Десерты на скорую руку

Кулинария  Просмотров: 15844
Мне нравится

Сейчас готовыми десертами никого не удивишь, поэтому хозяйки мечтают приготовить что-то необычное, полезное и вкусненькое для своих гостей. Естественно, лучшим выходом становятся десерты на скорую руку. Обязательно стоит уделить время украшению Вашего лакомства. Непременно используйте в приготовлении ягоды, фрукты, шоколад, сливки – ведь все это создает ощущение праздника и чудесного настроения!

Десерт с черносливом и хурмой

Удивительно приятное сочетание чернослива и хурмы делает этот десерт по-зимнему приятным.

Состав:

  1. Хурма «Шоколадная» – 3 шт
  2. Чернослив – 200 г
  3. Сметана или сливки – 400 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Шоколад – 100 г

Приготовление:

  • Промойте емкость для вашего десерта, вытрите сухим полотенцем. Хурму покупайте ту, что не вяжет и держит форму, лучше подойдет так называемая шоколадная хурма. Хорошо вымойте ее и нарежьте кубиками.
  • Чернослив замочите на 15 минут в кипятке, промойте еще раза 2-3 в холодной воде, немного просушите на салфетке.
  • Сметану взбейте с сахаром или купите готовые сливки.

  • Разложите хурму по креманкам, сверху положите чернослив, можете порезать его, и залейте все сливками или сметаной, украсьте тертым шоколадом  немного охладите. Сливки часто обветриваются, поэтому лучше добавлять их перед подачей на стол.
  • Десерты со сливками всегда пользовались популярностью, можно смело экспериментировать с разными начинками, добавлять ягоды, цедру лимона, карамель, орехи. Вместо креманок можно брать половинки апельсинов.

Десерт на скорую руку в ананасе

Самым лучшим завершением плотного застолья станет десерт из фруктов. Главное – подобрать яркие сочные фрукты и аппетитно их разложить. Для этого отлично подойдут половинки дыни, ананаса и арбуза.

Состав:

  1. Большой ананас – 1 шт
  2. Киви – 4 шт
  3. Яблоко – 1 шт
  4. Клюква или черная смородина – 100 г

Приготовление:

  • Ананас моете в теплой воде и разрезаете на 2 половины, середину вынимаете и нарезаете кусочками.
  • Киви и яблоко помойте, почистите и тоже нарежьте.
  • Перемешайте с ананасом и разложите по двум половинкам, сверху посыпьте ягодами.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Чтобы гостям удобно было брать фрукты, расставьте шпажки. Освежите ананасовые тарелочки мятой.

Груши в слоеном тесте

Хорошие десерты получаются из различных фруктов  и слоеного теста, запекаются они очень быстро, выглядят эстетично. Самый обычный рецепт – кружочки ананаса консервированного обмотать лентой из слоеного теста и запечь в духовке, посыпав сверху жареным кунжутом.

А вот грушу готовить уже сложнее, зато вкус у нее более пряный и сладкий.

Состав:

  1. Груши – 6 шт
  2. Слоеное тесто – 500 г
  3. Мед – 1 ст.л.
  4. Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Лучше всего брать спелые сладкие груши, так они приготовятся быстрее. Их надо  помыть, почистить.
  • Если Вы хотите делать порционные десерты, то каждую грушу полейте медом, посыпьте корицей и оберните в полоски из слоеного теста. А если на большое количество гостей, то разложите дольки груши по всему тесту, посыпьте сахаром и корицей, чтобы получился пирог.
  • Выпекать груши надо 20-23 минут, все зависит от их спелости. Наблюдайте, чтобы они не расползлись, иначе получится грушевое повидло.

  • Готовность определите, когда тесто зарумянится, а сами груши легко будут прокалываться ножом.

Торт из зефира на скорую руку

Нежный и очаровательный зефирный торт порадует всех сладкоежек. А собирается он из готовых зефирок минут за 20.

Состав:

  1. Зефир розовый – 200 г
  2. Зефир белый – 300 г
  3. Сухие сливки или крем для торта – 1 уп.
  4. Молоко – 70 мл (для взбивания крема)
  5. Киви – 1 шт
  6. Бананы – 2 шт
  7. Орехи – 50 г
  8. Шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Зефир нарезаете на тонкие дольки, красивые верхушки оставляете для украшения, а из нижних частей выкладываете первый слой торта.
  • Фрукты чистите и нарезаете тонкими кружочками, укладываете сверху зефира.

  • Взбиваете сливки или крем с холодным молоком и промазываете каждый слой, пока не закончится зефир. Чем тоньше все ингредиенты, тем нежнее будет вкус торта.
  • Сверху полейте кремом, украсьте орехами и шоколадом.

О других рецептах вкусных десертов для Вашего стола читайте в рубрике Десерты.

Готовьте с удовольствием вкусные десерты на скорую руку, приятного Вам аппетита! 

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓