Сосиски в тесте на палочке: рецепты на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 4301
Мне нравится

Что может быть вкуснее сытной и необычной закуски? Собираетесь на пикник или просто решили побаловать своих домочадцев? Приготовьте сосиски в тесте на палочке. Оригинальная подача такого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепты приготовления кляров различны, и каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант.

Проще не придумаешь!

Как уже упоминалось, существует множество рецептов приготовления кляра для закусочных сосисок в шубке из теста. Проще всего готовить кляр для сосисок в тесте на палочке из молока, высокосортной муки и яиц.

Если в вашем распоряжении всего лишь полчаса, готовьте сосиски в жидком тесте на палочке. Для аромата и улучшения вкуса добавьте любимые приправы и пряности. Обратите внимание, что по консистенции кляр должен напоминать очень густую сметану.

Совет! Жидкое тесто идеальной консистенции будет равномерно покрывать ложку и медленно стекать с нее.

Молоко в тесто добавляйте в последнюю очередь. С помощью жидкого продукта будем определять консистенцию теста.

Сосиски в тесте на палочке жареные: рецепты

Состав:

  • 4 ст. л. муки кукурузной;
  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и соды;
  • 6 шт. сосисок.

Приготовление:

  1. Для начала просеем пшеничную и кукурузную муку.
  2. Соединяем оба сорта муки в контейнере блендера или глубокой чаше.
  3. Добавляем разрыхлитель и столовую соду.
  4. Сразу же вводим сахарный песок и мелкокристаллическую соль.
  5. Добавляем сладкую молотую паприку.
  6. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  7. К сыпучим компонентам добавляем куриное яйцо и понемногу вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры.
  8. Блендером или миксером взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Напомним, что она должна быть очень густой.

  9. С сосисок снимаем оболочку.
  10. Нанизываем их на шпажки, но не протыкаем насквозь.
  11. В сковороду наливаем большое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Раскаляем его.
  12. А тем временем панируем сосиски в муке.
  13. После этого окунаем в тесто, оно должно равномерно покрыть каждую сосиску.
  14. Выкладываем сосиски в кипящее масло и равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.
  15. Обжаренные сосиски выкладываем сначала на бумажное полотенце.
  16. Когда излишки масла впитаются в полотенце, выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу. Не забываем добавить соус.

Сытная закуска для большой компании

Сосиски на палочке в тесте жареные, пожалуй, сможет приготовить даже неопытный поваренок. Ничего сложного в этом нет. Такие рецепты относят к разряду быстрых или, как говорится, на скорую руку.

Но можно и по-другому приготовить сосиски в тесте на палочке. Рецепт, который мы сейчас опишем, понравился многим кулинарам. Запекать сосиски будем в духовом шкафу и в слоеном тесте. Такое лакомство содержит меньше калорий и подойдет тем, кто не любит жареное.

Сосиски на палочке в тесте жареные

Состав:

  • 10 шт. сосисок;
  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • кетчуп – по вкусу;
  • 0,5 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей.

Приготовление:

  1. Заранее достанем слоеное тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным путем.
  2. Сосиски очистим от оболочек.
  3. Сыр твердых сортов натираем на средней или крупной терке.
  4. Посыпаем стол просеянной мукой.
  5. Полуфабрикатное слоеное тесто разрезаем на несколько прямоугольников. Число заготовок из теста должно соответствовать количеству сосисок.
  6. Каждый прямоугольник слегка раскатываем скалкой.
  7. Смазываем кетчупом. Можно взять майонез или другой соус по вкусу.

  8. Сверху выкладываем слой измельченного сыра.
  9. Ближе к краю выложим сосиску. Предварительно отваривать колбасный продукт не нужно.
  10. Заворачиваем сосиску в тесто, хорошенечко защепляем края.
  11. Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу.
  12. Смазываем слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
  13. На расстоянии друг от друга выкладываем сосиски в тесте на противень.
  14. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 15-20 минут.
  15. Выпекам при температурном режиме в 180° до появления аппетитной золотистой корочки.
  16. Перед подачей к столу нанизываем сосиски в тесте на шпажки.

Почти фастфуд

Многие из нас любят фастфуды. Почему-то всегда хот-доги или гамбургеры доставляют большее гастрономическое удовольствие, нежели порция супа. Порадуйте своих домочадцев, приготовив сосиски в тесте в масле на палочке.

сосиски в тесте в масле на палочке

Состав:

  • 70 мл фильтрованной воды;
  • 8 шт. сосисок;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 1 яйцо куриное;
  • щепотка соли и пищевой соды;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • ½ ст. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем пшеничную муку.
  2. Добавляем пищевую соду и картофельный крахмал.
  3. Хорошенечко перемешиваем сыпучие компоненты.
  4. Посередине делаем углубление и вливаем фильтрованную воду.
  5. В отдельной посуде ручным венчиком слегка взбиваем яйцо.
  6. Добавляем его к основным ингредиентам и вымешиваем тесто.
  7. С сосисок снимаем оболочки, разрезаем их пополам.
  8. Каждую половинку нанизываем на шпажку. Можно по две вместе.
  9. В сковороду или жаровню выливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Раскаляем его.
  10. Сосиски сначала панируем в муке, а затем окунаем в жидкое тесто.
  11. Обжариваем до появления янтарной корочки.
  12. Подаем к столу с сырным или чесночным соусом.

Такую закуску приготовить можно буквально за полчаса. Практически все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Вкус и внешний вид приготовленного блюда будет зависеть от консистенции теста. Строго соблюдайте предложенные рецептурные пропорции.

Читайте также:

Сосиски в тесте можно дополнять другими начинками, например, соусами или грибочками. По аналогии их готовят во фритюре, даже мультиварку можно к этому приспособить. Попробуйте приготовить такую закуску, надеемся, что вашим домочадцам она придется по вкусу. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓