Салат под шубой: слои
Салат под шубой давно завоевал всенародную любовь и стал любимым праздничным блюдом. Несмотря на обилие продуктов в наше время, всё равно многие любят его готовить и не только в качестве праздничного блюда, но и как ежедневное. Этот салат очень распространён, отличается высокой калорийностью и неповторимостью.
Существует множество слоёв, из которых состоит салат под шубой. Каждая хозяйка использует их по своему усмотрению, но всё-таки классические слои салата остаются неизменными с момента его появления.
Если Вы хотите, чтобы салат под шубой получился очень вкусным и оригинальным, в первую очередь, нужно познакомиться со слоями, из которых он состоит.
Классический салат под шубой: слои
Состав:
- Сельдь пряного посола – 250 г
- Лук – 100 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Свекла – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Вымойте и почистите картофель с морковью. Затем отварите их и остудите.
- Измельчите лук, нарежьте рыбу на кусочки.
- Картофель, свеклу и морковь натрите. После этого почистите яблоко и натрите.
- Первым ровным слоем выложите картофель на блюдо и смажьте майонезом.
- Сверху выложите вторым слоем селёдку и снова – майонез.
- Лук положите третьим слоем, четвёртым – морковь, а сверху – майонез.
- Сверху выложите слой из яблок, смазав его майонезом, а после положите слой свеклы. Всё разровняйте и снова положите майонез. Салат под шубой готов.
Как приготовить слои салата под шубой?
Для приготовления слоёв для салата под шубой достаточно 27 мин.
Состав:
- Сельдь солёная – 1 шт.
- Свекла среднего размера – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Картофелины среднего размера – 4 шт.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло, майонез
Приготовление:
- Отварите свеклу, картофель, морковь до готовности. Свеклу варите отдельно. Картофель лучше сварите в мундире. Как только все овощи остынут, очистите кожуру и натрите их на тёрке.
- Сварите яйца вкрутую, почистите их и натрите на мелкой тёрке. Яичный желток отложите для украшения салата.
- Лук мелко покрошите, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Воду слейте и промойте лук холодной. Если лук замаринуете, салат под шубой получится вкуснее. Используйте для маринада смесь сахара, лимонного сока и соль или воспользуйтесь простым уксусом.
- Селёдку разрежьте на маленькие кубики. Теперь возьмите плоскую тарелку и смажьте её небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит легче брать потом салат с блюда.
- Каждый выкладываемый слой промазывайте майонезом. Уложите слои в следующем порядке: первый слой – картофель, второй – сельдь, третий слой – лук, четвёртый – яйца, пятый слой – морковь, шестой – свекла.
- Свекольный слой смажьте майонезом и раскрошите сверху яичный желток. Чтобы украсить салат, мелко нарежьте зелень или положите веточку петрушки.
- Для разнообразия можете приготовить салат под шубой со слоем яблок. Используйте яблоки кислых сортов. Перед тем, как сделать селёдку под шубой, яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой тёрке. Слой из яблок можете положить между слоями свеклы и моркови.
Чтобы приготовить вегетарианский салат под шубой, замените сельдь морскими водорослями и уберите слой из яиц, его можете заменить слоем из авокадо. Используйте постный майонез без добавления яиц.
Читайте также:
- Как украсить салат под шубой?
- Форшмак из селедки:варианты приготовления
- Сельдь под шубой с яблоком
- Рецепт «Селедки под шубой» классический
Салат под шубой, приготовленный из классических слоёв или по-вегетариански, способен украсить любой праздничный стол. Но не менее приятно побаловать себя и близких им в любой из повседневных вечеров. Главное – запомнить все необходимые слои салата под шубой, приготовить их, уложить по порядку и наслаждаться прекрасным вкусом.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.