Торт Наполеон
В нашу семью рецепт этого торта Наполеон пришел вместе с молодой женой моего брата. Много лет он любимый не только в их и моей семье, но и уже в семьях моих повзрослевших дочерей. Его уникальность состоит в том, что все коржи имеют особые прослойки, отлично впитывающие в себя заварной крем. Благодаря этому вкус получается просто-таки изумительным! Возможно, вам он также понравится, и будет доставлять наслаждение вашей семье своей легкостью и вкусом.
Как приготовить торт Наполеон?
Состав:
Для теста:
- мука - 320 г (2 ст.)
- маргарин - 250 г
- вода - 250 мл
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- водка - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт
Для крема:
- яйцо – 2 шт
- сахар – 200 г
- мука и крахмал – по 1 ст.л.
- молоко – 0,5 л
- ванилин — 1 упаковка
- водка - 1 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления слоеного теста необходимо муку истолочь с маргарином. Отдельно в миске взбить яйцо, соду погасить уксусом, добавить воду и водку. Затем следует ингредиенты соединить с маргарином и мукой, вымесить тесто.
- Охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Поделить его на десять кусочков, каждый максимально тонко раскатать на столе. Разогреть хорошо духовку (до 200 градусов) и выпекать каждый корж приблизительно в течении 7-10 минут. Еще в горячем состоянии обрезать по трафарету или блюду для придания необходимой формы.
- Для приготовления заварного крема необходимо хорошенько взбить яйца, постепенно добавляя в смесь сахар. После этого вводится крахмал и мука. Для получения идеальной однородности крема желательно вливать кипящее молоко в полученную массу тонкой струей, непрерывно помешивая. Затем ставится на огонь, чтобы прокипятить крем три минуты. Полосе остывания крема добавляется ванилин и водка, хорошо перемешивается.
- Каждый корж еще теплым надо хорошо пропитать кремом, складывая друг на дружку для формирования торта. По технологии лучше вначале приготовить крем, а затем, в момент остывания, заняться замешиванием теста. Для красоты торт сверху следует украсить крошкой от измельченных обрезков коржей и любыми фруктами или ягодами. В идеале дать настояться часов 12-20 для полной пропитки коржей.
Читайте также:
Приятного чаепития!
Торт Наполеон готов!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.