Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: лучшие рецепты с фото
Кто не любит полакомиться горячими и румяными жареными пирожками? И пусть диетологи предупреждают о высокой калорийности такого блюда, иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же пирожки с капустой, жаренные на сковороде, так напоминают тепло маминых рук.
Как пожарить вкусные пирожки с капустой?
В кулинарной книге каждой хозяюшки, безусловно, есть свой любимый рецепт жареных пирожков. Однако как говорится: век живи – век учись, и нелишним будет ознакомиться с советами опытных поваров:
- капусту для начинки пирожков предварительно нужно обжарить с луком, также вкусно будет, если добавить морковь;
- если для начинки вы используете квашеную капусту, то ее надо хорошенько отжать;
- в капустную начинку можно добавить яйцо, картофель и даже грибочки;
- замешивая тесто, муку лучше добавлять небольшими порциями, так как зачастую ее требуется немного меньше либо же больше, чем указывается в рецептах;
- пирожки обжаривайте сразу же после того, как слепили, чтобы они не потеряли формы;
- обычно пирожки жарят на растительном масле, но можно взять и сливочное;
- чтобы пирожки не распались при обжаривании, выкладывайте в сковороду их вниз швом.
Классический рецепт с фото
Самым распространенным тестом для жареных пирожков считается дрожжевое. Приготовить его несложно, а пирожки получатся пышными и мягкими.
Состав:
- 250 мл молока;
- пачка сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- масло растительное;
- 3-4 ст. просеянной муки;
- капуста;
- морковь;
- головка лука.
Приготовление:
- Сначала замесим тесто. Молоко слегка нагреваем и добавляем в него сахар и дрожжи, хорошенько размешиваем.
- Муку просеиваем, а затем небольшое ее количество высыпаем в емкость с высокими бортиками. Выливаем в муку молоко с дрожжами.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
- Взбиваем яйцо, немного подсаливаем его и выливаем в тесто. Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и перемешиваем.
- Теперь нужно небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто, пока оно не начнет густеть.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его. Оставляем наше тесто «отдохнуть», а сами займемся приготовлением начинки.
- Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, а морковь натираем.
- Обжариваем капусту на масле растительном около 5 мин.
- Теперь выкладываем к капусте лук и обжариваем еще 5 минут, а потом добавляем морковь. Солим начинку, перемешиваем и жарим до полной готовности овощей. Капустная начинка для пирожков готова.
- Тесто нарезаем на одинаковые небольшого размера кусочки и раскатываем в кружочки, а в середину каждого выкладываем начинку.
- Края пирожков нужно защипнуть, а швы аккуратно приплюснуть ладошкой.
- Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши пирожки. Помним, что выкладывать их нужно вниз швом.
- Как только пирожки станут красивого золотистого оттенка, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем.
- Выкладываем готовые пирожки на кухонные бумажные полотенца, чтобы стекло излишнее масло, а затем подаем к столу.
По этому же рецепту можно приготовить пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и добавить в готовую капустную начинку.
Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде
Тесто по этому рецепту готовится без дрожжей на кефире. Замесить его довольно просто и под силу даже начинающим кулинарам.
Состав:
- 0,5 л кефира;
- 600 г просеянной муки;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- квашеная капуста;
- соль – по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Прежде всего, просеиваем муку и высыпаем ее в глубокую емкость. В муке делаем небольшую ямку и вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир и масло.
- Теперь добавляем сахар, соль и замешиваем тесто обычным способом. Оставляем его на некоторое время.
- Готовим начинку. Здесь есть два варианта: квашеную капусту можно либо обжарить, либо использовать ее в качестве начинки без предварительной тепловой обработки. Если вы решили слегка обжарить капусту, то разогрейте в сковороде растительное масло и томите ее до испарения жидкости. Если капуста слишком кислая, можно добавить по вкусу сахар. Также ее можно обжарить вместе с луком и морковью.
- Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и раскатываем их.
- Посередине каждой заготовки выкладываем капустную начинку и лепим пирожки.
- Осталось только пожарить их уже известным нам способом.
Пышные пирожки из творожного теста
На первый взгляд кажется, что творожное тесто и капустная начинка – ингредиенты несочетаемые. Однако это не так. Такие пирожки получаются невероятно вкусными и очень пышными.
Состав:
- 400 г творога;
- 2 ½ ст. просеянной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст. л. масла растительного;
- капуста;
- морковь и лук.
Приготовление:
- Как готовить начинку из свежей белокочанной капусты, лука и моркови, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем, а перейдем сразу к тесту.
- Творог выкладываем в глубокую емкость и разминаем тщательно вилкой. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Добавляем в тесто сахар и разрыхлитель, солим его. Если нет разрыхлителя, можно заменить его гашеной содой.
- Вливаем растительное масло и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.
- Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- Лепим пирожки с капустой так же, как и в предыдущих рецептах, а затем жарим на растительном масле.
Читайте также:
- Жареные пирожки на кефире: рецепты
- Пирожки с луком и яйцом в духовке и на сковороде
- Пирожки на кефире в духовке: 3 простых рецепта
- Пирожки с капустой в духовке: пошаговые рецепты
Как видим, все рецепты жареных пирожков с капустой довольно просты в исполнении и не отнимают много времени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.