Торт с маскарпоне: несколько вариантов приготовления десерта
Маскарпоне – сливочный сыр, родом которого считают Италию (регион Ломбардия). Время рождения сыра – конец 16 - начало 17 в. Маскарпоне готовится из жирных сливок, винной кислоты и лимонного сока. Данный сыр применяют при приготовлении разнообразных десертов: чизкейков, бисквитов, кремов, тирамису и т.д.
Простой крем из Маскарпоне
Состав:
- Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 1,5 ст.
- Цедра лимона – 3 ст.л.
- Лимонный сок – ¼ ст.
Приготовление:
- Сыр маскарпоне переложите в чашу миксера или блендера.
- Взбивайте сыр на минимальной скорости, аккуратно высыпьте сахарную пудру.
- Увеличьте скорость до средней и вылейте лимонный сок.
- Последний ингредиент – лимонная цедра.
- Взбейте крем до однородной массы.
- Готовый крем из маскарпоне получается вкусным, пышным и воздушным.
Масляный крем с сырными нотками
Состав:
- Сливочное масло – 250 г
- Маскарпоне – 600 г
- Сахарная пудра – 2 ст.
- Ванилин – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло взбейте в блендере на средней скорости в воздушную массу.
- Потихоньку всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать масло.
- Добавьте маскарпоне, соль и ванилин, продолжая взбивать крем, но уже на минимальной скорости.
- Готовый крем идеально подойдет для начинки пирожных, кексов, торта и к свежей клубнике.
Торт с Маскарпоне: рецепт с фото оформления
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 5 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Муку – 150 г
- Крахмал – 150 г
- Разрыхлитель – 4 ч.л.
- Кокосовая стружка – 100 г
- Маскарпоне – 600 г
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Миндаль – 150 г
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с водой и сахаром.
- Постепенно всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и половину кокосовой стружки.
- Замесите однородное тесто.
- Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте торт 30 – 40 мин.
- Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.
- На медленном огне обжарьте миндаль и измельчите в блендере.
- Маскарпоне взбейте вместе со сгущенкой в однородный крем.
- Смажьте корж кремом, посыпьте миндалем, а сверху положите 2-ой корж.
- Сверху распределите оставшийся крем и выровняйте его ножом.
- Готовый торт поставьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
- С утра посыпьте готовый торт кокосовой стружкой и украсьте миндалем.
Традиционный тортик с сыром Маскарпоне
Состав:
- Вода – 250 мл.
- Сливочное масло – 300 г
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сметана – 200 г
- Маскарпоне – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Орехи – 200 г
- Шоколад – 150 г
- Любые фрукты
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте сливочное масло и снова вскипятите.
- Высыпьте муку и соль, замесите тесто и остудите его.
- Аккуратно вводите по одному яйцу, все перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в форму для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте торт 20 -30 мин.
- Пока торт выпекается, можете приготовить крем.
- Взбейте сметану с маскарпоне и сахаром.
- Готовым кремом промажьте корж.
- Натрите шоколад на мелкой терке, орехи измельчите в блендере.
- Фрукты вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
- Верх торта посыпьте тертым шоколадом и орешками, украсьте любимыми фруктами.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 6 ч, после чего подавайте к столу.
Десерт с вишней, шоколадом и Маскарпоне
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Сливки 35-% - 300 мл
- Сыр маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Вишня без косточек – 250 г
- Черный шоколад – 200 г
Приготовление:
- Взбейте в блендере яйца с сахаром до увеличения в объеме до 4 раз.
- Добавьте муку и замесите не густое тесто.
- Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж 25 – 30 мин.
- Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой.
- Если у Вас замороженная вишня, разморозьте ее.
- Пропитайте готовый корж вишневым соком или компотом. На корже разложите вишню.
- Теперь можете приступать к приготовлению крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и снова взбейте до однородной массы.
- Крем выложите на вишню. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им торт.
Читайте также:
Маскарпоне – нежный сливочный сыр, родом из Италии. Обычно, его не употребляют в чистом виде (в крайнем случае, намазывают на бутерброд вместо сливочного масла). Из маскарпонеполучаются восхитительные десерты, которые можно готовить как на праздник, так и в обычные дни. Особенно вкусны и просты в приготовлении торты, которым так легко порадовать Вашу семью.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.