Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты с фото от Юлии Высоцкой

Кулинария  05 августа 2016. Просмотров: 1193
Мне нравится

Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.

Вносим новые записи в поваренную книгу

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.

Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:   

  • Выбираем свежую сыворотку. Для приготовления теста мы ее слегка нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
  • Чтобы блины получились пышнее, яичные желтки нужно взбивать отдельно от белков.
  • Юлия Высоцкая считает иначе и добавляет в теплую сыворотку яйца, сахар-песок и соль.
  • Злоупотреблять количеством сахарного песка не следует. Его избыток приведет к тому, что блины получатся тугими и забитыми.  
  • Переживаете, что выпечка будет несладкой? У вас для этого нет ни малейшего повода, ведь подавать к столу блины принято с джемом, любимым вареньем, сиропом, сгущенным молоком или другими подсластителями.
  • Для придания блинам необыкновенного манящего аромата используйте ванилин или мускат.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Добавьте в тесто измельченный изюм или цукаты.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики получатся пористыми.
  • Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером.
  • Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.
  • Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду с антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.
  • Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не нужно. Эту функцию на себя возьмет сыворотка.

Лакомимся блинчиками: ностальгия по детству

Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным - варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Состав:

  • 1000 мл сыворотки;
  • 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 50 г сахара-песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка пищевой соды.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее куриные яйца.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  2. Добавляем сахар-песок. Вы можете увеличить количество этого продукта, однако помните, что блинчики получатся жесткими.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  3. Для придания блинам аромата выкладываем в пиалу ваниль и начинаем все взбивать миксером или блендером.
  4. В итоге у нас должна получиться пенная масса.

    Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  5. Далее выливаем в пиалу сыворотку и добавляем сразу же пищевую соду.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  6. Вновь используя миксер или блендер, взбиваем смесь до однородности.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  7. Теперь добавляем секретный ингредиент – подсолнечное рафинированное масло. Так блины не будут прилипать к поверхности сковороды при выпекании.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  8. Постепенно начинаем вводить в жидкую основу просеянную высокосортную муку.

    Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  9. Начинаем вымешивать тесто. Сначала используем ложку или лопатку, а затем доводим тесто до однородной консистенции венчиком, блендером или миксером.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  10. Хорошо нагреваем сковороду.
  11. Берем половник и с его помощью выливаем порционно тесто на сковороду.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление
  12. Обжариваем блинчики равномерно с обеих сторон. Они должны быть золотистыми, тоненькими, пористыми и аппетитными.Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке. Приготовление

Упрощенный рецепт блинчиков

Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Состав:

  • 0,6 л сыворотки;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • по вкусу сахар-песок. 

Приготовление:

  1. Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
  2. Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
  3. Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
  4. Добавляем просеянную муку.
  5. С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
  6. На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
  7. Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
  8. Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
  9. Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
  10. Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
  11. Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.

Читайте также:

Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓