Пирожки с печенью: рецепты приготовления с картошкой и рисом
Чтобы пирожки получились вкусными и пышными, необходимо соблюдать три главных правила: подобрать начинку, замесить хорошее тесто и готовить по проверенному рецепту. Печень принадлежит к числу наиболее полезных и популярных видов начинки для пирожков. Пирожки с печенью, рецепты которых мы подобрали для вас в этой статье, получаются просто восхитительными, если знать некоторые секреты их приготовления.
Давайте вместе их раскроем.
Пирожки с печенью и картошкой: рецепт приготовления
Состав для теста:
- 360 мл жидкости (из нее 200 мл — это яйцо с водой и еще 160 мл - молоко);
- 4 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 11 г дрожжей.
Состав для начинки:
- 0,5 кг печени;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто. Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте соль, яйцо с водой, молоко и подсолнечное масло, а потом вымесите тесто.
- Уберите тесто на четверть часа в какое-нибудь теплое место, а затем опять вымесите. Это делается для того, чтобы созрела клейковина и тесто стало однородным. Иногда мука содержит слишком мало клейковины, поэтому тесто начинает плыть. В таком случае к нему нужно подмешать еще немного муки. Важно сделать так, чтобы комочки теста самостоятельно отставали от рук под влиянием своей тяжести. Только после этого можно ставить тесто в теплое место на час.
- Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку из печени для пирожков. Сначала необходимо отварить печень. Для этого ее просто положите в кипяток и проварите на протяжении 20 минут.
- Очистите и нарежьте картофель. Отварите его в слегка подсоленной воде.
- Помните картофель до однородной массы. Пропустите через мясорубку отварную печень, лук и чеснок.
- Смешайте картофельное пюре с печеночным фаршем. Посолите его.
- Теперь можно начинать лепить пирожки. Для этого из теста нужно сформировать маленькие шарики и скалкой или руками сделать из них лепешки. Положите на лепешки начинку.
- Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Если пирожки небольшие, то времени нужно очень мало (около 25-30 минут).
Пирожки с печенью и картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно пожарить и на сковороде в масле.
Читайте также:
Как приготовить пирожки с печенью и рисом?
Тесто для пирожков с печенью и рисом вымешивается аналогично, а отличаются они только приготовлением начинки.
Состав для начинки:
- 400 г печени;
- 200 г риса;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- петрушка;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить рис. Для этого залейте его водой и поставьте на огонь. Когда он закипит, добавьте ½ ч. л. соли и варите на слабом огне 10 минут. После этого рис нужно тщательно промыть.
- Морковь также необходимо отварить (примерно в течение получаса), а затем очистить и нарезать крупными кубиками.
- Мелко нарежьте печень.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте примерно 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте печень с разных сторон на протяжении 5 минут. Делать это нужно на небольшом огне. При этом печень следует посолить, а затем поперчить.
- Когда печень будет готова, ее нужно вынуть из сковороды и дать лишнему жиру стечь с нее.
- Теперь нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым (можно использовать масло, которое осталось после обжаривания печени).
- Нарежьте зелень. Пропустите через мясорубку лук с морковью, а также печень. Добавьте к полученной смеси рис с зеленью. При необходимости начинку нужно досолить.
- Когда начинка будет готова, можно доставать тесто и начинать лепить пирожки с печенью и рисом, а затем выпекать их таким же способом, как было описано в предыдущем рецепте.
Читайте также:
- Рецепты приготовления печеночного торта
- Картофельный пирог: как приготовить?
- Как вкусно приготовить печень?
Если готовить по этим рецептам и соблюдать все пропорции, а также последовательность этапов приготовления, то вы испечете вкуснейшие пирожки. Их также можно пожарить и на сковороде. Чтобы вкусными получились жареные пирожки с печенью, их необходимо выкладывать на сковороду сначала швом вверх. Можете смело поэкспериментировать с начинкой, формой самих пирожков. Готовьте с удовольствием, и у вас получится пышная и вкусная выпечка!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
![](/avatar/redava-ls.jpg)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.