Блинный торт со сгущенкой и сметаной: рецепты с фото вкусного и быстрого десерта

Кулинария  Просмотров: 2078
Мне нравится

Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой – лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое – гениально. Приступим?

Блинчики – основа торта

Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.

Блинчики – основа торта

Состав:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • сода пищевая;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Сначала соединим яйца с сахарным песком. Поработаем венчиком и взобьем полученную смесь.Тесто для блинов приготовление
  2. 1 ст. муки просеиваем в отдельную емкость и добавляем к ней яично-сахарную массу, соль и гашенную уксусом соду на кончике ножа, перемешаем.Тесто для блинов приготовление
  3. Теперь вводим молоко и начинаем замешивать основу для блинов, постепенно добавляя небольшими порциями остальную муку.
  4. Идеальное тесто для блинчиков – однородная масса без комочков. Оставляем его минут на десять, затем добавляем масло растительное и опять перемешиваем хорошенько.Тесто для блинов приготовление
  5. Сковороду раскалим на плите и слегка смажем растительным маслом либо кусочком свежего сала.
  6. Жарим блинчики с обеих сторон до готовности.Тесто для блинов приготовление
  7. Вот такие румяные и аппетитные блинчики у нас получились. Можно смазывать их маслом сливочным и подавать к столу или же использовать в качестве коржей для торта.Блинчики – основа торта

Читайте также:

Двухцветный тортик – чудо-десерт!

А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.

Двухцветный тортик из блинов

Состав:

  • 100-150 мл молока сгущенного;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 10-12 блинчиков двух цветов;
  • орешки измельченные грецкие.

Приготовление:

  1. Блинчики пожарили, у нас получились вот такие красивые двухцветные коржи для тортика.Двухцветный тортик из блинов приготовление
  2. Теперь подготовим крем. Рецепт его прост: соединим сгущенное молоко со сметаной. Внимание: количество этих ингредиентов берем в равных пропорциях.Двухцветный тортик из блинов приготовление
  3. Орешки грецкие измельчим и добавим в крем. Можно этот шаг и пропустить. Вымешиваем крем до однородной массы.
  4. «Собираем» блинный тортик. Выкладываем поочередно блинные коржи разных цветов, щедро смазывая их кремом.
  5. Отправляем лакомство в холодильник минимум на час, чтобы блинчики хорошенько пропитались кремом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Вкусное угощенье для всей семьи

Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.

Блинный торт с ягодами приготовление

Состав:

  • 10-12 блинчиков;
  • 2 киви;
  • 200 г вишневых консервированных ягодок;
  • 100 мл сгущенки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада черного.

Приготовление:

  1. Пожарим блинчики по любому рецепту.
  2. Очистим киви и нарежем небольшими кусочками.
  3. Для начинки нашего торта нам нужна вишня, консервированная в собственном соку. Сливаем с ягодок сок.
  4. Масло сливочное соединяем с молоком сгущенным и взбиваем до пышной и однородной массы. Совет: достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, поскольку так его будет легче взбить.
  5. Половину блинов начиняем вишневыми ягодками и сворачиваем в трубочку.Блинный торт с ягодами приготовление
  6. Оставшиеся блинчики фаршируем киви и тоже сворачиваем в трубочки.Блинный торт с ягодами приготовление
  7. Берем глубокое блюдо и выкладываем поочередно блинчики с разной начинкой слоями.
  8. Промазываем хорошенько слои масляно-молочным кремом. У нас получилась вот такая блинная горка.Блинный торт с ягодами приготовление
  9. Выдерживаем блинный тортик в холодильнике в течение часа, а затем посыпаем сверху тертым шоколадом.Блинный торт с ягодами приготовление
  10. Изысканное лакомство готово! Можно снимать пробу!Блинный торт с ягодами приготовление

Превратим чаепитие в настоящий праздник

Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.

торт с творожным кремом со сгущенкой

Состав:

  • 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
  • 0,6 кг творога;
  • по вкусу сгущенка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • присыпка кондитерская;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Пожарим блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были тоненькими.
  2. Творог обязательно перетираем через сито. Можно воспользоваться для этого и любым кухонным гаджетом.
  3. Теперь соединим творожную массу с молоком сгущенным. Количество сгущенки определяйте по вкусу, но крем не должен быть очень жидким, чтобы потом он не вытекал.
  4. Затем введем пудру сахарную, перемешивая крем и пробуя его на вкус.торт с творожным кремом со сгущенкой
  5. Разделим крем на две части, в одну из них добавим порошок какао и перемешаем.торт с творожным кремом со сгущенкой
  6. У нас получилось два вида пропитки для тортика. Но можно приготовить блинный десерт и с одним кремом. Выбирать только вам.
  7. Разложим первый блинчик на плоском блюде и пропитаем его творожным кремом.

    торт с творожным кремом со сгущенкой
  8. Выкладываем второй блинчик и смазываем его кремом с шоколадными нотками.торт с творожным кремом со сгущенкой
  9. «Собираем» тортик в такой последовательности, чередуя крем.
  10. Последний блинчик смазываем чистым творожным кремом. Им же обмазываем щедро бока десерта.торт с творожным кремом со сгущенкой
  11. Посыпаем тортик присыпкой кондитерской и сверху украшаем его розочками, сделанными из блинчиков.
  12. Вы можете украсить лакомство на свое усмотрение, например, стружкой кокосовой либо тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодками.
  13. Оставляем блинный торт в холодильнике на час и подаем к чаю.

Читайте также:

Как видите, из обычных блинчиков можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Главное – подключить свою фантазию и подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓