Пирожки на кефире в духовке: 3 простых рецепта
Пирожки на кефире – быстрое, ароматное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно без труда приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру, Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно сделать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т.д.
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке: рецепт с фото
Состав:
- Мука – 700 г
- Яйца – 3 шт.
- Говяжий фарш – 800 г
- Кефир – 1 л
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сода – 2 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Топленое масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке получаются очень сытными, поэтому ими можно быстро утолить голод.
Приготовление пирогов начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую емкость налейте масло и кефир, разбейте яйца, высыпьте соду и посолите по вкусу.
Ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, аккуратно высыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.
Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только оно поднимется, можно продолжать приготовление пирожков на кефире.
Пока тесто на кефире подходит, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку.
Лук очистите и порубите, обжарьте до карамельного цвета на топленом маслице.
К обжаренному луку выложите фарш и сдобрите специями, обжаривайте начинку до готовности. Когда все составляющие для пирожков будут готовы, можно начать их формирование.
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и разложите пирожки.
Кулинарные изделия пекутся при 220 градусах. Спустя 15 мин после выпекания, пирожки нужно смазать взболтанным яичным желтком – это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Смазанные пирожки на кефире поставьте обратно в духовой шкаф и выпекайте еще полчаса.
Нежная выпечка из воздушного теста
Состав:
- Кефир – 700 мл
- Мука – 4 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яичный желток – 2 шт.
- Дрожжи – 1 пакетик
- Вода – 3 ст.л.
- Растительное масло – ½ ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Фруктовый джем – для начинки
Приготовление:
- Для любителей сладкой выпечки, идеально подойдут кефирные пирожки джемовой начинкой.
- В маленькой мисочке разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте ложку сахара и все хорошо перемешайте.
- В кастрюльку вылейте растительное масло, добавьте к нему кефир.
- Приготовленную жидкую массу чуть-чуть подогрейте на огне. Следите, чтобы она не закипела и не была слишком горячей.
- В кефирно-масляную смесь высыпьте остатки сахара и посолите по вкусу, после чего можно добавить разведенные дрожжи.
- Перед добавлением в тесто, муку нужно обязательно просеять, после чего замесите среднее по крутости воздушное тесто и накройте его чем-нибудь.
- Уберите тесто на 30-40 мин в теплое место, чтобы оно подошло.
- Нарежьте тесто небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки. Уложите начинку из джема в центр каждой из лепешек, сформируйте пирожки из воздушного теста.
- Изделия распределите по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Пироги смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания – 30 мин.
Читайте также:
Очень вкусные пирожки с капустой
Состав:
- Кефир – 700 мл
- Белокочанная капуста – 700 г
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 4 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Томатная пата – 5 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
- Начинать приготовление этого блюда нужно с замешивания теста: кефир нужно вылить в широкую емкость. Добавьте соду и подождите несколько минут, пока не произойдет реакция, жидкая масса не запенится.
- После вылейте подсолнечное масло, посолите, сколько считаете нужным и постепенно высыпьте муку (предварительно ее нужно просеять).
- При замешивании теста, следите за его консистенцией – оно не должно прилипать к рукам и должно получиться достаточно эластичным.
- Тесто на кефире, накройте полотенцем и уберите на пол часика в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. В это время, займитесь начинкой.
- Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю водой (ее должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась). Добавьте соль и держите овощ на небольшом огне 15 мин под закрытой крышкой.
- Репчатый лук предварительно очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку томатную пасту, посолите и поперчите. Соедините в одной миске лук и капусту.
- Поднявшееся тесто разделите на одинаковые куски небольшого размера, раскатайте каждый в лепешку. Аккуратно укладывая в центр капустную начинку, сформируйте пирожки.
- Смажьте противень маслом, уложите капустные пирожки и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 мин.
Читайте также:
- Венское тесто. Рецепты приготовления теста
- Пирог с черникой замороженной
- Что приготовить на пикник?
- Пирожки как пух на кефире: рецепты
- Быстрое дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков
- Бездрожжевое тесто для пирога на кефире: рецепты
Пирожки на кефире в духовке – аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое может испечь любая хозяйка. Благодаря кефиру тесто приобретает интересный вкус, а сами пироги получаются пышными, нежными и воздушными. Пирожки на кефире можно приготовить с любой любимой начинкой, порадовав каждого члена семьи.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
СУПЕР