Птичье молоко в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 35353
Мне нравится

Торт и конфеты «Птичье молоко» - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике и просто решивших заглянуть к вам друзей.

Такое удивительное название десерт получил благодаря одной легенде. Согласно этому преданию, давным-давно жила райская птица, которая кормила своих птенцов-питомцев молоком. Люди, которым посчастливилось отыскать и попробовать птичье молоко удивлялись его магической способности излечивать любые, даже самые тяжелые болезни и восторгались неземным вкусом этого продукта. По прошествии времени, под «птичьим молоком» стали подразумевать что-то недоступное, но очень желанное.

Конфеты Птичье молоко в домашних условиях

Состав:

  1. яйца - 6 шт,
  2. сахар - 1 ст.,
  3. сливочное масло - 150 г,
  4. ванилин,
  5. мука - 0,5 ст.л.,
  6. желатин - 30 г,
  7. молоко - 0,5 ст.

Приготовление:

  • В первую очередь, предстоит отделить яичные желтки от белков. Потом желтки растереть с сахаром в количестве полстакана, мукой и ванилью. Все это необходимо развести молоком и поставить на водяную баню. Массу нужно довести до кипения, затем дать немного остыть. В массу кладем необходимое количество масла и все взбиваем миксером. Таким образом, мы получили масляный крем.
  • Затем в двух третях стакана воды замачиваем на сорок минут желатин. После доводим его до кипения и остужаем до комнатной температуры. В то время, пока подготавливается желатин, взбиваем с оставшимся сахаром яичные белки, которые недавно отделили от желтков. Результатом взбивания должна стать густая пена. Для взбивания лучше использовать охлажденные белки, да и проводить эту процедуру нужно в охлажденной посуде. Это поможет улучшить качество взбивания. Во время взбивания в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст вкусу десерта некоторую специфичность. В получившуюся пену необходимо быстро влить желатин и тщательно перемешать.

Теперь необходимо смешать результат взбивания с получившимся ранее масляным кремом. В итоге, получится вкуснейшее, нежное и аппетитное суфле. Его можно использовать и как самостоятельный продукт и в качестве прослойки к торту. В любом случае, очень вкусно!

Читайте также: Как приготовить желе?

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Есть и другой рецепт приготовления этого десерта. Для него вам понадобится  соединить коржи, суфле и глазурь воедино.

Сначала займемся тестом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав теста:

  1. желтки - 3 шт,
  2. мука - 3/4 ст.,
  3. размягченное масло - 100 г,
  4. сахар - 1/2 ст.,
  5. сода.

Приготовление теста:

Желтки необходимо взбить с маслом, постепенно добавляя туда сахар и погашенную с помощью уксуса соду. Постепенно добавляем муку. Готовое тесто помещаем на противень и запекаем. Когда корж готов, его необходимо охладить.

Следующим этапом будет приготовление суфле.

Состав суфле:

  1. белки яиц - 3 шт,
  2. сахар - 1 ст. ,
  3. желатин - 1 ст. л.,
  4. лимонная кислота (по желанию).

Приготовление суфле:

  • Желатин необходимо замочить в малом количестве холодной воды, спустя сорок минут растворить на самом медленном огне, не давая закипеть, затем охладить.
  • Белки нужно взбить в густую пену.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и охлажденный желатин.

После того, как готово тесто и суфле, нужно готовить глазурь. Для этого перемешиваем ванилин, сахар какао и сметану, ставим смесь на медленный огонь, вводим сливочное масло, постоянно помешивая. При малейших признаках закипания глазури, ее необходимо снять с огня и оставить охлаждаться.

Чтобы из этих трех составных частей получился вкусный и нежный торт, следует на остывший корж положить немного суфле. Затем, после того, как суфле немного остынет, кладем следующий слой. Готовый торт поливаем глазурью и украшаем, например, с помощью орехов.

Читайте также:

 Торт готов, можно приглашать гостей и подавать его к чаю или кофе.  Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓