Изысканные блюда из картофеля

Кулинария  Просмотров: 24098
Мне нравится

О рецептах приготовления блюд из картошки можно говорить бесконечно и даже после долгих размышлений на эту тему всего не перечислишь. Все знают, как готовить вареную, тушеную и жареную картошку, а как можно удивить близких блюдами из картошки? Я приведу рецепты картофельных блюд, которыми можно внести разнообразие в обычное меню.

Картофель с мясом по-французски и грибами

Картофель с мясом по-французски и грибами

Состав:

  1. килограмм картошки,
  2. 800 грамм куриного или свиного филе,
  3. 300-400 гр. грибов (свежих или замороженных),
  4. полкило лука,
  5. 600 гр. сыра
  6. 250 гр. майонеза.

Приготовление:

  • Картофель вымой, очисти от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Мясное филе нарежь средними кусочками и отбей. Затем нарежь кольцами лук, сыр натри на терке и порежь грибы.
  • Разогрей духовку до 180-200 градусов. На противень смазанный маслом выкладывай картофель, затем слой мяса, лука, грибов, а сверху сыр и майонез. Блюдо ставим в духовку на час-полтора. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Жареный картофель с сыром сулугуни

Жареный картофель с сыром сулугуни

Состав:

  1. полкилограмма картофеля,
  2. 40 гр. слив. масла,
  3. 150-200 гр. сыра сулугуни,
  4. три яйца,
  5. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Это довольно простой рецепт. Картошку приготовить в мундире, очистить от кожуры и нарезать не тонкими кружками. Обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла до появления румяной корочки.
  • Дать картофелю немного остыть. Сулугуни нарезаем средними пластинами, выкладываем на обжаренную картошку, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтобы сыр расплавился.
  • Яйца в миске взбиваем, добавляем соль и перец. Этой смесью заливаем картофель и на огне доводим до нужного состояния.

Картофель с яйцом и помидорами

Картофель с яйцом и помидорами

Состав:

  1. 8 картофелин,
  2. 6 яиц,
  3. 5-6 помидоров,
  4. 1 головка репчатого лука,
  5. масло сливочное,
  6. зеленый лук,
  7. соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель нарезать ломтиками и обжарить в сковороде. Затем помидоры режем и обжариваем вместе с репчатым луком в масле.
  • На другую сковороду, смазанную маслом, укладываем картофель по краям, в середину добавляем кусочки обжаренных помидоров, посыпаем сверху луком, заливаем взбитыми яйцами и ставим запекаться в духовку.
  • Блюдо подается горячим и посыпается нарезанной зеленью и луком.

Тушеный картофель с цветной капустой

Тушеный картофель с цветной капустой

Состав:

  1. килограмм картофеля,
  2. 300-400 гр. говядины или свинины,
  3. 300 гр. цветной капусты,
  4. 1 головка репчатого лука,
  5. 1 морковь,
  6. 2 ст. ложки томатной пасты,
  7. растительное масло,
  8. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель режем кубиками и заливаем водой до уровня картошки. Мясо также нарезаем кубиками, немного поджариваем и выкладываем в картофель.
  • Брокколи режем не очень мелко, добавляем тертую морковь, лук кубиками и обжариваем в томатном соусе.
  • Смесь добавляем в картошку с мясом, не забудь посолить и поперчить. Доводим до кипения, и оставляем тушиться на слабом огне на 40-50 минут.

Тушеный картофель с опятами

Тушеный картофель с опятами

Состав:

  1. 4 картофелины,
  2. 1 репчатый лук,
  3. 300 гр. замороженных опят,
  4. 1 зубчик чеснока,
  5. соль, черный перец, лавровый лист по вкусу,
  6. 20 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем мелкими полосочками. На горячую сковородку с маслом укладываем картошку. Оставляем жариться.
  • Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем жариться к картофелю. Опята вытаскиваем из морозилки и прямо холодными также добавляем в сковороду к картошке. Крышкой пока не накрываем.
  • Когда из опят практически испарится вода, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая. За пару минут до готовности блюда добавляем нарезанный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  • Перед подачей картофеля с грибами на стол добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

Печеный картофель с креветками

Печеный картофель с креветками

Состав:

  1. 6 картофелин,
  2. 270 гр. двадцатипроцентных сливок,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. 12 очищенных сырых креветок,
  5. сливочное масло,
  6. соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очень вкусное и в то же время несложное блюдо. Духовку заранее разогрей до 200 градусов. Картофель в нескольких местах проколи вилкой и запекай в духовке около получаса.
  • Пока картошка запекается, в небольшой посуде перемешай 200 гр. сливок с мелконарезанным чесноком, добавив соль с белым перцем. Оставь смесь настояться 15 минут.
  • Остывший печеный картофель разрежь пополам. Потом чайной ложкой аккуратно вынимай картофельную мякоть, вокруг кожуры оставляя тонкий слой картофеля. Из мякоти картофеля сделай пюре, добавив оставшиеся сливки и две-три столовых ложек масла. Также в пюре добавь соль и белый перец.
  • Сливочным маслом снаружи смажь картофельные половины и запекай их в духовке, пока кожица слегка не обжарится. Каждую картофельную половинку наполни пюре и запекай еще десять минут, пока верх картофелин не подрумянится. В другой кастрюле разогрей сливки с чесноком.
  • Креветки разрежь напополам продольно  и добавь в горячие сливки, кипяти их на высоком огне три минуты, постоянно помешивая их. Затем шумовкой достань креветки на тарелку, сливки сними с плиты, а через две минуты креветки вновь добавь в соус.
  • На каждой тарелке разложи по две половинки запеченного картофеля. Креветки вставляй в половинки картофелин, заправь их сливками и можешь подавать к столу!

Читайте также:

Картофель - это незаменимый продукт: сложно представить без него русскую кухню. Поэтому любая хозяйка просто обязана уметь готовить самые разные картофельные блюда!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓