Салат с мясом криля: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 31567
Мне нравится

В дословном переводе с голландского слово «криль» - не что иное, как «мелочь». Таким образом, криль – это обобщенное название мелких рачков. На магазинных полках Вы можете найти криль в консервных банках. Они продаются и в собственном соку, и в масле.

По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля, могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.

Салат из мяса криля с рисом

Салат из мяса криля с рисом

Состав:

  • Мясо криля (варено-мороженое) – 250 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Консервированный горошек (кукуруза) – ½ ст.
  • Лук (зеленый) – по желанию

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  2. Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  3. Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  4. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Салат Визави с мясом криля

Салат Визави с мясом криля

Состав:

  • Консервированная морская капуста – 200 г
  • Небольшой помидор – 1 шт
  • Мясо криля – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Зерна граната – 3 ст.л.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (кукурузное) – 4 ст.л.
  • Соус соевый (можно соль) – 2 ст.л.
  • Красный репчатый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля.
  2. Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
  3. Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
  4. Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
  5. Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
  6. Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
  7. Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.

Салат с мясом криля Немо

Салат с мясом криля Немо

Состав:

  • Капуста морская – 200 г
  • Консервированное мясо криля – 1 б.
  • Тунец в собственном соку – 1 б.
  • Яйца – 5 шт
  • Палочки крабовые – 6 шт
  • Отварная морковь – 2-3 шт
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
  2. Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
  3. Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
  4. Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
  5. Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
  6. Сделайте кораллы. Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу. Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разместите кораллы вокруг рыбки.

Мясо криля

Читайте также: 

Используя мясо криля, Вы сможете готовить прекрасные по вкусовым качествам салаты. Можете выбирать более сытные или те, что полегче. Что бы Вы ни выбрали, Ваши гости и семья наверняка оценят потрясающий вкус каждого из этих чудесных блюд. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓