Салат «Боярский»: рецепт классический и варианты закуски с говядиной, овощами
Сегодня мы готовим салат «Боярский». Рецепт его напоминает привычную для нас закуску «Оливье». Этот многокомпонентный салатик станет идеальным украшением праздничного и повседневного меню.
«Боярский» салат: рецепт классический
Филе курицы плюс овощи – что может быть вкуснее и полезнее? Такую закуску можно смело отнести к низкокалорийным блюдам.
Состав:
- 350-400 г филе курицы;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 0,2 кг горошка консервированного;
- 2-3 томата;
- 5-6 картофельных клубней;
- огурчик;
- 0,1 кг орешков грецких;
- 200 мл майонеза;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем и выложим в кастрюлю.
- Заливаем его водичкой и доводим до кипения.
- Снимаем появляющуюся пенку.
- Когда мясо будет готово, остужаем его и разбираем на мелкие волокна.
- Солим его и перчим. Орешки чистим и рубим мелко ножом.
- Масло выдержим в морозильной камере, а потом натрем на терке.
- В глубокую емкость выложим мясо, орешки и рубленое масло.
- Размешиваем и помещаем в холодильник.
- Картофельные клубни сварим в кожуре, остудим, почистим. Шинкуем картофелины.
- Огурец промоем, обсушим и нарежем маленькими полосками или кубиками.
- Промываем томаты и обсушиваем, шинкуем их небольшими кубиками.
- Выложим овощи в салатницу.
- Горошек отправим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложим его к овощам.
- Вынимаем из холодильной камеры мясо с орешками. Добавляем его в салатницу.
- Размешиваем закуску и заправляем майонезом.
- Перемешиваем салатик, при необходимости подсолим его и поперчим. Готово!
На заметку! Интересен рецепт салата «Боярский» с болгарским перцем. А чтобы закуска была яркой, добавляйте перцы разных цветов.
Пикантная закуска с черемшой
Салатик «Боярский» с маринованными огурчиками и черемшой получается невероятно вкусным и пикантным. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте обезжиренный майонез.
Состав:
- 200 г грудки курицы;
- 4-5 огурчиков маринованных;
- 4-5 шт. черемши;
- лук;
- 1 б. горошка консервированного;
- 1-2 картофелины;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. масла растительного;
- салатные листья.
Приготовление:
- Обсушим огурчики бумажным полотенцем. Нашинкуем их и черемшу не слишком мелкими кусочками.
- Куриную грудку разрезаем на несколько частей.
- В сковороде прогреем масло растительное, выложим кусочки грудки.
- Обжариваем мясо на большом уровне конфорки со всех сторон.
- Пока остынет мясо, очистим лучок и мелко порубим его ножом.
- Мясо разберем руками на волокна и нарежем.
- Сварим картофель в кожуре, остудим, очистим и нарежем.
- В салатнице соединим все подготовленные ингредиенты, добавим майонез и размешаем.
- Выложим на блюдо промытые салатные листья, сверху – закуску.
- Украсим ее веточками зелени и подадим к столу.
Дополним вкус салатика новыми нотками
Прост в исполнении и в то же время оригинален рецепт салата «Боярский» с говядиной. Готовится он быстро, главное – заранее отварите говяжью мякоть. А чтобы салат получился нежным на вкус, используйте для его приготовления телятину.
Состав:
- 0,2 кг мякоти говяжьей;
- 2 огурчика свежих;
- 2 томата;
- 0,2 кг горошка консервированного;
- 3 картофельных клубня;
- соль;
- молотый перчик;
- майонез;
- петрушка.
Совет! Выбирайте плотные томаты, лучше сорта «Сливки». А помимо говядины, в закуску можно добавлять свинину.
Приготовление:
- Отварим заранее говядину в слегка соленой воде. Остудим ее и нарежем небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Картофель сварим в кожуре, почистим, нашинкуем кубиками.
- Промываем огурцы и томаты. Нарезаем их небольшими кусочками.
- В салатницу выкладываем нашинкованные овощи, картошку.
- Горошек выложим в дуршлаг.
- Когда стечет сок, отправим горошек к овощам в салатницу.
- Вводим молотый перчик по вкусу, солим закуску, размешиваем.
- Добавим майонез, перемешаем. При необходимости досолим блюдо.
- Салат «Боярский» можете подавать к столу сразу, не настаивая его в холодильнике.
Кулинарные советы:
- Салат «Боярский» приобретет новые яркие вкусовые нотки, если добавить в него паприку.
- Вместо куриного мяса, а также говядины многие хозяюшки добавляют буженину и даже копченую колбасу. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
- Вкусной будет закуска, если дополнить ее грибочками. Причем можно использовать как маринованные, так и жареные грибы.
- Такой салат можно выложить послойно. Распределяйте ингредиенты в любом порядке, только поверх каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Слоеную закуску обязательно следует настаивать в холодильной камере хотя бы пару часов.
Читайте также:
- Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты
- Салат Купеческий: 5 разных вариантов
- Салат с грушей: рецепты приготовления
- Рыбный салат с рисом
Салат «Боярский» прост в приготовлении, но в то же время вкусен и сытен. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.