Самая вкусная начинка для пирожков

Кулинария  Просмотров: 55009
Мне нравится

Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.

Самая вкусная  капустная начинка для пирожков

 

Состав:

  1. Капуста белокочанная свежая – 2кг
  2. Томатный соус – 6 ст.л.
  3. Черный перец молотый
  4. Соль

Приготовление:

  • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
  • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
  • Готовится  капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
  • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка  особенно хороша для обжаренных пирожков.

 

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Лавровый лист
  4. Соль
  5. Лук

Приготовление:

  • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить  Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
  • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

Читайте также: Чем смазать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Вкусная начинка для пирожков с печенью

Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.

 

Самая вкусная начинка для пирожков с печенью

Состав:

  1. Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Лавровый лист, молотый перец
  5. Соль

Приготовление:

  • Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
  • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки. 

Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.

 

Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

Состав:

  1. Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Соль
  4. Растительное масло

Приготовление:

  • Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
  • Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем.  Немного посолить.

Самая вкусная картофельная начинка для пирожков

 

Самая вкусная картофельная начинка для пирожков

Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Плавленый сырок – 2 шт.
  3. Зелень – 100 г
  4. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
  • Добавить свежую зелень.

Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.

 

Начинка из крабовых палочек с яйцом для пирожков

Состав:

  1. Крабовые палочки – 400 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых  палочек.
  • Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Смешать все, посолить - и начинка готова.

Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра

 

Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра

Состав:

  1. Ветчина – 400 г
  2. Сыр – 300 г
  3. Укроп – 100 г
  4. Маслины (по желанию) – 10 шт.

Приготовление:

  • Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
  • Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
  • Перемешать все и закладывать в пирожки. 

Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока

 

Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока

Состав:

  1. Брынза – 300 г
  2. Творог – 200 г
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Зелень – 100 г
  5. Помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
  • Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
  • Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.

Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

  • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
  • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)

Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

  • яблочное повидло с грецкими орехами
  • грушевое повидло
  • мак, перемешанный с медом и сахаром
  • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
  • сухофрукты с медом
  • фруктовый джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
  • пирожки с бананами

Читайте также: 

Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов!  Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 3
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓