Вкусные рецепты из кефира
Залог хорошего самочувствия – это, в первую очередь, правильное питание. Поэтому обязательно введите в свой рацион кефир. Это полезный и вкусный продукт!
Овощной суп на кефире
Насыщенный витаминами и питательными веществами освежающий супчик поможет разнообразить ваше диетическое меню.
Для рецепта нам необходимо 300 мл кефира, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, баклажан, кабачок, морковь, лук, перец красный сладкий.
Укроп с чесноком вымываем и измельчаем. Кефир смешать с 200мл воды, добавить укроп, чеснок, черный перец и соль. Поставить в холодильник. Морковь, баклажан, кабачок и лук промыть водой, и нарезать кубиками. Потом сложить в кастрюлю, можно в глубокую сковородку и потушить овощи с 100мл воды 15 минут. Слить воду и остудить овощи. Затем разложить их по тарелочкам и залить кефирной смесью, украсить зеленью.
Салат из кабачков с кефиром
Берем один маленький кабачок, 5 редисок и одно зеленое яблоко (не очень сладкое). Все натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками, добавляем зубчик чеснока и петрушку. Все хорошо перемешиваем. Кефир 100 мл и 1ст. л. растительного масла взбиваем и заправляем салат. Солим и перчим по вкусу.
Ягодный коктейль на кефире
Если вам уже приелся вкус кефира, поэкспериментируйте с ягодами. Добавьте в кефир малину, клубнику, землянику, вишню.
Налейте в блендер два стакана кефира, положите туда две чайные ложки меда. Ягоды 300 г разомните отдельно, а потом тоже добавьте в блендер. Также можно добавить 50 г сливочного мороженого. Все хорошо взбить и разлить по бокалам. Бокалы берите широкие, если коктейль получился густым, его удобно кушать ложкой.
Нельзя не сказать о классических рецептах выпечки на кефире. На кефире все получается сдобное, пышное, ну и конечно калорийное. Иногда ведь можно же себя и побаловать вкусненьким, а если не себя, так других непременно.
Оладушки на кефире
Наливаем в кастрюлю 500 мл холодного кефира. Добавляем туда две столовых ложки сахара, щепотку соли, одно-два яйца. Все взбиваем венчиком до однородной массы, вливаем немного холодной кипяченой воды. Муку просеиваем несколько раз, от этого зависит пышность оладушек. И постепенно подмешиваем в кастрюлю ложка за ложкой, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комков. Тесто должно плавно сползать с ложки. В конце добавляем чайную ложку соды и еще раз перемешиваем. Разогреваем сковородку и наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем ложкой тесто. Лучше печь оладья посвободнее, чтобы удобно было их переворачивать. Масло подливайте чуть-чуть, но для каждой порции, тогда оладушки будут румяные и золотистые.
В такое тесто можно положить два-три яблока, потертых на терке или один небольшой свежий кабачок, тоже на терке.
Манник на кефире
Чтобы выпечка получалась удачной, старайтесь готовить строго по рецепту. Тем более, если вы готовите блюдо первый раз.
Наливаем в емкость 300мл. кефира и засыпаем туда понемногу 200г. манной крупы, мешая все до однородного состояния. Теперь оставьте манку с кефиром на 40-50 минут, манка должна набухнуть.
Через 40 минут разогрейте духовку до 200C. Два яйца взбейте до пышного состояния, насыпьте 100г. сахара и щепотку соли, еще раз взбейте. Добавьте 8г. ванильного сахара и 10г. разрыхлителя. Взбейте все до однородности и добавьте в манку с кефиром. В тесто можно добавить просушенные сухофрукты и цедру лимона.
Форму прогреваем в духовке 5 минут, и смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда тесто и выпекаем 40-50 минут. Готовый манник немного остудите, перед подачей на стол разрежьте, полейте сметаной, медом или вареньем.
Читайте также:
- Как приготовить быстрый пирог на кефире?
- Чем полезен кефир?
- Можно ли пить кефир на ночь? Полезно ли это?
Готовьте с пользой для себя и своих близких блюда из кефира. А главное умейте отличить натуральный кефир от кефирных напитков. Это легко узнать по белым усам: чем дольше держатся, тем натуральнее продукт.
- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
я готовила такой манник на кефире, очень вкусный получается