Сосиски в тесте на палочке: рецепты на любой вкус
Что может быть вкуснее сытной и необычной закуски? Собираетесь на пикник или просто решили побаловать своих домочадцев? Приготовьте сосиски в тесте на палочке. Оригинальная подача такого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепты приготовления кляров различны, и каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант.
Проще не придумаешь!
Как уже упоминалось, существует множество рецептов приготовления кляра для закусочных сосисок в шубке из теста. Проще всего готовить кляр для сосисок в тесте на палочке из молока, высокосортной муки и яиц.
Если в вашем распоряжении всего лишь полчаса, готовьте сосиски в жидком тесте на палочке. Для аромата и улучшения вкуса добавьте любимые приправы и пряности. Обратите внимание, что по консистенции кляр должен напоминать очень густую сметану.
Совет! Жидкое тесто идеальной консистенции будет равномерно покрывать ложку и медленно стекать с нее.
Молоко в тесто добавляйте в последнюю очередь. С помощью жидкого продукта будем определять консистенцию теста.
Состав:
- 4 ст. л. муки кукурузной;
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 яйцо куриное;
- 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
- по 1 ч. л. разрыхлителя и соды;
- 6 шт. сосисок.
Приготовление:
- Для начала просеем пшеничную и кукурузную муку.
- Соединяем оба сорта муки в контейнере блендера или глубокой чаше.
- Добавляем разрыхлитель и столовую соду.
- Сразу же вводим сахарный песок и мелкокристаллическую соль.
- Добавляем сладкую молотую паприку.
- Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
- К сыпучим компонентам добавляем куриное яйцо и понемногу вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры.
- Блендером или миксером взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Напомним, что она должна быть очень густой.
- С сосисок снимаем оболочку.
- Нанизываем их на шпажки, но не протыкаем насквозь.
- В сковороду наливаем большое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Раскаляем его.
- А тем временем панируем сосиски в муке.
- После этого окунаем в тесто, оно должно равномерно покрыть каждую сосиску.
- Выкладываем сосиски в кипящее масло и равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.
- Обжаренные сосиски выкладываем сначала на бумажное полотенце.
- Когда излишки масла впитаются в полотенце, выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу. Не забываем добавить соус.
Сытная закуска для большой компании
Сосиски на палочке в тесте жареные, пожалуй, сможет приготовить даже неопытный поваренок. Ничего сложного в этом нет. Такие рецепты относят к разряду быстрых или, как говорится, на скорую руку.
Но можно и по-другому приготовить сосиски в тесте на палочке. Рецепт, который мы сейчас опишем, понравился многим кулинарам. Запекать сосиски будем в духовом шкафу и в слоеном тесте. Такое лакомство содержит меньше калорий и подойдет тем, кто не любит жареное.
Состав:
- 10 шт. сосисок;
- 0,3 кг сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. муки пшеничной;
- кетчуп – по вкусу;
- 0,5 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей.
Приготовление:
- Заранее достанем слоеное тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным путем.
- Сосиски очистим от оболочек.
- Сыр твердых сортов натираем на средней или крупной терке.
- Посыпаем стол просеянной мукой.
- Полуфабрикатное слоеное тесто разрезаем на несколько прямоугольников. Число заготовок из теста должно соответствовать количеству сосисок.
- Каждый прямоугольник слегка раскатываем скалкой.
- Смазываем кетчупом. Можно взять майонез или другой соус по вкусу.
- Сверху выкладываем слой измельченного сыра.
- Ближе к краю выложим сосиску. Предварительно отваривать колбасный продукт не нужно.
- Заворачиваем сосиску в тесто, хорошенечко защепляем края.
- Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу.
- Смазываем слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
- На расстоянии друг от друга выкладываем сосиски в тесте на противень.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф на 15-20 минут.
- Выпекам при температурном режиме в 180° до появления аппетитной золотистой корочки.
- Перед подачей к столу нанизываем сосиски в тесте на шпажки.
Почти фастфуд
Многие из нас любят фастфуды. Почему-то всегда хот-доги или гамбургеры доставляют большее гастрономическое удовольствие, нежели порция супа. Порадуйте своих домочадцев, приготовив сосиски в тесте в масле на палочке.
Состав:
- 70 мл фильтрованной воды;
- 8 шт. сосисок;
- 3 ст. л. муки высшего сорта;
- 1 яйцо куриное;
- щепотка соли и пищевой соды;
- ½ ч. л. крахмала;
- ½ ст. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- В глубокую пиалу просеиваем пшеничную муку.
- Добавляем пищевую соду и картофельный крахмал.
- Хорошенечко перемешиваем сыпучие компоненты.
- Посередине делаем углубление и вливаем фильтрованную воду.
- В отдельной посуде ручным венчиком слегка взбиваем яйцо.
- Добавляем его к основным ингредиентам и вымешиваем тесто.
- С сосисок снимаем оболочки, разрезаем их пополам.
- Каждую половинку нанизываем на шпажку. Можно по две вместе.
- В сковороду или жаровню выливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Раскаляем его.
- Сосиски сначала панируем в муке, а затем окунаем в жидкое тесто.
- Обжариваем до появления янтарной корочки.
- Подаем к столу с сырным или чесночным соусом.
Такую закуску приготовить можно буквально за полчаса. Практически все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Вкус и внешний вид приготовленного блюда будет зависеть от консистенции теста. Строго соблюдайте предложенные рецептурные пропорции.
Читайте также:
- Сосиска в слоеном тесте в духовке и на сковороде
- Тесто для сосисок в тесте в духовке
- Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления
- Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
Сосиски в тесте можно дополнять другими начинками, например, соусами или грибочками. По аналогии их готовят во фритюре, даже мультиварку можно к этому приспособить. Попробуйте приготовить такую закуску, надеемся, что вашим домочадцам она придется по вкусу. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.