Салат Мимоза: рецепт
"Мимоза" - чрезвычайно нежный и, несмотря на свою немалую калорийность, почти воздушный салат. Это настоящий салатный шедевр из советских времен. Если Вы умеете делать домашний майонез, то его ценность и вкус многократное возрастет! Я с радостью поделюсь двумя рецептами приготовления Мимозы, а уж Вам решать, какой из них станет любимым на вашем праздничном столе.
Салат Мимоза № 1 (праздничный)
Состав:
- консервированный лосось – 1 банка;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- лук (желательно среднего размера) – 1 шт.;
- майонез невысокой жирности – 200 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить в холодной воде. На блюдо салат укладывается слоями в следуюшей очередности:
- белки, измельченные на крупной терке;
- потертый на мелкую терку сыр;
- половина банки размятого лосося;
- майонез;
- масло, потертое на крупной терке;
- нарезанный мелко лук;
- половина банки размятого лосося;
- майонез;
- потертые на мелкую терку желтки.
Это более праздничный вариант салата, который может порадовать своим нежным вкусом долгожданного гостя. Он отлично впишется в новогодний стол, подчеркнув богатство уходящего года. К тому же, зимой чаще всего преобладают салаты, заправленные майонезом.
Ниже приведен рецепт Мимозы, который украсит стол обычным днем.
Салат Мимоза № 2 (классический)
Состав:
- сардины в масле (без копчения) – 1 банка;
- картофель (среднего размера) – 2 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- луковица (среднего размера), желательно красного цвета – 1 шт.;
- майонез – 300 г.;
- петрушка.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить продукты, очистить. Салат укладываем на блюдо слоями с промазыванием майонезом, в следующей очередности:
- банка размятых сардин;
- белки яиц, измельченные на крупной терке;
- отваренная морковь, потертая на крупной терке;
- мелко нарезанный лук;
- сваренный картофель, потертый на крупной терке;
- потертые на мелкой терке желтки яиц;
- веточка петрушки для украшения.
Читайте также:
- Как украсить салат "Мимоза"?
- Как приготовить салат Оливье?
- Как приготовить салат с печеньем?
- Как приготовить салат Обжорка?
- Настоящий салат «Оливье»: классический рецепт
Салат "Мимоза" хорошо сочетается на столе с другими салатами из морепродуктов (например, из кальмаров, креветок), овощными и многими другими блюдами.
Удовольствия вам!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.