Невероятно нежный грибной суп с плавленым сырком: рецепты.Как приготовить суп с плавленым сырком и шампиньонами?
Добавление плавленого сыра превратит обычный суп в абсолютно новое блюдо с невероятно нежным вкусом. Особенно хорош сырный суп с грибами. Шампиньоны, лисички, белые грибы как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус сыра.
Как сварить вкусный суп: советы
- Если Вы хотите сделать суп с мясом, важно правильно приготовить бульон. Для куриного супа покупайте только домашнюю птицу – из нее бульон будет намного вкуснее и ароматнее, чем из бройлерной курицы.
- При варке бульона добавьте в него пучок из стеблей укропа с петрушкой, лавровый листок и душистый перец. Можно также положить корень сельдерея или петрушки. Специи придадут супу аппетитный аромат и прекрасный вкус.
- В зажаренный лук с морковью добавьте немного болгарского перца. В зимнее время вместо свежего перца можно использовать паприку крупного помола. Она придает блюду приятный аромат.
- Добавляйте смеси из специй в зажарку. Хорошо подойдет хмели-сунели, карри. Вкус будет новым и приятным. Благодаря приправам можно разнообразить меню, добавляя их в привычные блюда. Если Вы не знаете о сочетаниях различных специй, приобретайте готовые смеси. На них, как правило, указано, для каких блюд они подходят.
- Плавленые сырки для супа приобретайте хорошего качества, которые изготовлены из настоящего сыра и не содержат растительных жиров и химических веществ. Качественный сыр придаст супу приятный аромат сливок, а дешевый некачественный сырок может и вовсе испортить блюдо.
- Для сырного супа больше всего подойдут грибы шампиньоны. Они лучше др. видов грибов сочетаются с сыром. Также можно добавлять белые грибы, свежие или сушеные.
- Картофель в суп с грибами и сыром можно не класть, особенно если Вы планируете приготовить крем-суп.
Куриный суп с сыром плавленым
Состав:
- Курица - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пучок
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец душистый горошком - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, снимите шум и варите около 40 мин. В конце варки добавьте душистый перец, стебли укропа (петрушки), соль и др. специи.
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте: картофель - брусочками, лук - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- В растительном масле обжарьте лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте в сковороду морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин. При желании можно добавить в зажарку мелко нарезанный болгарский перец.
- Готовую курицу достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Сам бульон процедите, и снова доведите до кипения.
- В кипящий бульон положите мясо курицы и кубики картофеля. Варите 10-15 мин до готовности картофеля.
- Затем добавьте в суп зажарку и плавленые сырки. Чтобы сырки быстрее растворились, порежьте их полосками или кубиками.
- За 3-4 мин до конца варки посолите суп и добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп с плавленым сыром и грибами: рецепт
Состав:
- Грибы - 400 г
- Вода (или грибной бульон) - 2 л
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Приправа для супа грибная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Лист лавровый - 1-2 шт.
- Зелень
Приготовление:
- Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Воду или грибной бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 25-30 мин.
- Овощи очистите, и нарежьте: лук - кубиками, картофель - брусочками, морковь натрите на терке.
- В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте около 5 мин. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте грибную приправу, соль, парику и др. специи по вкусу.
- Налейте в сковороду 0,5 ст. бульона из супа, накройте крышкой и тушите овощи около 5 мин.
- В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите в течение 10 мин. Затем добавьтезажарку, нарезанные кубиками плавленые сырки и варите еще 5-6 мин.
- За 2 мин до готовности посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
- Для того чтобы суп получился более ароматным, грибы перед тем, как класть их в суп, можно обжарить на сливочном масле.
- Зелень лучше добавлять не при варке супа, а, непосредственно перед подачей блюда на стол.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Состав:
- Картофель - 4 шт.
- Сырки плавленые - 2 шт. (или 150 г твердого сыра)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Чеснок - 2 дольки
- Морковь - 1 шт.
- Острый красный перец - ¼ стручка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное
- Зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
- Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
- В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
- Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
- После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
- Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
- Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.
Сырный суп с рисом и ветчиной: как приготовить?
Состав:
- Картофель (крупный) - 2 шт.
- Сырок плавленый - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 3 ст. л.
- Ветчина - 150-200 г
- Лавровый лист
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь закипать.
- Рис промойте в нескольких водах. Для удобства можно высыпать его в мелкое сито и промывать под проточной водой.
- Овощи очистите и нарежьте: лук – тонкими полосками, картофель - соломкой, морковь натрите на терке, зелень порубите.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Затем добавьте специи по вкусу, влейте 0,5 ст. воды и тушите 3-5 мин.
- В кипящую воду положите картофель и рис. Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку и варите 10 мин.
- В последнюю очередь положите в суп лавровый лист, нарезанный полосочками бекон и плавленые сырки. Варите 3-5 мин до полного растворения сыра.
- За 1 мин до готовности приправьте суп солью и молотым черным перцем. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте с сухариками из белого хлеба. Их можно сделать самим, или купить уже готовые сухарики со вкусом бекона.
Читайте также:
- Как приготовить суп из сухих белых грибов?
- Щавелевый суп: рецепты
- Как приготовить сырный крем суп?
- Грибной суп с плавленым сыром: рецепты
Существует огромное количество рецептов сырного супа. Их отличительная особенность, помимо нежного вкуса, еще и то, что блюдо можно приготовить и в виде пюре. Для этого овощи нужно сварить и взбить в блендере с бульоном, потом поставить на огонь и ввести тертый сырок и специи. Попробуйте, это очень вкусно!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.