«Крок-месье»: рецепты приготовления французских горячих бутербродов

Кулинария  Просмотров: 4070
Мне нравится

Французская кухня славится своими изысканными блюдами. Многие из них легко приготовить в домашних условиях. Раздумываете, чем накормить домочадцев на завтрак? Сделайте сэндвич «Крок-месье». Рецепты этих горячих бутербродов радуют своим разнообразием и простотой приготовления.

Завтрак на французский лад

Сэндвич «Крок-месье» готовится из трех основных ингредиентов – ветчины, хлеба и сыра. А далее можно экспериментировать и добавлять соусы, яйца и овощи на свой вкус. Мы предлагаем вам приготовить горячий завтрак под соусом «Бешамель».

На заметку! Для приготовления французских сэндвичей выбирайте белый хлебушек либо батон. В продаже есть хлебобулочные изделия, предназначенные специально для этой закуски.

«Крок-месье»: рецепты сэндвичей

Состав:

  • 2 кусочка белого хлебушка;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 60-70 г сыра;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 150 мл молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Займемся сначала подготовкой соуса. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
  2. Растопим его.
  3. Размешивая масляную массу венчиком, введем просеянную муку, а также соль.
  4. Когда соус приобретет однородную структуру, вливаем молоко. При этом все время работаем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  5. Ждем, пока масса закипит, томим ее, помешивая, на небольшом уровне конфорки до сгущения.
  6. Сыр измельчим на терке.
  7. Хлебные ломтики посыплем сыром.
  8. Поверх сыра выложим ломтики ветчины.
  9. Далее распределим соус «Бешамель».
  10. Снова посыплем сэндвичи сыром.
  11. Запекаем бутерброды в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 10-12 минут.
  12. Украсим сэндвичи веточками зелени и томатами Черри. Готово!

Совет! Можно срезать с хлебных ломтиков корочку, тогда сэндвич будет более нежным на вкус.

«Крок-мадам» и «Крок-месье»: рецепт с яйцом

А этот бутерброд – настоящее произведение кулинарного искусства. Такой завтрак станет идеальным началом дня! Его изюминка в том, что получатся две отдельные закуски – «женская и мужская».

На заметку! В переводе с французского «крок» обозначает «хрустящий». Такое наименование закуска приобрела благодаря поджаренным тостам. А месье добавили к названию официанты, которые подавали сэндвичи посетителям с фразой: «Ваш крок, месье».

«Крок-мадам» и «Крок-месье»: рецепт с яйцом

Состав:

  • 4 хлебных кусочка;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 60 г ветчины;
  • 100 г измельченного сыра;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
  • огурчик;
  • томат;
  • перчик болгарский;
  • сельдерейный стебель;
  • салатные листья;
  • орегано;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • соус «Наршараб» - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промоем перчик болгарский, томат, огурец и салатные листья.
  2. Нашинкуем овощи соломкой, выложим в миску.
  3. Салат нарежем, введем немного сахарного песка и по вкусу соль.
  4. Размешаем салат, чтобы он дал сок.
  5. Добавляем салатные листья к овощам, размешиваем.
  6. Хлеб обжарим в тостере. Можно просто подсушить его на сухой сковороде.
  7. Пока хлебушек горячий, смажем его со всех сторон маслом мягким сливочным. Не нужно наносить масло толстым слоем, нам надо, чтобы оно только заполнило поры на поверхности хлебных кусочков.
  8. Ветчинку и сыр нарежем нетолстыми ломтиками.
  9. На два хлебных ломтика выложим сыр, затем ветчину.
  10. Сверху покроем ветчину еще одним ломтиком сыра.
  11. У нас получилось два бутерброда. Запекаем их в течение пятнадцати минут при температурной отметке в 160 градусов.
  12. Приготовим заправку для салата. Соединим масло оливы с соусом «Наршараб» и горчицей.
  13. Добавим орегано, сахарный песок и соль.
  14. Взбиваем массу, пока она не приобретет структуру густой эмульсии.
  15. Заправим полученным соусом овощное ассорти, размешаем.

  16. На масле оливы пожарим глазунью. Стараемся, чтобы желток остался цельным.
  17. Для мужчин выложим в тарелку овощное ассорти, а сверху разместим под углом бутерброд с ветчиной и сыром.
  18. Для женщин выложим бутерброд, а сверху – глазунью.
  19. Готово! Приятного аппетита!

Совет! Подавать французские бутерброды нужно в горячем виде. В противном случае закуска теряет свой изысканный вкус.

Чесночные тосты с куриным мясом

Бутерброды «Крок-месье» можно готовить не только с одной ветчиной. Так, интересной на вкус и оригинальной получается закуска с куриным филе и соусом «Бешамель».

Чесночные тосты с куриным мясом

Состав:

  • 2 грудки курицы;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 60 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. ореха мускатного;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Грудки курицы промоем, хорошенечко обсушим.
  3. Обжарим мясо на масле оливы до золотистой красивой корочки. Это займет примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

  4. Остудим курицу и нарежем небольшими кубиками.
  5. В масло оливы, которое осталось в сковороде, добавим сливочное и растопим его.
  6. Введем мускатный орех.
  7. Добавим просеянную муку и размешаем. Обжариваем, пока не почувствуем аромат муската.
  8. Вливаем молоко, размешивая, доводим массу до кипения и однородной структуры.
  9. Измельчим на терке сыр, нашинкуем небольшими кубиками ветчину.
  10. Добавляем в сковороду половину сырной массы и ветчину, размешиваем.

  11. Сверху посыплем все оставшейся сырной массой.
  12. Запекаем блюдо в духовом шкафу, включив функцию «Гриль», на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  13. Посыплем готовую закуску рубленой петрушкой. Подаем ее, намазав на чесночные тосты.

Советы кулинаров:

  • Чтобы сэндвичи «Крок-месье» насытились неповторимым ароматом и вкусом, украсьте их веточками зелени и салатными листьями.
  • Готовить французский завтрак можно на сковороде и в духовом шкафу. А чтобы хлебная корочка была более хрустящей и пикантной, лучше использовать функцию «Гриль».
  • Ветчину можно заменить беконом либо карбонадом. Главное, чтобы мясной продукт не был чрезмерно жирным.
  • Сыр для приготовления французских бутербродов используйте твердого сорта. Хотя есть рецепты, где его заменяют плавленым продуктом.
  • Гармонично дополнят вкус сэндвичей томаты. Нарежьте их тоненькими кружками и распределите поверх бутербродов.

Читайте также:

Французские бутерброды – идеальный завтрак для всех домочадцев. Конечно, тем, кто заботится о своем весе и ведет борьбу с лишними килограммами, такой закуской злоупотреблять не стоит. Но иногда можно побаловать себя, согласитесь. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓