Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы
Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Некоторые хозяйки уже не раз готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе этот крем означает сырный. Обо всех секретах его приготовления мы сегодня и поговорим.
Хранительнице домашнего очага на заметку
Ни один праздник, да и обыденное чаепитие в семейном кругу, не обходится без сладкой, ароматной и изысканной выпечки. Пожалуй, у каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть свой излюбленный рецепт приготовления пончиков, ватрушек, пирожных или тортов. Но что по-настоящему делает выпечку вкусной? Конечно же крем.
Сегодня мы беседуем о креме-чиз, который известен далеко не всем. В обычном кулинарном отделе магазина, к сожалению, найти качественный и подходящий продукт для приготовления такого крема невозможно. Крем-чиз изобрели на Западе, а для его приготовления нужно использовать мягкий сливочный и свежий сыр. Именно благодаря его мягкой консистенции и изысканному вкусу зачастую используют крем-чиз для выравнивания торта.
Равномерный слой крема поможет вам скрыть все шероховатости и недостатки бисквитных или слоеных коржей. Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить крем-чиз для торта, давайте обратим внимание на ряд кондитерских тонкостей:
- Чтобы крем с оригинальным названием чиз приобрел нужную фактурность и мягкость, использовать следует исключительно мягкий сыр. Твердые и плавленые сорта продуктов не подходят.
- В домашних условиях вы можете приготовить такой крем из ряженки, кефира, сметаны.
- Если вы готовите сыр самостоятельно, то предварительно нужно ряженку с наибольшим процентом жирности заморозить.
- Замороженный продукт кисломолочной группы выкладывают в марлевый отрез и оставляют в таком виде на сутки.
- Обязательно замороженную ряженку нужно подвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость и остался только мягкий сыр.
- Готовить сыр нужно при температурной отметке в 27°. При повышенной температуре сыр может испортиться и стать непригодным к употреблению.
- Рассчитывайте правильно пропорции исходя из того, что примерно из 1 л ряженки получится около 350 г качественного мягкого сыра.
- Для приготовления пастообразного сыра используют простоквашу, кефир и сметану. Все продукты должны быть с максимальной концентрацией жира. Обязательно для приготовления сыра используют винный уксус и поваренную соль.
Готовим сыр «Альметте» - бюджетный вариант
Многие хозяйки стараются приготовить крем-чиз. Рецепт для торта с фото отыскать в глобальной сети на сегодняшний день не составляет проблем. Известные всему миру шеф-повара говорят, что для приготовления бисквитного торта с кремом-чиз нужен качественный сыр «Альметте». К сожалению, приобрести именно этот сыр в кулинарном отделе практически невозможно. А вот приготовить качественный и, главное, вкусный продукт под силу всем без исключения. Минимум затрат, 24 часа времени - и вы сможете побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с кремом-чиз авторского приготовления.
Состав:
- 0,4 л сметаны с концентрацией жира 20%.
Приготовление:
- Берем марлевый отрез нужной длины и делаем из него 3-4 слоя.
- Заворачиваем в марлю сметану.
- Марлевый отрез выкладываем на дуршлаг, который в свою очередь помещаем в глубокую пиалу.
- Отправляем в таком виде сметану на 24 часа в холодильную камеру.
- Сливаем стекшую жидкость и наслаждаемся вкусом крема-чиз.
- Можно добавить в такой крем кокосовую стружку, шоколад, изюм или зелень для приготовления канапе.
Выпекаем изысканные капкейки под сливочным кремом
В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно, как уже говорилось, крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.
Состав:
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 200 г пудры сахарной;
- 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.
Приготовление:
- В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне».
- Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером.
- Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.
- В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.
- Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.
- Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.
Читайте также:
Почувствуйте себя профессиональным кондитером
Многие хозяйки выполняют украшение торта кремом-чиз. Крем такой консистенции идеально подходит для пропитки бисквитных коржей. Для придания изысканного вкуса лучше всего использовать сливочный крем в сочетании со свежими фруктами или ягодами. Обратите внимание, что консистенция крема позволяет скрыть все недостатки выпеченных коржей. Чем больше вы настоите торт, тем вкуснее и ароматнее он получится.
Состав:
- 0,3 кг сливочного творожного сыра;
- 100 г пудры сахарной;
- ваниль;
- 0,2 л жирных сливок;
- 1 упаковка сливочного загустителя.
Приготовление:
- Охлажденные сливки выкладываем в глубокую пиалу.
- Смешиваем их с загустителем и взбиваем блендером или миксером в течение 7 минут.
- В идеале должна получиться пенная масса.
- В отдельной пиале смешиваем пудру, сыр сливочный и ваниль по вкусу. Все тщательно взбиваем.
- Соединяем обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой.
Читайте также:
- Крем йогуртовый для торта
- Крем для шоколадного бисквита
- Крем для торта из Маскарпоне
- Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
Как видите, приготовить качественный, нежный и фактурный сливочный сыр можно без труда из доступных продуктов в домашних условиях. Если вы не планируете сразу украшать выпечку кремом-чиз, храните его обязательно в закрытой посуде в холодильной камере. Изысканный вкус и неповторимый аромат выпечки с таким кремом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.