Птичье молоко в домашних условиях

Кулинария  25 сентября 2012. Просмотров: 33103
Мне нравится

Торт и конфеты «Птичье молоко» - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике и просто решивших заглянуть к вам друзей.

Такое удивительное название десерт получил благодаря одной легенде. Согласно этому преданию, давным-давно жила райская птица, которая кормила своих птенцов-питомцев молоком. Люди, которым посчастливилось отыскать и попробовать птичье молоко удивлялись его магической способности излечивать любые, даже самые тяжелые болезни и восторгались неземным вкусом этого продукта. По прошествии времени, под «птичьим молоком» стали подразумевать что-то недоступное, но очень желанное.

Конфеты Птичье молоко в домашних условиях

Состав:

  1. яйца - 6 шт,
  2. сахар - 1 ст.,
  3. сливочное масло - 150 г,
  4. ванилин,
  5. мука - 0,5 ст.л.,
  6. желатин - 30 г,
  7. молоко - 0,5 ст.

Приготовление:

  • В первую очередь, предстоит отделить яичные желтки от белков. Потом желтки растереть с сахаром в количестве полстакана, мукой и ванилью. Все это необходимо развести молоком и поставить на водяную баню. Массу нужно довести до кипения, затем дать немного остыть. В массу кладем необходимое количество масла и все взбиваем миксером. Таким образом, мы получили масляный крем.
  • Затем в двух третях стакана воды замачиваем на сорок минут желатин. После доводим его до кипения и остужаем до комнатной температуры. В то время, пока подготавливается желатин, взбиваем с оставшимся сахаром яичные белки, которые недавно отделили от желтков. Результатом взбивания должна стать густая пена. Для взбивания лучше использовать охлажденные белки, да и проводить эту процедуру нужно в охлажденной посуде. Это поможет улучшить качество взбивания. Во время взбивания в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст вкусу десерта некоторую специфичность. В получившуюся пену необходимо быстро влить желатин и тщательно перемешать.

Теперь необходимо смешать результат взбивания с получившимся ранее масляным кремом. В итоге, получится вкуснейшее, нежное и аппетитное суфле. Его можно использовать и как самостоятельный продукт и в качестве прослойки к торту. В любом случае, очень вкусно!

Читайте также: Как приготовить желе?

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Есть и другой рецепт приготовления этого десерта. Для него вам понадобится  соединить коржи, суфле и глазурь воедино.

Сначала займемся тестом.

Состав теста:

  1. желтки - 3 шт,
  2. мука - 3/4 ст.,
  3. размягченное масло - 100 г,
  4. сахар - 1/2 ст.,
  5. сода.

Приготовление теста:

Желтки необходимо взбить с маслом, постепенно добавляя туда сахар и погашенную с помощью уксуса соду. Постепенно добавляем муку. Готовое тесто помещаем на противень и запекаем. Когда корж готов, его необходимо охладить.

Следующим этапом будет приготовление суфле.

Состав суфле:

  1. белки яиц - 3 шт,
  2. сахар - 1 ст. ,
  3. желатин - 1 ст. л.,
  4. лимонная кислота (по желанию).

Приготовление суфле:

  • Желатин необходимо замочить в малом количестве холодной воды, спустя сорок минут растворить на самом медленном огне, не давая закипеть, затем охладить.
  • Белки нужно взбить в густую пену.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и охлажденный желатин.

После того, как готово тесто и суфле, нужно готовить глазурь. Для этого перемешиваем ванилин, сахар какао и сметану, ставим смесь на медленный огонь, вводим сливочное масло, постоянно помешивая. При малейших признаках закипания глазури, ее необходимо снять с огня и оставить охлаждаться.

Чтобы из этих трех составных частей получился вкусный и нежный торт, следует на остывший корж положить немного суфле. Затем, после того, как суфле немного остынет, кладем следующий слой. Готовый торт поливаем глазурью и украшаем, например, с помощью орехов.

Читайте также:

 Торт готов, можно приглашать гостей и подавать его к чаю или кофе.  Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓