Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром: рецепты простых и быстрых закусок
Трудно поверить, что когда-то наши хозяюшки не были знакомы с тарталетками. А вот сегодня без них не обходится ни одно праздничное меню. В тарталетках подают разнообразные салаты и десерты. А для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Мы же будем готовить тарталетки с крабовыми палочками.
Домашние тарталетки – что может быть вкуснее?
Прежде чем мы рассмотрим рецепты тарталеток с крабовыми палочками, давайте научимся печь такие заготовки. Конечно, всегда проще купить уже готовые тарталетки, но разве сравнятся они по вкусу с домашними? Тем более что весь кулинарный процесс не отнимет у вас много времени и сил. Только заранее запаситесь специальными формочками.
Состав:
- 75 г просеянной муки;
- 40 г масла сливочного;
- яйцо.
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты. Масло нам нужно размягченное, чтобы проще было его взбивать.
- Соединим все ингредиенты. Внимание: соль добавлять не нужно, необходимые вкусовые качества тарталетки возьмут от начинки.
- Теперь нам надо измельчить все компоненты до однородной рассыпчатой массы. Конечно, для этого лучше воспользоваться кухонными гаджетами.
- Формируем из полученной массы одинаковые небольшие шарики.
- Раскатываем шарики в форме блинчиков, чтобы по размеру они поместились в формочки.
- Распределяем полученные блинчики по формам, аккуратно убирая излишки.
- Прокалываем заготовки в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе запекания они не вздулись.
- Запекаем тарталетки приблизительно 15 минут при температуре в 180°. Они должны покрыться золотистой корочкой.
- Остывшие тарталетки аккуратно вынимаем из формочек.
Классика кулинарного жанра: готовим изысканную закуску
Уже классическими считаются тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. А если добавить в них консервированную кукурузу, получим изысканную закуску к праздничному столу. Совет: начинять тарталетки следует незадолго перед подачей к столу, иначе они могут размякнуть.
Состав:
- 200 г палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 10 шт. тарталеток;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые нам продукты. Небольшой секрет: палочки выбирайте сочные, чтобы блюдо не получилось суховатым.
- Яйца отвариваем, как всегда, вкрутую.
- А пока нарежем небольшими кубиками крабовые палочки.
- С кукурузы сольем сок и выложим ее к палочкам.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем их к остальным ингредиентам.
- Заправляем все майонезом и перемешиваем. При необходимости солим. Можно добавить любимые специи.
- Раскладываем полученную начинку по тарталеткам и украшаем их сверху веточками зелени.
Салатик «Весенний»
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками может быть самой разнообразной. Например, удачным решением станет добавление в такую закуску свежих огурцов. Давайте внесем весенние нотки в любимое блюдо.
Состав:
- 12 шт. тарталеток;
- 200 г крабовых палочек;
- 1-2 огурца;
- майонез;
- свежая зелень;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Яйца ставим вариться.
- Нарезаем крабовые палочки и огурчики красивыми небольшими кубиками. Выкладываем их в салатницу.
- Остывшие яйца чистим и измельчаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
- Зелень промываем и шинкуем, отправляем в салатницу.
- Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
- Начиняем тарталетки салатиком.
Кстати, если хотите оригинально подать к столу тарталетки, выложите на плоское блюдо салатные листья, а сверху поставьте корзиночки с крабовым салатом.
Закуска «Экзотическая» для гурманов
Настоящие гурманы обязательно по достоинству оценят тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. А для пикантности добавим чесночные зубчики. Кстати, нам не придется предварительно подвергать термической обработке продукты. Как говорится, все гениальное – просто.
Состав:
- 100 г палочек крабовых;
- 100 г ананасов консервированных;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 чесночных зубчика;
- салатные листья;
- 10 шт. тарталеток;
- майонез.
Приготовление:
- Снимаем с палочек крабовых пленку и нарезаем их маленькими кубиками. Небольшой секрет: чем мельче мы нарежем палочки, тем сочнее и нежнее получится наша начинка.
- С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками. Совет: покупайте лучше ананасы, нарезанные кольцами, тогда вам легче будет их измельчить.
- Сыр тоже нарезаем маленькими кубиками.
- Соединяем все компоненты в салатнице и добавляем чесночные зубчики, пропущенные через пресс.
- Выкладываем по вкусу майонез и перемешиваем закуску. Можно добавить черный перчик молотый и измельченные перышки зеленого лука.
- Салатные листья разрываем на части и застилаем ими дно тарталеток.
- Сверху выкладываем крабовую закуску. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы!
Любителям морепродуктов посвящается
Поклонникам морепродуктов понравится закуска в тарталетках с крабовыми палочками и креветками. Полчаса – и можно лакомиться вкусным и нежным блюдом.
Состав:
- 3-4 шт. палочек крабовых;
- 2 яйца;
- огурец;
- 8 шт. тарталеток;
- 8 шт. креветок;
- майонез;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Палочки крабовые и огурец шинкуем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
- Вареные яйца чистим и нарезаем тоже кубиками. Отправляем их к палочкам и огурцу.
- Укроп промываем и измельчаем. Добавляем зелень в начинку.
- Выкладываем в салатницу майонез и хорошо все перемешиваем.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде и чистим их.
- Начинку распределяем по корзиночкам-тарталеткам, сверху выкладываем креветки и украшаем зеленью.
Читайте также:
- Чем начинять тарталетки: рецепты
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с грибами и крабовыми палочками: рецепт с сыром
Тарталетки с разнообразной начинкой – идеальная закуска для праздничного стола. Такое блюдо придет на выручку, если внезапно пришли гости, ведь приготовить его можно за считанные минуты. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.