Рыбный салат с рисом
Все мы знаем, что рыба и рис хорошо сочетаются, а вот что можно сделать из этих ингредиентов салат, многим даже в голову не придет. А на самом деле это очень нежное и вкусное блюдо.
Рыбный салат с рисом на скорую руку
У каждой хозяйки бывают такие моменты, что гости придут с минуту на минуту, а в доме ничего не приготовлено. Именно для таких случаев подойдет наш салат. Тут главное всегда держать под рукой баночку консервов и немного риса.
Состав
- Рис – 100 г
- Консервы (тунец, скумбрия, горбуша) – 1банка
- Яйца – 4шт
- Морковь – 1шт
- Майонез – 100 мл
- Сыр – 50 г
- Лук – 2 шт
- Зелень – 1 пучок
Приготовление
- Морковь отварить, очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить. Отдельно потереть желтки и отдельно белки.
- Рис промыть в холодной воде 4 раза, залить 100г. риса 100мл. холодной воды и поставить вариться. Когда закипит вода, слегка посолите рис и убавьте огонь. Проварите рис 10 минут и оставьте под крышкой еще на 10мин., так он получится рассыпчатым.
- Консервы слегка разомните вилкой или порежьте на кусочки.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр трем на мелкой терке, а зелень измельчаем.
- Теперь, когда все подготовлено для салата, начинаем выкладывать его слоями: рис - майонез – яичные белки – лук - морковь – консервы – желток - майонез – сыр – зелень.
Немного охладите салатик и можете наслаждаться его дивным вкусом. Старайтесь не хранить рыбные салаты долго, у них быстро портится вкус.
Рыбный салат с рисом «Золотая рыбка»
Хотите удивить гостей кулинарными изысками? Тогда непременно приготовьте для них салат в виде рыбки.
Состав
- Рис – 1 стакан
- Слабосоленая семга – 150 г
- Огурец (свежий) – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Морковь – 2 шт
- Майонез -100 г
- Салат для украшения
Приготовление
- Рис отварите так же, как и в первом рецепте, охладите. Семгу выньте из упаковки, порежьте кубиками и положите на тарелку, пусть она выветрится. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, остудите и потрите на крупной терке. Кружочек от яйца оставьте для украшения. Сыр потрите на мелкой терке. Морковь отварите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите листья салата на блюдо в виде плавников, на них положите рис, смажьте его майонезом. Сверху положите семгу, затем огурец. Промажьте немного майонезом. Выложите яйца, сверху засыпьте все сыром. Старайтесь придать салату форму рыбки.
- Теперь выкладываете морковь как чешую, из яйца делаете глаз, если есть маслины, можно сделать реснички у рыбки, губы делаем из морковки.
Ну вот, и готова ваша Золотая рыбка, осталось загадать желание, чтобы гости были довольны и хозяйку хвалили!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Читайте также:
Специально для LadySpecial.ru– Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.