Рафаэлло в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 27481
Мне нравится

Рафаэлло – любимое лакомство всех женщин, и не только их. Легкий сливочный крем, миндаль, кокосовая стружка – все это напоминает нам о вкусном десерте. Для Рафаэлло в домашних условиях нужно минимум кулинарных навыков и минимальное количество ингредиентов.

Рафаэлло в домашних условиях

Домашние Рафаэлло

Есть два основных рецепта приготовления Рафаэлло в домашних условиях:

  1. На основе масляного крема и сгущенного молока;
  2. На основе белого шоколада.

После приготовления получается масса, из которой катаются шарики, а внутрь кладется орех. Магазинные Рафаэлло состоят из обжаренного миндаля, сливочного крема, вафельной прослойки, белой глазури и кокосовой стружки, эмульгаторов и усилителей вкуса. Домашние Рафаэлло состоят из натуральных компонентов.

Некоторые кулинары делают Рафаэлло на основе сыра маскарпоне (из него делают еще итальянский десерт тирамису), из которого делают нежный крем. Сыр маскарпоне продается в гипермаркетах, только он стоит не дешево, поэтому домашние хозяйки заменяют сыр маскарпоне смесью из творога и йогурта. Вафельные тарталетки и кокосовую стружку тоже можно купить.

Все ингредиенты для домашних Рафаэлло можно приобрести в обычном магазине, а самое главное – Рафаэлло готовятся без использования духовки!

Рафаэлло в домашних условиях: рецепты

Как сделать Рафаэлло из белого шоколада?

Как сделать Рафаэлло из белого шоколада?

Состав:

  • Белый молочный шоколад – 1 плитка
  • Кокосовая стружка – 2 пакетика
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • Фундук – 25 шт.
  • Вафельные тарталетки – 50 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Мешайте ложкой массу до тех пор, пока сахарная пудра не растворится. Взбейте массу миксером или венчиком. Смесь должна загустеть.
  2. Обжарьте фундук, но не пережарьте, иначе орехи будут горчить.
  3. Наполните вафельную тарталетку кремом из сыра маскарпоне.
  4. Аккуратно вдавите в центр массы обжаренный фундук. Проделайте процедуру до тех пор, пока Вы не сделаете 25 Рафаэлло.
  5. Вторую тарталетку положите на тарталетку, наполненную сыром и орехом. У Вас должен получиться орех из тарталеток, наполненный вкусным кремом.
  6. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока. Сгущенное молоко добавляется постепенно, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Постарайтесь купить натуральное сгущенное молоко, чтобы в нем, кроме молока и сахара, не было никаких красителей и консервантов.
  7. Высыпьте кокосовую стружку в отдельную тарелку.
  8. Поочередно окунайте вафельный орех сначала в глазурь из белого шоколада и сгущенного молока, а потом в кокосовую стружку.
  9. Складывайте готовые Рафаэлло на отдельную тарелку. Когда Вы закончите процесс приготовления, поставьте тарелку с Рафаэлло в холодильник на пару часиков.
  10. Через 2 часа лакомство будет готово, и Вы сможете угостить им родных и друзей. Также Рафаэлло можно красиво упаковать и подарить кому-нибудь на праздник или просто так, без повода!

Рафаэлло своими руками: простой рецепт

Рафаэлло своими руками: простой рецепт

Состав:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Натуральное сгущенное молоко – 100 г
  • Обжаренный миндаль – 50 г

Приготовление:

  1. Взбейте сгущенное молоко и сливочное масло миксером или венчиком. Полученную смесь поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте массу в морозилку на 20 минут.
  2. Когда время истечет, достаньте массу из сгущенного молока и сливочного масла. Скатайте из массы шарики.
  3. Положите в середину скатанных шариков обжаренный миндаль.
  4. Полученные шарики с орехами обваляйте в кокосовой стружке. Подавать домашние Рафаэлло нужно сразу после приготовления.

Рафаэлло в домашних условиях с коньяком

Рафаэлло в домашних условиях с коньяком

Состав:

  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Коньяк – 50 мл
  • Миндаль обжаренный – 250 г
  • Кокосовая стружка – 200 г

Приготовление:

  1. Разомните сливочное масло вилкой.
  2. Смешайте масло со сгущенным молоком, добавьте ванилин, коньяк и 100 г кокосовой стружки.
  3. Взбейте получившуюся массу венчиком или миксером до получения однородного крема.
  4. Уберите приготовленный крем в холодильник на 1 день.
  5. Через день достаньте крем и приступайте к формированию домашних Рафаэлло.
  6. Черпайте крем чайной ложкой, снимайте с ложки крем ножом с округленным концом. Скатывайте из крема шарики, внутрь которых положите обжаренный миндаль.
  7. Готовые Рафаэлло обваляйте в кокосовой стружке и выложите на тарелку. Поставьте тарелку с Рафаэлло в холодильник на 2 часа.
  8. Подавать домашние Рафаэлло рекомендуется охлажденными, так как при комнатной температуре конфетки начинают таять.

Сырные Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Рафаэлло бывают не только сладкими, но и в виде закуски. Такие Рафаэлло делаются из сыра. Сделать их не сложно, но вкус у них просто потрясающий!

Сырные Рафаэлло в домашних условиях: рецепт

Состав:

  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливки без косточек – 1 б.
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Натрите крабовые палочки на мелкой терке.
  4. Нафаршируйте оливки грецкими орехами.
  5. Перемешайте тертый сыр с майонезом и чесноком.
  6. Из приготовленной массы сделайте небольшие шарики. Разомните каждый шарик так, чтобы получились лепешки.
  7. Положите в центр каждой лепешки фаршированную оливку. Соедините края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
  8. Обваляйте полученные шарики в тертых крабовых палочках.
  9. Рафаэлло из сыра отлично подойдут к пиву.

Домашние Рафаэлло из курицы: рецепт

Домашние Рафаэлло из курицы: рецепт

Состав:

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тертый сыр – 300 г
  • Майонез – 50 г
  • Сметана – 50 г

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке сыр.
  2. Порежьте куриное филе на кубике и измельчите его в блендере.
  3. Почистите и пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Смешайте половину тертого сыра с чесноком и измельченной курицей.
  5. Перемешайте сметану и майонез. Добавьте майонезно-сметанную смесь в массу. Перемешайте.
  6. Сформируйте из полученной массы шарики. Внутрь каждого шарика можно положить половинку соленого огурчика или любую другую начинку.
  7. Обваляйте полученные шарики в тертом сыре.
  8. Приготовленные Рафаэлло уберите в холодильник на полчаса. После их можно подавать к столу!

Читайте также:

Готовить Рафаэлло в домашних условиях интересно. К тому же у этого блюда столько всяких рецептов, что можно легко совершенствовать их своими ингредиентами. Готовьте Рафаэлло с удовольствием, балуйте себя и своих родных их чудесным вкусом.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 09 декабря 2016 01:41

Просто слюнки потекли! Какая классная идея для новогоднего десерта!

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓