Шампиньоны с картошкой
Из шампиньонов с картошкой можно приготовить разнообразные блюда, которые подойдут на ужин, обед и даже на праздники. Главное – подобрать для себя тот рецепт шампиньонов с картошкой, который будет Вам по вкусу.
Шампиньоны с картошкой можно жарить, запекать, готовить рагу и даже варить из них суп.
Жареные шампиньоны с картошкой
Состав:
- Картофель – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Репчатый лук– 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец чили – ¼ стручка
- Пряные травы
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Почистите лук и нарежьте его кубиками, чеснок – пластинками.
- Промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте крупными кусочками (можно разрезать поперек на две половинки).
- Перец нарежьте тонкими кружочками.
- На сковороду налейте маслу, немного разогрейте сковороду. Выложите на сковороду картошку и обжарьте на среднем огне. Не забывайте помешивать картошку.
- Добавьте к картошке чеснок, лук и перец. Жарьте ингредиенты до появления лукового аромата. Как только почувствовали, можно добавить травы и специи, а также высыпать шампиньоны. Жарьте шампиньоны с картошкой около 5 минут.
- Жареные шампиньоны с картошкой подаются в горячем виде, посыпанные зеленью.
Шампиньоны с картошкой и сыром: рецепт
Состав:
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправа для картофеля – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца– 4 шт.
- Сливки – 0,5 ст.
- Твердый сыр – 150 г
Приготовление:
- Налейте в глубокую сковороду растительное масло.
- Нарежьте кубиками репчатый лук и выложите на разогретую сковороду.
- Почистите картофель, нарежьте его кружочками и выложите поверх обжаренного лука внахлест по кругу. Каждый слой картошки рекомендуется посыпать приправой для картошки.
- Нарежьте сливочное масло тонкими брусками и уложите поверх картошки.
- Добавьте немного водички в сковороду, закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
- Пока картошка готовится, приготовьте шампиньоны.
- Нашинкуйте шампиньоны и обжарьте их на отдельной сковородке, добавив соль и специи по вкусу. Обжаренные шампиньоны уложите поверх картофеля.
- Теперь приступаем к приготовлению заливки для шампиньонов с картошкой. Для этого в миске взбейте яйца с солью.
- Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в яичную массу. Добавьте сливки и хорошенько размешайте до однородной массы. Посолите заливку по вкусу.
- Приготовленной смесью залейте шампиньоны с картошкой, накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.
- Шампиньоны с картошкой и сыром готовы к употреблению. Следует учитывать, что блюдо достаточно калорийное, поэтому, девушкам, следящим за своей фигурой, не стоит употреблять его в большом количестве.
Шампиньоны с картошкой и помидорами в духовке
Состав:
- Картофель – 7 шт.
- Шампиньоны– 600 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелень (укроп и базилик) – по 1 ст.л.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 1 ст.
- Помидоры – 3–5 шт.
- Пряные травы
- Оливковое масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Почистите и нарежьте кружочками картошку, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
- Промойте шампиньоны, просушите их и обжарьте их на оливковом масле с добавлением пряностей и рубленого чеснока.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
- Разделите цветную капусту на соцветия.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Измельчите укроп и базилик.
- Возьмите форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, и выложите ингредиенты в следующем порядке: первый слой – картошка со сметаной, второй слой – жаренные шампиньоны, третий слой – лук, четвертый слой – цветная капуста, пятый слой – нарезанные кружочками помидоры. Поверх запеканки из шампиньонов с картошкой посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью. Немного сбрызните блюдо маслом.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полного приготовления картофеля (примерно 30–40 минут).
Шампиньоны с картошкой в духовке готовы к употреблению. Это идеальный вариант для праздника или семейного торжества, которым можно накормить всю семью.
Шампиньоны с картошкой и баклажанами: рагу
Состав:
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 5–6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 стручок
- Смесь пяти перцев
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Вымойте и очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте пропитаться на 10 минут.
- Картофель нарежьте кружочками, лук – полукольцами, помидор – крупными кубиками.
- Очистите перец от семян, разрежьте пополам и нарежьте соломкой.
- Промойте шампиньоны, обсушите их и разрежьте поперек на половинки.
- Обжарьте картошку на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте к картошке нарезанные лук, баклажан, грибы, помидор и перец. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Тушите овощи около пяти минут.
- Пока шампиньоны с картошкой тушатся, приготовьте заливку для рагу. Для этого взбейте в миксере яйца до однородной массы.
- Переложите картошку с овощами и шампиньонами в форму для духовки, залейте рагу взбитыми яйцами и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 5 минут.
- Рагу из шампиньонов с картошкой готово! Блюдо прекрасно сочетается с зеленым салатом.
Читайте также:
- Изысканные блюда из картофеля: рецепты
- Как приготовить шампиньоны с духовкой?
- Как и сколько жарить шампиньоны?
Способов приготовить шампиньоны с картошкой много, достаточно только выбрать подходящий для Вас рецепт и отточить мастерство его приготовления.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.