Как готовить драники из картошки: 7 рецептов вкусных драников

Кулинария  Просмотров: 15439
Мне нравится

Драники — вкуснейшее блюдо. Его основа — натертая на крупной терке картошка. Готовить его просто, а получается очень вкусно. Драники могут служить прекрасной заменой вредным чипсам. Рецептов приготовления драников — большое количество, здесь приведена только малая их часть.

Как готовить драники вместо чипсов?

Состав:

 

  1. Картофель — 500 г
  2. Яйца — 1 шт
  3. Растительное масло
  4. Соль

Приготовление:

  • Картофель помойте, очистите и натирайте на крупной терке. Затем добавьте в тертую картошку яйцо, тщательно все размешайте, посолите.
  • В сковороде накалите растительное масло, столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Драники, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, как чипсы!

Как готовить драники с мясом?

Состав:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Куриное филе — 150 г
  3. Яйца — 1 шт
  4. Репчатый лук — 2 шт
  5. Просеянная мука — 3 ст.л.
  6. Укроп свежий— 1 пучок
  7. Сливочное масло — 3 ст.л.
  8. Сметана жирная— по вкусу
  9. Растительное масло для обжарки
  10. Соль, перец 

Приготовление:

  • Очищенный и вымытый картофель пропустите через мясорубку вместе с луком и укропом, отложите в миску.
  • Куриное филе пропустите через мясорубку отдельно, добавьте к картофельной смеси, туда же положите яйцо, муку, сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  • Столовой ложкой выкладывайте на раскаленное в сковороде растительное масло, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Как готовить белорусские драники?

Состав:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Репчатый лук — 1 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Яйца куриные — 1 шт
  5. Мука — 3 ст.л.
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Растительное масло
  8. Соль, перец

Приготовление:

  • Очищенный картофель потрите на крупной терке, добавьте мелко нарезаный лук, натертую морковь, яйцо, муку, укроп.
  • На раскаленном в сковороде растительном масле обжаривайте смесь с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Как готовить постные драники?

 

Состав:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Репчатый лук — 1 шт
  3. Мука — 4 ст.л.
  4. Растительное масло
  5. Перец, соль 

Приготовление:

  • Картофель вымойте, очистите, разделите на две равные части. Одну часть натираете на мелкой терке, вторую часть — на крупной.
  • Затем смешиваете обе части, добавляете к картофелю мелконарезаный лук (можно также натереть его на терке) и муку.
  • Обжаривайте в раскаленном масле с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корка.

Как готовить драники с сыром?

Состав:

  1. Картошка сырая — 6 шт
  2. Репчатый лук — 2 шт
  3. Чесночок — 3 зубца
  4. Яйца — 1 шт
  5. Твердый сыр — 150 г
  6. Укроп — 1 пучок
  7. Растительное масло
  8. Соль, перец

Приготовление:

  • Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить туда же одну мелкопорезанную луковицу, рубленый чеснок, яйцо, мелконарубленную зелень. Все перемешайте, поперчите, посолите и обжаривайте в раскаленном масле с двух сторон до готовности.
  • Вторую луковицу режем полукольцами, обжариваем в растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.
  • Когда все драники будут обжарены, смазываем противень растительным маслом, выкладываем драники в один слой, поверх каждого кладем обжаренный лук и тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на десять минут, вытаскиваем, когда весь сыр полностью расплавится.

Как готовить драники с грибами?

 

Состав:

  1. Картошка — 1 кг
  2. Шампиньоны — 300 г
  3. Репчатый лук — 3 шт
  4. Мука просеянная— 2 ст.л.
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Растительное масло
  7. Перец, соль

Приготовление:

  • Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком до полной готовности.
  • Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке.
  • Готовые грибы с луком добавляем к картофелю, туда же кладем муку и яйцо.
  • Обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. 

Читайте также: 

Как готовить драники с творогом?

 

Состав:

  1. Картофель — 500 г
  2. Домашний творог — 200 г
  3. Яйца — 3 шт
  4. Соль — 1 десертная ложка
  5. Душистый перец
  6. Растительное масло — 100 г

Приготовление:

  • Картофель вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • К картошке добавьте творог, яйца, душистый перец, посолите. Тщательно все перемешайте, на раскаленное масло выкладывайте картофельную массу столовой ложкой и обжаривайте до появления золотистой корочки. 

Читайте также: Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Драники из картошки можно приготовить в качестве гарнира к мясному блюду, а можно использовать как самостоятельное блюдо. Еще больше блюд из картофеля вы найдете в статье Изысканные блюда из картофеля.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓