Бурбон Jim Beam: американская классика
О самом известном бренде американского виски рассказали специалисты специализированного магазина Decanter. Напомним, что бурбон — исключительно американское изобретение. Рецепт выдерживания виски в обожженных дубовых бочках был известен с 1789 года, его получением занимался пастор-баптист по имени Элайджа Крейг. Именно ему принадлежала идея выдерживать виски в обожженных изнутри дубовых бочках — так виски приобретал очень характерный приятный вкус.
Как известно, бурбон производят из кукурузы, а не из ячменя в отличие от ирландских и шотландских сортов. Именно такой напиток в 1821 представил публике Джейкоб Бим. За названием ходить далеко не стали и назвали продукт по имени окружающей местности, округа Бурбон. За свою практически двухсотлетнюю историю бренд Jim Beam приобрел славу самого известного американского виски во всем мире, в 2020 году продажи перевалили за 6 млн бутылок.
Каковы особенности Jim Beam?
Оттенки переходят от ярко-золотистого до светло-коричневого в зависимости от сорта. Безусловно, каждый сорт имеет собственный неповторимый вкус, но все они несут ароматы дуба, карамели и ноты ванили, а в выдержанных сортах прослеживаются примеси специй. Кроме того, в линейке есть и более сладкие, медовый и яблочный ароматы.
Вкус отличается мягкостью и насыщенностью. Спиртовой компонент вкуса практически отсутствует и обжигающего послевкусия нет.
Как обнаружить подделку?
К сожалению, у популярности есть и обратная сторона, а именно, подделки. Особенно это касается сегмента элитного алкоголя. Внимательным стоит быть клиентам интернет-магазинов, поскольку обеспечить контроль качества в таком случае довольно сложно. Однако есть несколько надежных критериев, которые помогут избежать подделки:
- Настоящий бурбон стоит недешево. Более 2 000 рублей. Поэтому, будьте внимательны к заманчивым предложением скидок. Как правило, таким образом продается конфискат, а не настоящий алкоголь от производителя.
- Купить настоящий элитный алкоголь проще всего в специализированных магазинах.
Как пить американский виски?
Бурбон не нужно переохлаждать, при 18-20°C все нюансы вкуса и аромата будут раскрываться во всей полноте. Стоит отметить, что лучше разбавить напиток водой для более комфортного раскрытия его букета и пить его будет приятно. Эксперты не советуют добавлять в бокалы лед, поскольку бурбон остывает и лишается вкуса.
Принято пить бурбон из тамблеров с толстым дном и широким верхом, чтобы хорошо раскрылся запах напитка.
Что подать на закуску?
В качестве основного блюда подойдет мясо в любом виде. Главное, не переборщить со специями,чтобы можно было ощущать аромат бурбона. Кроме того, прекрасной закуской станут морепродукты, а в качестве десерта отлично подходят сыр сливочных сортов, сушеные фрукты, орехи и ванильное мороженое.
В магазине Decanter купить качественный бурбон просто: вам покажут сертификаты товаров, раскроют упаковку и покажут бутылку. Кроме того есть возможность получить консультацию продавца.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.