Слойки из слоеного теста. Рецепты с мясной, творожной, сырной и фруктовой начинкой

Кулинария  Просмотров: 15899
Мне нравится

Слойки – вкусная и быстрая выпечка, популярная во всем мире. Для нее Вам понадобится только начинка и слоеное тесто. Готовятся такие блюда быстро, их может сделать любой человек даже без кулинарного опыта. Вы можете либо купить слоеное тесто в магазине, либо приготовить его самостоятельно. Первый вариант больше подходит тем, кто ленится или просто спешит, а второй – для тех, кто любит готовить.

Слоеное тесто: классический рецепт

Слоеное тесто: рецепт

Состав:

  1. Мука – 500 г
  2. Сливочное масло – 375 г
  3. Вода – 250 мл
  4. Соль – 1ч.л.

Приготовление:

  • Просейте муку вместе с солью. Растопите 75 г сливочного масла, остальное масло оставьте в холодильнике.
  • Аккуратно влейте в муку воду, растопленное масло и замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 1 – 2 мин.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см.
  • Сделайте на тесте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Лепестки теста раскатайте как можно тоньше.
  • В центр теста положите масло и сложите лепестки конвертиком. Масло должно быть полностью закрыто тестом.
  • Присыпьте массу мукой, отбейте скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины (в 1-ом направлении).
  • Сложите прямоугольник втрое,еще раз отбейте, прижмите края, присыпьте мукой и еще раз раскатайте в 1-ом направлении.
  • Сложите тесто в 3 раза и снова прокатайте. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Повторите операцию 2 раза.
  • Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить, чтобы использовать для дальнейшего приготовления разнообразной выпечки.

Слойки с сыром и картофелем

Слойки с сыром и картофелем

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Сливочное масло – 70 г
  3. Твердый сыр – 150 г
  4. Мука – 150 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Растительное масло
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель в мундире. Почистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Отложите немного сыра для украшения слоек.
  • Размягчите сливочное масло, отделите желток от белка. Смешайте тертый картофель, сыр, муку, желток, размягченное сливочное масло и соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса.
  • Готовое тесто разделите на 16 – 20 частей, тонко раскатайте каждый кусочек. Сложите раскатанные лепешки в стопку и опять раскатайте в тонкий пласт.
  • Смажьте поверхность теста взбитым яичным белком, посолите и посыпьте сыром. Нарежьте тесто квадратиками.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите квадратики на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Слойки с творогом: как приготовить?

Слойки с творогом: как приготовить?

Состав:

  1. Слоеное тесто – 1 кг
  2. Творог – 250 г
  3. Сахар – 5ст.л.
  4. Изюм – 50 г
  5. Мука
  6. Сахарная пудра
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Разморозьте слоеное тесто. Промойте изюм, залейте кипятком на 5 мин. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и запаренный изюм. Все тщательно перемешайте.
  • Нарежьте слоеное тесто квадратиками, раскатайте в тонкие пластинки. В центр каждого квадратика уложите по 2 ч.л. начинки.
  • Соедините между собой противоположные углы по диагонали. У Вас должны получиться конвертики из теста.
  • Смажьте противень подсолнечное масло, присыпьте немного мукой и выложите на него конвертики с творогом.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Готовые слойки с творогом выложите на блюдо, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Изысканная выпечка с яблоками

Слойки с яблоками: рецепт

Состав:

  1. Слоеное тесто – 0,5 кг
  2. Яблоки – 7 шт.
  3. Сахар ванильный – 10 г
  4. Корица – 1 ч.л.
  5. Крахмал – 1 ст.л.
  6. Лимонный сок – 1 ч.л.
  7. Яичный желток – 1 шт.
  8. Яблочный сок – 1 ст.л.
  9. Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Полейте яблочные кубики лимонным соком, посыпьте ванильным сахаром и поставьте на маленький огонь.
  • Тушите яблоки до тех пор, пока они не пустят сок. Добавьте крахмал, перемешайте и снимите с плиты.
  • Поделите тесто на 10 – 15 кусков, раскатайте в тонкие пластинки и по длинной стороне сделайте горизонтальные надрезы, доходящие до середины ширины прямоугольников.
  • На целую половину заготовок, выложите остывшую начинку. Края теста смажьте желтком и заверните «бахрому» поверх начинки, тщательно закрепив края.
  • Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.
  • Смешайте сахарную пудру с яблочным соком и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите помадку несколько минут. Готовые  горячие слойки смажьте яблочным сиропом.

Слойки с мясом, грибами и острым соусом

Слойки с мясом, грибами и острым соусом

Состав:

  1. Слоеное тесто – 500 г
  2. Говяжий фарш –300 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Грибы – 200 г
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Острый соус – 2 ст.л.
  7. Оливковое масло
  8. Кумин – 1 ч.л.
  9. Орегано – ½ ч.л.
  10. Паприка – 1 ч.л.
  11. Яйцо – 1 шт.
  12. Соль и перец – по вкусу
  13. Говяжий бульон – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Разморозьте тесто. Обжарьте на оливковом масле говяжий фарш.
  • Почистите репчатый лук, мелко его порубите. Чеснок пропустите через мясорубку.
  • Добавьте лук, чеснок и грибы к фаршу. Жарьте ингредиенты до золотистости лука.
  • Добавьте острый соус, травы и специи. Влейте говяжий бульон. Готовьте начинку до полного выпаривания жидкости.
  • Раскатайте тесто и нарежьте кругами. В центр каждого круга выложите по 1 ст.л. обжаренного фарша и защипите края слойки.
  • Смажьте поверхность взбитым яйцом, выложите на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень со слойками и выпекайте 20 мин.

Выпечка на скорую руку

Слойки из готового слоеного теста: рецепт

Состав:

  1. Слоеное тесто – 1 кг
  2. Груши – 7 шт.
  3. Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарежьте ломтиками груши, смешайте их с сахаром.
  • Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Разложите груши по тесту, сверните в рулет и разрежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Выложите слойки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте 10 – 15 мин при температуре 200 градусов.

Читайте также: 

Слойки – это вкусная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак, на десерт, для детского праздника или пикника. Ее можно приготовить практически с любой начинкой: мясной, сладкой, фруктовой. Тесто для слоек несложно приготовить самостоятельно, но, при нехватке времени или желания, его проще купить в продуктовом магазине.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓