2016. Просмотров: 1480
Мне нравится

Торт фантастика на кефире - идеальный десерт для посиделок с друзьями и для праздничного стола. Благодаря входящим в его состав ингредиентам он получается очень пышным, мягким, как настоящий бисквит, хотя технология его приготовления очень проста. Состряпать такое угощение под силу даже начинающей хозяйке.

Основной ингредиент теста для такого торта - кефир. Благодаря ему коржи получаются очень мягкими и воздушными, быстро пропитываются и хорошо сочетаются с любым кремом. Кефир для торта лучше брать жирный, не менее 3,2%. Еще один важный момент - это много какао в тесте. Торт должен иметь насыщенный шоколадный вкус, поэтому растворимый порошок для его приготовления лучше не использовать: вкус коржей будет совсем не тот.

Торт на кефире «Фантастика»

Пошаговый рецепт вкуснейшей выпечки поможет приготовить вам мягкий, ароматный десерт, который в компании с легким, воздушным кремом удивит даже бывалых сладкоежек.

Торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 4 ст. л. какао с горкой;
  • 3,5-4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды (неполная).

Ингредиенты для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры;

Приготовление:

  1. Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке или на плите.
  2. В мягкое масло всыпьте сахар и разотрите все при помощи обычной ложки в кремообразную массу. Сахар быстро в ней растворится. Так коржи получатся более пышными и пористыми и будут лучше вбирать в себя крем.
  3. В масляную смесь вбейте яйца и взбейте все миксером. В процессе понемногу вливайте кефир.
  4. Всыпьте муку, какао, соду. Размешивайте массу миксером при помощи специальных насадок, чтобы не было комочков.
  5. По консистенции тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
  6. Готовую массу выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190-2000С 50 минут. Старайтесь лишний раз не открывать духовку, иначе корж опадет.
  7. Пока выпечка доходит до готовности, сделайте крем: холодную сметану и сахар взбивайте миксером как минимум 5 минут, чтобы сахар полностью разошелся, а масса немного увеличилась в объеме и стала густой. Чтобы крем хорошо взбился, сметана должна быть густой, жирностью не менее 20%.
  8. Готовый бисквит охладите и разрежьте на три части. Проще всего сделать это нитью: плотно обхватите ею выпечку и потяните за концы крест-накрест.
  9. Коржи промажьте взбитой с сахаром сметаной, крема не жалейте. Для лучшей пропитки выдержите торт в холоде несколько часов и подавайте к чаю.

Шоколадный тортик

Согласитесь, нет ничего приятнее, когда гости и домочадцы нахваливают выпечку, которую вы сделали сами. Прелесть торта на кефире в том, что испортить тесто просто невозможно. Оно всегда получается очень нежным, как самый настоящий бисквит.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. сахара (1 ст. для теста; 1 – для крема);
  • 4 яйца (2 яйца для теста; 2 – для крема);
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. с горкой какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • ванилин;
  • 1 пачка (180-200 г) сладкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром. Просто превратите все в однородную массу, взбивать до белой, густой и пышной пены не нужно.
  2. В яичную массу влейте кефир с маслом и снова взбейте. Самое главное - чтобы жидкое тесто было однородным по цвету и консистенции.
  3. Теперь всыпайте понемногу муку, соду и какао и тщательнейшим образом все перемешивайте.
  4. Готовое тесто будет очень густым, гуще, чем на оладьи, - так и должно быть.
  5. Выложив его в форму, аккуратно разровняйте и поставьте в духовку. Оптимальная температура для выпечки - 1800 С. Время - 50-60 минут.
  6. Пока жидкое тесто превращается в духовке во вкусный воздушный бисквит, сделайте заварной крем. Разотрите яйца с сахаром, влейте молоко, размешайте, потом всыпьте ванилин и 2 ст. л. муки.
  7. Смесь подогрейте, убавив огонь до самого минимума, а лучше всего доводите его до готовности на водяной бане. Мешайте постоянно, иначе все подгорит. Когда масса немного нагреется, добавьте в нее масло. Когда смесь загустеет, крем готов.
  8. Готовый корж охладите, разрежьте на три части и смажьте холодным кремом.

«Фантастическая» выпечка с глазурью

Выпечка на кефире - самая простая в приготовлении. Воздушные коржи быстро пропитываются кремом и получаются очень нежными. А шоколадная глазурь сделает из торта настоящее кулинарное произведение искусства.

Торт «Фантастика» на кефире с глазурью

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. кефира (стакан – 200 мл);
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды или 12 г разрыхлителя;
  • 3-4 ст. муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сладкого сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Ингредиенты для глазури:

  • плитка шоколада (лучше черного);
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, потом влейте в полученную массу кефир, масло и снова взбейте.
  2. Далее добавьте в несколько приемов муку, смешанную с какао и содой.
  3. Выложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Корж выпекается примерно час при температуре 1800С.
  4. Пока основа для торта выпекается, приготовьте крем. Мягкое масло взбейте миксером, добавляя сгущенку небольшими порциями. Для того чтобы крем получился, она не должна иметь в составе растительных жиров, консервантов, стабилизаторов и подсластителей. Цельное сгущенное молоко изготавливается только из свежего молока или сливок, сахара и питьевой воды.
  5. Крем взбивайте миксером на высокой скорости 5 и более минут. Он должен получиться белоснежным, легким по текстуре, с устойчивыми пиками.
  6. Готовый корж разрежьте на три части, охладите и только потом промазывайте кремом.
  7. Для глазури разломайте шоколадную плитку на куски, добавьте к ней кипяток и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Потом добавьте мягкое масло, пудру и смешайте в однородную массу. Такая глазурь идеальна для торта: она получается мягкой, кремообразной.

 Читайте также:

Если вы не знаете, какой десерт приготовить к чаю быстро и вкусно, торт «Фантастика» – это именно то, что вам нужно. Выпечка получается в меру сладкой, вкусной, пышной, как самый настоящий бисквит, а времени на ее приготовление уходит совсем немного.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓