«Крок-месье»: рецепты приготовления французских горячих бутербродов
Французская кухня славится своими изысканными блюдами. Многие из них легко приготовить в домашних условиях. Раздумываете, чем накормить домочадцев на завтрак? Сделайте сэндвич «Крок-месье». Рецепты этих горячих бутербродов радуют своим разнообразием и простотой приготовления.
Завтрак на французский лад
Сэндвич «Крок-месье» готовится из трех основных ингредиентов – ветчины, хлеба и сыра. А далее можно экспериментировать и добавлять соусы, яйца и овощи на свой вкус. Мы предлагаем вам приготовить горячий завтрак под соусом «Бешамель».
На заметку! Для приготовления французских сэндвичей выбирайте белый хлебушек либо батон. В продаже есть хлебобулочные изделия, предназначенные специально для этой закуски.
Состав:
- 2 кусочка белого хлебушка;
- 2 ломтика ветчины;
- 60-70 г сыра;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- 150 мл молока;
- соль.
Приготовление:
- Займемся сначала подготовкой соуса. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
- Растопим его.
- Размешивая масляную массу венчиком, введем просеянную муку, а также соль.
- Когда соус приобретет однородную структуру, вливаем молоко. При этом все время работаем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
- Ждем, пока масса закипит, томим ее, помешивая, на небольшом уровне конфорки до сгущения.
- Сыр измельчим на терке.
- Хлебные ломтики посыплем сыром.
- Поверх сыра выложим ломтики ветчины.
- Далее распределим соус «Бешамель».
- Снова посыплем сэндвичи сыром.
- Запекаем бутерброды в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 10-12 минут.
- Украсим сэндвичи веточками зелени и томатами Черри. Готово!
Совет! Можно срезать с хлебных ломтиков корочку, тогда сэндвич будет более нежным на вкус.
«Крок-мадам» и «Крок-месье»: рецепт с яйцом
А этот бутерброд – настоящее произведение кулинарного искусства. Такой завтрак станет идеальным началом дня! Его изюминка в том, что получатся две отдельные закуски – «женская и мужская».
На заметку! В переводе с французского «крок» обозначает «хрустящий». Такое наименование закуска приобрела благодаря поджаренным тостам. А месье добавили к названию официанты, которые подавали сэндвичи посетителям с фразой: «Ваш крок, месье».
Состав:
- 4 хлебных кусочка;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 60 г ветчины;
- 100 г измельченного сыра;
- яйцо;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
- огурчик;
- томат;
- перчик болгарский;
- сельдерейный стебель;
- салатные листья;
- орегано;
- 1 ч. л. французской горчицы;
- 2 ч. л. масла оливы;
- сахарный песок;
- соль;
- соус «Наршараб» - 2 ч. л.
Приготовление:
- Промоем перчик болгарский, томат, огурец и салатные листья.
- Нашинкуем овощи соломкой, выложим в миску.
- Салат нарежем, введем немного сахарного песка и по вкусу соль.
- Размешаем салат, чтобы он дал сок.
- Добавляем салатные листья к овощам, размешиваем.
- Хлеб обжарим в тостере. Можно просто подсушить его на сухой сковороде.
- Пока хлебушек горячий, смажем его со всех сторон маслом мягким сливочным. Не нужно наносить масло толстым слоем, нам надо, чтобы оно только заполнило поры на поверхности хлебных кусочков.
- Ветчинку и сыр нарежем нетолстыми ломтиками.
- На два хлебных ломтика выложим сыр, затем ветчину.
- Сверху покроем ветчину еще одним ломтиком сыра.
- У нас получилось два бутерброда. Запекаем их в течение пятнадцати минут при температурной отметке в 160 градусов.
- Приготовим заправку для салата. Соединим масло оливы с соусом «Наршараб» и горчицей.
- Добавим орегано, сахарный песок и соль.
- Взбиваем массу, пока она не приобретет структуру густой эмульсии.
- Заправим полученным соусом овощное ассорти, размешаем.
- На масле оливы пожарим глазунью. Стараемся, чтобы желток остался цельным.
- Для мужчин выложим в тарелку овощное ассорти, а сверху разместим под углом бутерброд с ветчиной и сыром.
- Для женщин выложим бутерброд, а сверху – глазунью.
- Готово! Приятного аппетита!
Совет! Подавать французские бутерброды нужно в горячем виде. В противном случае закуска теряет свой изысканный вкус.
Чесночные тосты с куриным мясом
Бутерброды «Крок-месье» можно готовить не только с одной ветчиной. Так, интересной на вкус и оригинальной получается закуска с куриным филе и соусом «Бешамель».
Состав:
- 2 грудки курицы;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 60 г просеянной муки;
- 1 ч. л. ореха мускатного;
- 500 мл молока;
- 250 г сыра;
- 200 г ветчины;
- соль;
- перчик молотый;
- петрушка.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Грудки курицы промоем, хорошенечко обсушим.
- Обжарим мясо на масле оливы до золотистой красивой корочки. Это займет примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
- Остудим курицу и нарежем небольшими кубиками.
- В масло оливы, которое осталось в сковороде, добавим сливочное и растопим его.
- Введем мускатный орех.
- Добавим просеянную муку и размешаем. Обжариваем, пока не почувствуем аромат муската.
- Вливаем молоко, размешивая, доводим массу до кипения и однородной структуры.
- Измельчим на терке сыр, нашинкуем небольшими кубиками ветчину.
- Добавляем в сковороду половину сырной массы и ветчину, размешиваем.
- Сверху посыплем все оставшейся сырной массой.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу, включив функцию «Гриль», на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Посыплем готовую закуску рубленой петрушкой. Подаем ее, намазав на чесночные тосты.
Советы кулинаров:
- Чтобы сэндвичи «Крок-месье» насытились неповторимым ароматом и вкусом, украсьте их веточками зелени и салатными листьями.
- Готовить французский завтрак можно на сковороде и в духовом шкафу. А чтобы хлебная корочка была более хрустящей и пикантной, лучше использовать функцию «Гриль».
- Ветчину можно заменить беконом либо карбонадом. Главное, чтобы мясной продукт не был чрезмерно жирным.
- Сыр для приготовления французских бутербродов используйте твердого сорта. Хотя есть рецепты, где его заменяют плавленым продуктом.
- Гармонично дополнят вкус сэндвичей томаты. Нарежьте их тоненькими кружками и распределите поверх бутербродов.
Читайте также:
- Как приготовить закуски для фуршета на работе
- Холодные закуски к праздничному столу
- Закуски для пикника. Рецепты приготовления простых
Французские бутерброды – идеальный завтрак для всех домочадцев. Конечно, тем, кто заботится о своем весе и ведет борьбу с лишними килограммами, такой закуской злоупотреблять не стоит. Но иногда можно побаловать себя, согласитесь. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.