Суп из черепахи: рецепты и особенности приготовления
Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.
Деликатесное блюдо заморской кухни
Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.
Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.
Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.
На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.
Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.
Состав:
- 0,7 кг черепашьего мяса;
- соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
- лимон;
- вода фильтрованная – 6 ст.;
- ¾ ч. л. перца кайенского;
- сливочное масло – 225 г;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- головка лука репчатого;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- 2 шт. спелых томатов;
- 3 шт. листиков лавра;
- сельдерейный стебель – 1 шт.;
- тимьян – ½ ч. л.;
- 1 ст. соуса Вустерширского;
- херес сухой – ½ ст.;
- пучок свежей петрушки;
- перьевой лук – по вкусу;
- яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление:
- Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
- Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
- Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
- Просушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
- Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
- Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
- Лук-шалот и репчатый очищаем.
- Овощи мелко рубим ножом.
- Для вкуса можно добавить немного чеснока.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
- Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
- Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
- Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
- Ставим на плиту.
- Доводим бульон до состояния кипения.
- Шумовкой убираем появляющуюся пенку.
- Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
- Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
- Отварное черепашье мясо измельчаем.
- Пока отставляем его в сторону.
- В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
- Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
- Добавляем ранее нашинкованные овощи.
- Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
- Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
- Томим еще пять минут.
- Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
- Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
- Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
- Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
- Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
- Томим под крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.
На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.
Рецепт супа из черепах
Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.
Состав:
- черепашье мясо – по вкусу;
- по вкусу вино «Мадера»;
- майоран;
- базилик;
- розмарин;
- фенхель;
- шалфей;
- чабрец;
- кориандр;
- перцевая смесь;
- листики лавра;
- фильтрованная вода.
Приготовление:
- Если вы решили приготовить блюдо по классическому корсарскому рецепту, вам предстоит самостоятельно определить количество добавляемых ингредиентов.
- Для начала подготовьте черепашье мясо так, как описано в предыдущем рецепте.
- Черепашье мясо бланшируют в кипящей воде.
- Отдельно из говядины или телятины готовят наваристый бульон.
- В бульон выкладываем мясо черепахи и отвариваем в течение 6-7 часов.
- Отварное мясо остужаем и измельчаем порционными кусочками.
- Бульон процеживаем через сито.
- Добавляем вино в пропорции 1 чашка на литр бульона.
- Выкладываем черепашье мясо, пряности.
- Доводим до состояния кипения, и суп готов.
На заметку! Настоящие пираты пряности и травы складывают в тканевый мешочек, который опускают в бульон. После приготовления этот мешочек выбрасывают.
Читайте также:
- Как готовить драники из картошки: 7 рецептов
- Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов
- Чечевица чёрная: свойства и применение в кулинарии
- Как приготовить мидии замороженные?
Если вы хотите попробовать экзотическое блюдо, то лучше посетите ресторан восточной кухни. Правда, черепаший суп – это истинный деликатес, который в обычной закусочной в меню не встретишь. Крайне сложно отыскать черепашье филе. Это можно сделать в странах Востока, где такие блюда не в диковинку. Учтите, что для приготовления вкусного супа необходим свежий продукт и много пряностей. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.