Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото и советы кондитеров

Кулинария  Просмотров: 4998
Мне нравится

Сегодня у нас на десерт - блинный торт с заварным кремом. Это лакомство уже покорило сердца многих сладкоежек. Готовить его несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, вооружаемся хорошим настроением и скорее отправляемся на кухню создавать свой кондитерский шедевр.

Кондитерский ликбез

Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Знания лишними не бывают, а тем более если речь идет о кулинарных секретах. Прежде чем мы рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом, давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

  • Блины для тортика можно испечь по любому рецепту. А чтобы придать им изысканный цитрусовый привкус, добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  • Главное правило приготовления заварного крема – все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  • Яйца для крема нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Если есть время, лучше отделить белки от желтков. А чтобы белки быстрее и легче было взбивать, добавьте к ним немного кислоты лимонной. С этой же целью желтки можно слегка посолить.
  • Ванильный порошок добавляйте только в остывший крем, чтобы он сохранил аромат.
  • Пропитать блинные коржи можно сладким сиропом, соединив сахарный песок и отфильтрованную воду в соотношении 1:3. Быстро и вкусно!
  • Чтобы избежать пригорания крема, перемешивайте его деревянной лопаткой.
  • Если заварной крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, добавьте в него растопленное масло сливочное.
  • Чтобы придать крему яркий желтый оттенок, положите в него немного куркумы.
  • В процессе приготовления заварной крем важно все время перемешивать, иначе он может взяться комочками.
  • Какой бы рецепт заварного крема вы ни выбрали, соблюдайте следующее правило: при остывании постоянно его размешивайте. В противном случае верхний слой возьмется коркой, и ее трудно будет перемешать с основной массой.
  • Маленькая хитрость: остудить крем быстрее можно, если поставить емкость с ним в большую посуду с холодной водой.

Что ж, все секреты блинного тортика раскрыты, можем переходить к практике. Пойдем простым путем: рассмотрим отдельно, как пожарить блинчики и заварить крем, а затем научимся «собирать» десерт.

Основа торта – скороспелые блинчики

Итак, начнем с приготовления блинов. Рецепт этот можно смело отнести к числу быстрых и несложных. Главное – не медлить и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

Рецепт блинов

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. молока;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца.
  2. Молоко слегка нагреем, но не доводим до кипения, и вливаем к яйцам.
  3. Взбиваем удобным способом яично-молочную смесь до появления пенки.Приготовление блинов для блинного торта
  4. Добавляем в полученную массу сахарный песок, соль и соду. Взбиваем до однородности все вместе.
  5. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим ее в тесто. Хорошенько размешиваем тесто, следим, чтобы не осталось комочков.Приготовление блинов для блинного торта
  6. Кислоту лимонную растворим в малом количестве отфильтрованной воды и добавим в тесто. Перемешиваем и без промедления приступаем к жарке блинчиков.Приготовление блинов для блинного торта
  7. Нагреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом растительным, наливаем половником тесто и жарим блинчик на среднем уровне конфорки.Приготовление блинов для блинного торта
  8. Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его буквально несколько секунд.Приготовление блинов для блинного торта
  9. Вот такие пышные и красивые блинчики для торта у нас получились.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Завариваем крем для блинного торта по традиционному рецепту

Сегодня можно найти немало рецептов заварного крема, но мы возьмем за основу классический его вариант. Итак, заглянем в советскую книгу рецептов и заварим вкуснейший крем для блинного торта.

Заварной крем для блинного торта

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 20 г ванильного порошка;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в глубокую посуду и добавляем к ним сахарный песок. Не ленимся и хорошо взбиваем сахарно-яичную смесь венчиком.Заварной крем для блинного торта
  2. Теперь добавим охлажденное молоко и размешаем все до однородности.Заварной крем для блинного торта
  3. Ставим крем на огонь и на среднем уровне конфорки варим его, не переставая размешивать.Заварной крем для блинного торта
  4. Когда крем закипит, снимаем его с плиты и остужаем, помешивая.
  5. В остывший крем добавляем ванильный порошок и перемешиваем. Готовый крем должен быть густоватым, похожим на жирную сметану.

Если вы не планируете сразу использовать заварной крем, переложите его в посуду из фарфора, выровняйте лопаточкой и выложите сверху сливочное масло кусочками. Это нехитрое действие предупредит образование корки на поверхности.

Читайте также:

«Собираем» торт из блинов

Нам остался последний шаг – «собрать» блинный торт. А чтобы придать ему фруктовые нотки, добавим бананы. Такой десерт не оставит никого равнодушным. Итак, блинный торт с заварным кремом: рецепт с фото.

торт из блинов с бананами

Состав:

  • 300 г крема заварного;
  • 11 блинчиков;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Крем и блины готовы, приступим к завершающей стадии приготовления торта. Бананы очищаем и нарезаем нетолстыми колечками. А чтобы получилось красиво, нарезать фрукты будем наискосок.торт из блинов с бананами приготовление
  2. Нам понадобится плоское большое блюдо. Выкладываем 5 блинов в виде лепестков цветочка «лицевой» стороной вниз, а один располагаем по центру.торт из блинов с бананами приготовление
  3. Смазываем центральный блинчик кремом и выкладываем банановые дольки. Так называемые лепестки не трогаем!торт из блинов с бананами приготовление
  4. Накрываем этот блин другим.торт из блинов с бананами приготовление
  5. Следующий блинчик тоже смазываем заварным кремом и выкладываем на него бананы.
  6. Выполняем такие же действия со всеми оставшимися блинчиками, только верхний оставляем нетронутым.
  7. Теперь смазываем заварным кремом бока тортика и обкладываем их банановыми дольками.

    торт из блинов с бананами приготовление
  8. Смазываем последний блинчик кремом и красиво заворачиваем торт «лепестками». Их края подворачиваем внутрь.торт из блинов с бананами приготовление
  9. Украсим сверху центр тортика банановыми дольками, выложив их в виде цветочка.торт из блинов с бананами приготовление
  10. Вот такой красивый и невероятно вкусный блинный торт у нас получился.

Читайте также:

Этот десерт – настоящее поле для кулинарной фантазии. Так, можно приготовить блинный торт с заварным кремом и маком, а вместо бананов положить любые другие фрукты или ягоды. Экспериментируйте и балуйте своих близких изысканными лакомствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓