Капкейки: рецепты с фото пошагово. Капкейки с кремом, начинкой, мастикой, шоколадные, творожные, морковные

Кулинария  Просмотров: 33206
Мне нравится

Вкусные и аппетитные капкейки совсем недавно стали пользоваться в России огромной популярностью. Сегодня эти небольшие и симпатичные тортики очень актуальны на детских и корпоративных праздниках. Рецепт приготовления капкейков с пошаговым фото поможет вам разобраться в секретах приготовления яркой и привлекательной выпечки.

Что такое капкейки и чем они хороши?

Капкейки: рецепты с фото

Мода на капкейки пришла к нам из Америки, где впервые появились эти небольшие пышные кексы, украшенные шапкой яркого крема и предназначенные для одной персоны. Изначально их выпекали в чашках, позже стали использовать алюминиевые и бумажные формочки. Современные капкейки представляют собой маленький пышный бисквит, который может быть украшен различными кондитерскими элементами: кремом, марципановыми фигурками, разноцветными драже и карамелью, глазурью и т. д. За основу приготовления выпечки можно взять любой рецепт бисквитного торта. Капкейки никогда не могут быть пресными или солеными - они могут быть только сладкими.

Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово

Рассыпчатые и сладкие тортики, приготовленные таким образом, обязательно станут излюбленным лакомством в вашей семье.

Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 100 г муки (высший сорт);
  • 120 г сахарного песка;
  • 30 г сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок любой жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Соедините между собой сухие составляющие: сахар, ванилин, просеянную через сито муку, сухое молоко и разрыхлитель.
  2. К сухой смеси добавьте мягкое масло.
  3. Все тщательно разотрите так, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. В эту массу вбейте яйцо и добавьте сливки (чем жирнее они будут, тем более насыщенным получится вкус выпечки).Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово
  5. Все хорошо смешайте, взбивать массу не нужно.
  6. Тесто должно получиться нежным и однородным.Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово
  7. Заполните формочки массой ровно наполовину и отправляйте в духовку.Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово
  8. Температура выпекания 1700-1800С, время выпекания 20-30 минут.
  9. Внимательно следите за капкейками. Проверяйте готовность тортиков зубочисткой. Как только вы убедились, что она сухая, сразу же доставайте выпечку из духовки. Если ее передержать, то верх кексов покроется сахарной корочкой, а низ может подгореть.
  10. Сливочные капкейки замечательно сочетаются с лимонной глазурью, которая придает легкую кислинку нежному и сладкому бисквиту.

Капкейки с кремом

Капкейки с кремом – замечательная выпечка для детского праздника или торжественного мероприятия.

Капкейки с кремом: рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 250-300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром в мелкую крошку, а затем взбейте.
  2. Положите сметану с молоком, вбейте яйцо. Все перемешайте.
  3. В эту массу просейте через сито муку, отправьте соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции масса должна получиться средней густоты.
  5. Тесто выкладывайте в формочки, заполняя их до половины, не больше.
  6. Оптимальная температура для выпекания 1700С, время 15-20 минут.
  7. Для крема смешайте масло (оно должно быть мягким) и сгущенное молоко и взбейте миксером до образования крепких, устойчивых пиков.Капкейки с кремом: рецепт с фотоКапкейки с кремом: рецепт с фото
  8. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель. Как только капкейки полностью остынут, смело украшайте их кремом и подавайте на стол либо уберите в холодильник.

Маленькие бисквиты с начинкой

Мини-тортики с начинкой – это настоящее произведение искусства, особенно если украсить их фигурками из мастики или глазированными семенами с освежающим ароматом фенхеля.

Капкейки с начинкой: рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (совсем чуть-чуть).

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г сливок жирностью 35%;
  • 150 г шоколада (взять молочную разновидность).

Приготовление:

  1. Разотрите масло с песком.
  2. Добавьте к масляной смеси муку, разрыхлитель, соль и перетрите все до меленькой крошки.
  3. В массу вбейте яйца, а потом добавьте молоко.
  4. Молоко вливайте мелкими порциями (желательно, чтобы оно имело комнатную температуру) и постоянно интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. Приготовьте начинку. Для этого растопите шоколад на водяной бане, отдельно взбейте сливки. В растопленный шоколад понемногу вводите взбитые сливки и аккуратно перемешивайте. Легкая начинка-мусс из молочного шоколада готова.
  6. Сначала в формочки выложите 2 ч. л. теста, в серединку добавьте начинку, а потом снова выложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло «внутренности». По объему тесто с начинкой должно занимать примерно 2/3 формочки.
  7. Выпекайте капкейки в предусмотрительно разогретой духовке, при 1750С 15-20 минут. Готовые мини-изделия можно покрыть глазурью или кремом.

В роли начинки достойно выступят джем, варенье, фрукты или проваренные с сахаром ягоды. А чтобы жидкое содержимое не протекло наружу, добавьте в него 1 ч. л. крахмала и выпекайте тортики как обычно.

Шоколадные капкейки

Такие мини-тортики удивят своим вкусом даже сладкоежек с большим стажем. Сладкие, легкие и удивительно нежные, они станут украшением любого праздника.

Шоколадные капкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца +1 желток;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Размякшее масло смешайте с сахаром при помощи миксера.
  2. Введите в полученную массу яйца. Взбейте. Потом добавьте 1 желток и снова все взбейте.
  3. В полученную массу просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель, все смешайте. Взбивать массу не нужно, поэтому, если будете использовать миксер, включите среднюю скорость.
  4. В полуготовое тесто влейте молоко. Оно должно быть слегка теплым.
  5. Все компоненты размешайте и добавьте порошок какао.
  6. Выпекайте в горячем духовом шкафу при температуре 1800С 15-20 минут.

Готовые кексы можно красиво украсить шоколадными каплями и кремом.

Простой рецепт капкейков с мастикой

Капкейки, украшенные мастикой, смотрятся изумительно. Удивите свою семью, приготовив легкий, необыкновенно вкусный десерт с оригинальным декором.

Простой рецепт с фото приготовления капкейков с мастикой пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 175 мл молока;
  • 100 мл меда.

Ингредиенты для мастики:

  • 1-1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. сухого молока;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике подогрейте молоко, мед и масло. Нагревайте на медленном огне при постоянном помешивании.
  2. Отдельно взбейте яйца в крепкую, плотную пену и добавьте к чуть теплой молочно-медовой смеси.
  3. В массу просейте муку, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  4. Заполните формочки для капкейков тестом наполовину и поставьте в разогретую до 1800С духовку на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки выпекаются, приготовьте мастику. В глубоком блюде смешайте сухое молоко и пудру. Добавьте сгущенку, лимонный сок, перемешайте.
  6. Массу выложите на силиконовый коврик, обильно посыпанный пудрой. Вымешивайте мастику вручную, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовая масса напоминает по своей текстуре пластилин. Она должна быть упругая, но эластичная.
  7. Готовые капкейки украшайте фигурками из мастики только тогда, когда они полностью остынут.

Творожные мини-тортики

Творожные капкейки отличаются нежностью и особым сливочным вкусом, который придает тесту только творог.

Творожные капкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 165 г сахара;
  • 130 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите мягкое масло и сахар, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса.
  2. Добавьте к ним творог. Если у вас крупнозернистый продукт, протрите его через сито.
  3. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу.
  4. В полученную смесь добавьте яйца и еще раз взбейте.
  5. В тесто просейте муку, положите разрыхлитель.
  6. Аккуратно размешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.Творожные капкейки: рецепт с фото
  7. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С 20 минут.

Воздушные морковные капкейки

Тортики из морковного теста получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Такие капкейки, украшенные кремом или мастикой, станут настоящим украшением праздничного стола.

Морковные капкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 225 г муки;
  • 175 г моркови;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • по желанию можно дополнить список ингредиентов грецкими орехами, которые хорошо сочетаются с морковью по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями или измельчите в блендере. Если будете добавлять орехи, измельчите их аналогичным способом.
  2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену и добавьте растительное масло.
  3. Отдельно соедините сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель, корицу).
  4. В яичную смесь добавляйте их небольшими порциями, просеивая через сито.
  5. Такими же небольшими порциями аккуратно введите в тесто морковь и орехи.
  6. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и выкладывайте в формы.
  7. Время запекания при 1800С – 25 минут.

Читайте также:

Вариантов приготовления капкейков сегодня придумана масса. Тесто может быть не только творожным или морковным, но и яблочным, банановым, ягодным. А дальше вы можете проявить фантазию и украсить готовую выпечку как угодно, и чем пышнее и ярче будет декор, тем лучше. Используйте наши проверенные рецепты капкейков с фото, мастику, пышные кремы и сливки, кондитерские посыпки для украшения - и удивляйте своих друзей и близких оригинальными и вкусными десертами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓