Слойки из слоеного теста. Рецепты с мясной, творожной, сырной и фруктовой начинкой
Слойки – вкусная и быстрая выпечка, популярная во всем мире. Для нее Вам понадобится только начинка и слоеное тесто. Готовятся такие блюда быстро, их может сделать любой человек даже без кулинарного опыта. Вы можете либо купить слоеное тесто в магазине, либо приготовить его самостоятельно. Первый вариант больше подходит тем, кто ленится или просто спешит, а второй – для тех, кто любит готовить.
Слоеное тесто: классический рецепт

Состав:
- Мука – 500 г
 - Сливочное масло – 375 г
 - Вода – 250 мл
 - Соль – 1ч.л.
 
Приготовление:
- Просейте муку вместе с солью. Растопите 75 г сливочного масла, остальное масло оставьте в холодильнике.
 - Аккуратно влейте в муку воду, растопленное масло и замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 1 – 2 мин.
 - Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см.
 - Сделайте на тесте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Лепестки теста раскатайте как можно тоньше.
 - В центр теста положите масло и сложите лепестки конвертиком. Масло должно быть полностью закрыто тестом.
 - Присыпьте массу мукой, отбейте скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины (в 1-ом направлении).
 - Сложите прямоугольник втрое,еще раз отбейте, прижмите края, присыпьте мукой и еще раз раскатайте в 1-ом направлении.
 - Сложите тесто в 3 раза и снова прокатайте. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Повторите операцию 2 раза.
 - Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить, чтобы использовать для дальнейшего приготовления разнообразной выпечки.
 
Слойки с сыром и картофелем

Состав:
- Картофель – 5 шт.
 - Сливочное масло – 70 г
 - Твердый сыр – 150 г
 - Мука – 150 г
 - Яйцо – 1 шт.
 - Растительное масло
 - Соль – по вкусу
 
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире. Почистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Отложите немного сыра для украшения слоек.
 - Размягчите сливочное масло, отделите желток от белка. Смешайте тертый картофель, сыр, муку, желток, размягченное сливочное масло и соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса.
 - Готовое тесто разделите на 16 – 20 частей, тонко раскатайте каждый кусочек. Сложите раскатанные лепешки в стопку и опять раскатайте в тонкий пласт.
 - Смажьте поверхность теста взбитым яичным белком, посолите и посыпьте сыром. Нарежьте тесто квадратиками.
 - Смажьте противень растительным маслом, выложите квадратики на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
 
Слойки с творогом: как приготовить?

Состав:
- Слоеное тесто – 1 кг
 - Творог – 250 г
 - Сахар – 5ст.л.
 - Изюм – 50 г
 - Мука
 - Сахарная пудра
 - Растительное масло
 
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто. Промойте изюм, залейте кипятком на 5 мин. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и запаренный изюм. Все тщательно перемешайте.
 - Нарежьте слоеное тесто квадратиками, раскатайте в тонкие пластинки. В центр каждого квадратика уложите по 2 ч.л. начинки.
 - Соедините между собой противоположные углы по диагонали. У Вас должны получиться конвертики из теста.
 - Смажьте противень подсолнечное масло, присыпьте немного мукой и выложите на него конвертики с творогом.
 - Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
 - Готовые слойки с творогом выложите на блюдо, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
 
Изысканная выпечка с яблоками

Состав:
- Слоеное тесто – 0,5 кг
 - Яблоки – 7 шт.
 - Сахар ванильный – 10 г
 - Корица – 1 ч.л.
 - Крахмал – 1 ст.л.
 - Лимонный сок – 1 ч.л.
 - Яичный желток – 1 шт.
 - Яблочный сок – 1 ст.л.
 - Сахарная пудра – 2 ст.л.
 
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Полейте яблочные кубики лимонным соком, посыпьте ванильным сахаром и поставьте на маленький огонь.
 - Тушите яблоки до тех пор, пока они не пустят сок. Добавьте крахмал, перемешайте и снимите с плиты.
 - Поделите тесто на 10 – 15 кусков, раскатайте в тонкие пластинки и по длинной стороне сделайте горизонтальные надрезы, доходящие до середины ширины прямоугольников.
 - На целую половину заготовок, выложите остывшую начинку. Края теста смажьте желтком и заверните «бахрому» поверх начинки, тщательно закрепив края.
 - Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.
 - Смешайте сахарную пудру с яблочным соком и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите помадку несколько минут. Готовые горячие слойки смажьте яблочным сиропом.
 
Слойки с мясом, грибами и острым соусом

Состав:
- Слоеное тесто – 500 г
 - Говяжий фарш –300 г
 - Репчатый лук – 1 шт.
 - Грибы – 200 г
 - Чеснок – 3 зубчика
 - Острый соус – 2 ст.л.
 - Оливковое масло
 - Кумин – 1 ч.л.
 - Орегано – ½ ч.л.
 - Паприка – 1 ч.л.
 - Яйцо – 1 шт.
 - Соль и перец – по вкусу
 - Говяжий бульон – 0,5 ст.
 
Приготовление:
- Разморозьте тесто. Обжарьте на оливковом масле говяжий фарш.
 - Почистите репчатый лук, мелко его порубите. Чеснок пропустите через мясорубку.
 - Добавьте лук, чеснок и грибы к фаршу. Жарьте ингредиенты до золотистости лука.
 - Добавьте острый соус, травы и специи. Влейте говяжий бульон. Готовьте начинку до полного выпаривания жидкости.
 - Раскатайте тесто и нарежьте кругами. В центр каждого круга выложите по 1 ст.л. обжаренного фарша и защипите края слойки.
 - Смажьте поверхность взбитым яйцом, выложите на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень со слойками и выпекайте 20 мин.
 
Выпечка на скорую руку

Состав:
- Слоеное тесто – 1 кг
 - Груши – 7 шт.
 - Сахар – 2 ст.л.
 
Приготовление:
- Нарежьте ломтиками груши, смешайте их с сахаром.
 - Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Разложите груши по тесту, сверните в рулет и разрежьте ломтиками толщиной 2 см.
 - Выложите слойки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте 10 – 15 мин при температуре 200 градусов.
 
Читайте также:
- Что приготовить из слоеного теста?
 - Как приготовить слоеное тесто без дрожжей?
 - Слойки из готового слоеного теста: рецепты
 
Слойки – это вкусная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак, на десерт, для детского праздника или пикника. Ее можно приготовить практически с любой начинкой: мясной, сладкой, фруктовой. Тесто для слоек несложно приготовить самостоятельно, но, при нехватке времени или желания, его проще купить в продуктовом магазине.
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

