Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление
Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.
Рецепт морковного пирога в мультиварке

Состав:
- Морковь – 3 шт.
 - Яйца – 2 шт.
 - Сахар – 1 ст.
 - Мука – 1 ст.
 - Сливочное масло – 100 г
 - Разрыхлитель – 10 г
 - Изюм –½ ст.
 - Грецкие орехи – ½ ст.
 - Корица – 1 ст.л.
 - Соль – 1 щепотка
 - Сахарная пудра – для украшения
 - Марципан в виде морковок – для украшения
 
Приготовление:
- Почистите и натрите на крупной терке морковь.
 - В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
 - В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
 - Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
 - В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
 - По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
 - Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.
 
Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

Состав:
- Морковь 3 шт.
 - Мука – 1 ст.
 - Апельсин – 1 шт.
 - Яйца – 2 шт.
 - Сахар коричневый – ½ст.
 - Грецкие орехи – 100 г
 - Соль – 1 щепотка
 - Сливочное масло – 50 г
 - Корица – ¼ ч.л.
 - Разрыхлитель – 10 г
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
 - Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
 - В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
 - В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
 - Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
 - За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
 - Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
 - Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
 - Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
 - Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.
 
Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Состав:
- Морковь – 3 шт.
 - Яблоки – 2 шт.
 - Сахар – 1 ст.
 - Мука – 1 ст.
 - Сливочное масло – 100 г
 - Яйца – 2 шт.
 - Разрыхлитель – 10 г
 - Ванилин – ¼ч.л.
 - Соль – 1 щепотка
 
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
 - Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
 - В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
 - Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
 - Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
 - Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
 - Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
 
Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,

Состав:
- Морковь – 2 шт.
 - Апельсин – 1 шт.
 - Мука – 1 ст.
 - Сахар – ½ ст.
 - Разрыхлитель – 10 г
 - Яйца – 2 шт.
 - Ванилин – 20 г
 - Сливочное масло – 100 г
 - Фундук жареный – 100 г
 - Сметана – 400 г
 - Сахарная пудра – 150 г
 - Коньяк или ром – 3 ст.л.
 
Приготовление:
- Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
 - Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
 - Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
 - Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
 - Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
 - Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
 - Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
 - Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
 - Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.
 
Читайте также:
- Чизкейк в мультиварке
 - Банановый пирог в мультиварке
 - Как приготовить хлеб в мультиварке?
 - Как приготовить тыквенный пирог?
 - Как приготовить кекс в мультиварке?
 - Как приготовить морковную запеканку в мультиварке?
 
Морковный пирог - это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке – это позволит сэкономить время.
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

