Как пожарить шампиньоны вкусно?
Шампиньоны от других грибов отличает специфический аромат, чем-то напоминающий рыбный. Они настолько хорошо сочетаются с разными ингредиентами, что количество рецептов с ними только растет.
Шампиньоны богаты биологически активными веществами, содержат незаменимые аминокислоты, благотворно влияя на нервную систему. При небольшой калорийности они надолго создают ощущение сытости.
Как пожарить шампиньоны: традиционный рецепт
Такой способ хорошо подходит, когда надо приготовить грибы для салата. Они получаются золотистые и хрустящие.
Состав:
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Шампиньоны лучше выбирать примерно одинакового размера. Обдать их вначале горячей водой, а потом сразу окунуть в холодную, так с них быстро сойдет грязь.
- Затем почистите их слегка, уберите с ножки белую пленочку (если есть). Нарежьте их на тонкие ломтики, не разделяя шляпку и ножку.
- Растительное масло разогрейте на сковородке. Выложите ломтики в один слой. На среднем огне обжарьте грибы с двух сторон по 2-3 минуты, как чипсы. Пожарьте таким способом все грибы.
- Сложите шампиньоны на тарелку, посолите и поперчите.
Как пожарить шампиньоны с луком и морковью?
Грибы, приготовленные по такому рецепту, имеют сладковатый вкус и приятный аромат зажаристого лука.
Состав:
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Перец молотый
- Зелень
Приготовление:
- Чистые грибы нарезать на кусочки: ножки кружочками, шляпки дольками. Отварить в подсоленной воде 9-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, обжарить на масле 4 минуты, затем добавить тертую морковь. Пассировать овощи еще 5-6 минут, помешивая.
- По желанию можно добавить еще болгарский перец.
- Положить на сковородку грибы, посолить, добавить перчик и готовить 14-15 минут.
- Засыпать зеленью шампиньоны, перемешать их и можно подавать на стол.
Как пожарить шампиньоны со сметаной?
Сметана делает грибы очень нежными и сытными, поэтому такое блюдо хорошо само по себе.
Состав:
- Шампиньоны – 700-800 г
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Соль
- Черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление:
- Пластины грибов обжарить с двух сторон на сильном огне, затем притушить. Лук нарезать кубиками, добавить в грибы и готовить, пока не испарится жидкость. По времени это около 25-30 минут.
- Затем положите в шампиньоны сметану, посолите и добавьте сверху перец. Когда сметана начнет кипеть, выключите. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
- Перед тем, как подавать блюдо на стол, выньте перец, потому что многие не любят его за острый вкус.
Рецепт пикантных жареных шампиньонов
Острые грибочки станут отличной закуской для Вашего стола.
Состав:
- Шампиньоны мелкие – 400-500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин молотый – 2 ч.л.
- Красный перец – 1 стручок
- Петрушка – 100 г
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Грибочки промыть несколько раз в воде, разрезать на 2 части.
- На оливковом масле пожарить дольки чеснока, розмарин и шампиньоны. Жарить около 6-7 минут, помешивая. Как только грибы пустили сок, перекладываем их в кастрюлю или в салатницу.
- Добавляем в грибы мелко нарезанный острый перец и петрушку, солим, добавляем немного уксуса.
- После того, как шампиньоны остыли, можно подавать их к столу.
Рецепт сочных жареных шампиньонов
Благодаря тому, что шампиньоны обвалены в муке, они сохраняют сочный вкус. Кушать их надо непременно в горячем виде.
Состав:
- Шампиньоны – 650 г
- Мука – 100 г
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
- Грибы порезать на несколько крупных частей, промыть их, дать им стечь.
- Муку насыпать в целлофановый пакет, добавить грибы. Перемешать все так, чтобы каждый грибочек был в муке.
- Обжарить их на растительном масле, чтобы они не касались друг друга. Присолить сверху.
После прочтения наших рецептов у Вас уже не встанет вопрос: как пожарить шампиньоны? Смело добавляйте грибы в салаты, овощные и мясные блюда: они придадут изюминку любому рецепту.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Готовлю шампиньоны так: на сковороду в растопленное сливочное масло насыпаю порезанный репчатый лук, резаные грибы, солю, перчу. Перед окончанием приготовления добавляю сливки. Такая подливка прекрасно подходит к картофельному пюре, мясным блюдам. Сюда же можно добавить зелень.