Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: лучшие рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 10367
Мне нравится

Кто не любит полакомиться горячими и румяными жареными пирожками? И пусть диетологи предупреждают о высокой калорийности такого блюда, иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же пирожки с капустой, жаренные на сковороде, так напоминают тепло маминых рук.

Как пожарить вкусные пирожки с капустой?

В кулинарной книге каждой хозяюшки, безусловно, есть свой любимый рецепт жареных пирожков. Однако как говорится: век живи – век учись, и нелишним будет ознакомиться с советами опытных поваров:

  • капусту для начинки пирожков предварительно нужно обжарить с луком, также вкусно будет, если добавить морковь;
  • если для начинки вы используете квашеную капусту, то ее надо хорошенько отжать;
  • в капустную начинку можно добавить яйцо, картофель и даже грибочки;
  • замешивая тесто, муку лучше добавлять небольшими порциями, так как зачастую ее требуется немного меньше либо же больше, чем указывается в рецептах;
  • пирожки обжаривайте сразу же после того, как слепили, чтобы они не потеряли формы;
  • обычно пирожки жарят на растительном масле, но можно взять и сливочное;
  • чтобы пирожки не распались при обжаривании, выкладывайте в сковороду их вниз швом.

Классический рецепт с фото

Самым распространенным тестом для жареных пирожков считается дрожжевое. Приготовить его несложно, а пирожки получатся пышными и мягкими.

Как пожарить вкусные пирожки с капустой?

Состав:

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • капуста;
  • морковь;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала замесим тесто. Молоко слегка нагреваем и добавляем в него сахар и дрожжи, хорошенько размешиваем.
  2. Муку просеиваем, а затем небольшое ее количество высыпаем в емкость с высокими бортиками. Выливаем в муку молоко с дрожжами.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  3. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  4. Взбиваем яйцо, немного подсаливаем его и выливаем в тесто. Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и перемешиваем.

    Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  5. Теперь нужно небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто, пока оно не начнет густеть.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его. Оставляем наше тесто «отдохнуть», а сами займемся приготовлением начинки.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  7. Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, а морковь натираем.
  8. Обжариваем капусту на масле растительном около 5 мин.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление начинки
  9. Теперь выкладываем к капусте лук и обжариваем еще 5 минут, а потом добавляем морковь. Солим начинку, перемешиваем и жарим до полной готовности овощей. Капустная начинка для пирожков готова.

    Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление начинки
  10. Тесто нарезаем на одинаковые небольшого размера кусочки и раскатываем в кружочки, а в середину каждого выкладываем начинку.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление начинки
  11. Края пирожков нужно защипнуть, а швы аккуратно приплюснуть ладошкой.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
  12. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши пирожки. Помним, что выкладывать их нужно вниз швом.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
  13. Как только пирожки станут красивого золотистого оттенка, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
  14. Выкладываем готовые пирожки на кухонные бумажные полотенца, чтобы стекло излишнее масло, а затем подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и добавить в готовую капустную начинку.

Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде

Тесто по этому рецепту готовится без дрожжей на кефире. Замесить его довольно просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 600 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • квашеная капуста;
  • соль – по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, просеиваем муку и высыпаем ее в глубокую емкость. В муке делаем небольшую ямку и вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир и масло.
  2. Теперь добавляем сахар, соль и замешиваем тесто обычным способом. Оставляем его на некоторое время.
  3. Готовим начинку. Здесь есть два варианта: квашеную капусту можно либо обжарить, либо использовать ее в качестве начинки без предварительной тепловой обработки. Если вы решили слегка обжарить капусту, то разогрейте в сковороде растительное масло и томите ее до испарения жидкости. Если капуста слишком кислая, можно добавить по вкусу сахар. Также ее можно обжарить вместе с луком и морковью.
  4. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и раскатываем их.
  5. Посередине каждой заготовки выкладываем капустную начинку и лепим пирожки.
  6. Осталось только пожарить их уже известным нам способом.

Пышные пирожки из творожного теста

На первый взгляд кажется, что творожное тесто и капустная начинка – ингредиенты несочетаемые. Однако это не так. Такие пирожки получаются невероятно вкусными и очень пышными.

Состав:

  • 400 г творога;
  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • капуста;
  • морковь и лук.

Приготовление:

  1. Как готовить начинку из свежей белокочанной капусты, лука и моркови, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем, а перейдем сразу к тесту.
  2. Творог выкладываем в глубокую емкость и разминаем тщательно вилкой. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто сахар и разрыхлитель, солим его. Если нет разрыхлителя, можно заменить его гашеной содой.Жареные пирожки с капустой из творожного теста: приготовление теста
  4. Вливаем растительное масло и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.

    Жареные пирожки с капустой из творожного теста: приготовление теста
  5. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.Жареные пирожки с капустой из творожного теста: приготовление теста
  6. Лепим пирожки с капустой так же, как и в предыдущих рецептах, а затем жарим на растительном масле.Жареные пирожки с капустой из творожного теста

Читайте также:

Как видим, все рецепты жареных пирожков с капустой довольно просты в исполнении и не отнимают много времени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓