Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото и советы кондитеров

Кулинария  Просмотров: 5597
Мне нравится

Сегодня у нас на десерт - блинный торт с заварным кремом. Это лакомство уже покорило сердца многих сладкоежек. Готовить его несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, вооружаемся хорошим настроением и скорее отправляемся на кухню создавать свой кондитерский шедевр.

Кондитерский ликбез

Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Знания лишними не бывают, а тем более если речь идет о кулинарных секретах. Прежде чем мы рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом, давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

  • Блины для тортика можно испечь по любому рецепту. А чтобы придать им изысканный цитрусовый привкус, добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  • Главное правило приготовления заварного крема – все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  • Яйца для крема нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Если есть время, лучше отделить белки от желтков. А чтобы белки быстрее и легче было взбивать, добавьте к ним немного кислоты лимонной. С этой же целью желтки можно слегка посолить.
  • Ванильный порошок добавляйте только в остывший крем, чтобы он сохранил аромат.
  • Пропитать блинные коржи можно сладким сиропом, соединив сахарный песок и отфильтрованную воду в соотношении 1:3. Быстро и вкусно!
  • Чтобы избежать пригорания крема, перемешивайте его деревянной лопаткой.
  • Если заварной крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, добавьте в него растопленное масло сливочное.
  • Чтобы придать крему яркий желтый оттенок, положите в него немного куркумы.
  • В процессе приготовления заварной крем важно все время перемешивать, иначе он может взяться комочками.
  • Какой бы рецепт заварного крема вы ни выбрали, соблюдайте следующее правило: при остывании постоянно его размешивайте. В противном случае верхний слой возьмется коркой, и ее трудно будет перемешать с основной массой.
  • Маленькая хитрость: остудить крем быстрее можно, если поставить емкость с ним в большую посуду с холодной водой.

Что ж, все секреты блинного тортика раскрыты, можем переходить к практике. Пойдем простым путем: рассмотрим отдельно, как пожарить блинчики и заварить крем, а затем научимся «собирать» десерт.

Основа торта – скороспелые блинчики

Итак, начнем с приготовления блинов. Рецепт этот можно смело отнести к числу быстрых и несложных. Главное – не медлить и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

Рецепт блинов

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. молока;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца.
  2. Молоко слегка нагреем, но не доводим до кипения, и вливаем к яйцам.
  3. Взбиваем удобным способом яично-молочную смесь до появления пенки.Приготовление блинов для блинного торта
  4. Добавляем в полученную массу сахарный песок, соль и соду. Взбиваем до однородности все вместе.
  5. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим ее в тесто. Хорошенько размешиваем тесто, следим, чтобы не осталось комочков.Приготовление блинов для блинного торта
  6. Кислоту лимонную растворим в малом количестве отфильтрованной воды и добавим в тесто. Перемешиваем и без промедления приступаем к жарке блинчиков.Приготовление блинов для блинного торта
  7. Нагреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом растительным, наливаем половником тесто и жарим блинчик на среднем уровне конфорки.Приготовление блинов для блинного торта
  8. Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его буквально несколько секунд.Приготовление блинов для блинного торта
  9. Вот такие пышные и красивые блинчики для торта у нас получились.

Завариваем крем для блинного торта по традиционному рецепту

Сегодня можно найти немало рецептов заварного крема, но мы возьмем за основу классический его вариант. Итак, заглянем в советскую книгу рецептов и заварим вкуснейший крем для блинного торта.

Заварной крем для блинного торта

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 20 г ванильного порошка;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в глубокую посуду и добавляем к ним сахарный песок. Не ленимся и хорошо взбиваем сахарно-яичную смесь венчиком.Заварной крем для блинного торта
  2. Теперь добавим охлажденное молоко и размешаем все до однородности.Заварной крем для блинного торта
  3. Ставим крем на огонь и на среднем уровне конфорки варим его, не переставая размешивать.Заварной крем для блинного торта
  4. Когда крем закипит, снимаем его с плиты и остужаем, помешивая.
  5. В остывший крем добавляем ванильный порошок и перемешиваем. Готовый крем должен быть густоватым, похожим на жирную сметану.

Если вы не планируете сразу использовать заварной крем, переложите его в посуду из фарфора, выровняйте лопаточкой и выложите сверху сливочное масло кусочками. Это нехитрое действие предупредит образование корки на поверхности.

Читайте также:

«Собираем» торт из блинов

Нам остался последний шаг – «собрать» блинный торт. А чтобы придать ему фруктовые нотки, добавим бананы. Такой десерт не оставит никого равнодушным. Итак, блинный торт с заварным кремом: рецепт с фото.

торт из блинов с бананами

Состав:

  • 300 г крема заварного;
  • 11 блинчиков;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Крем и блины готовы, приступим к завершающей стадии приготовления торта. Бананы очищаем и нарезаем нетолстыми колечками. А чтобы получилось красиво, нарезать фрукты будем наискосок.торт из блинов с бананами приготовление
  2. Нам понадобится плоское большое блюдо. Выкладываем 5 блинов в виде лепестков цветочка «лицевой» стороной вниз, а один располагаем по центру.торт из блинов с бананами приготовление
  3. Смазываем центральный блинчик кремом и выкладываем банановые дольки. Так называемые лепестки не трогаем!торт из блинов с бананами приготовление
  4. Накрываем этот блин другим.торт из блинов с бананами приготовление
  5. Следующий блинчик тоже смазываем заварным кремом и выкладываем на него бананы.
  6. Выполняем такие же действия со всеми оставшимися блинчиками, только верхний оставляем нетронутым.
  7. Теперь смазываем заварным кремом бока тортика и обкладываем их банановыми дольками.

    торт из блинов с бананами приготовление
  8. Смазываем последний блинчик кремом и красиво заворачиваем торт «лепестками». Их края подворачиваем внутрь.торт из блинов с бананами приготовление
  9. Украсим сверху центр тортика банановыми дольками, выложив их в виде цветочка.торт из блинов с бананами приготовление
  10. Вот такой красивый и невероятно вкусный блинный торт у нас получился.

Читайте также:

Этот десерт – настоящее поле для кулинарной фантазии. Так, можно приготовить блинный торт с заварным кремом и маком, а вместо бананов положить любые другие фрукты или ягоды. Экспериментируйте и балуйте своих близких изысканными лакомствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓