Крем для бисквитных коржей: лучшие рецепты приготовления со сметаной, сгущенкой и шоколадом
Нет ничего вкуснее домашнего торта, и многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев разнообразными десертами на основе бисквитных коржей. Как известно, вкус торта зависит не только от коржей, но и от крема, которым он пропитан. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный крем для бисквитных коржей и создать поистине кулинарный шедевр.
Какой крем лучше для бисквитных коржей: советы кондитеров
Способов приготовления крема для пропитки коржей очень много. Вы можете сделать творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный, сливочный крем. И это далеко не весь список. Самыми распространенными и простыми в приготовлении считаются кремы на основе сметаны, сливочного масла и сгущенного молока.
Чтобы у нас получился вкусный крем для пропитки бисквитных коржей, давайте прислушаемся к советам опытных кондитеров:
- для приготовления крема желательно использовать сахарную пудру;
- если в состав крема входит сметана, то предварительно ее следует выложить в сито и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
- творог обязательно нужно взбить с помощью блендера или перетереть вручную, чтобы получилась масса однородной консистенции;
- если вам нужен густой крем, то положите больше сахарной пудры;
- в любой крем можно добавить ягоды либо фрукты и подать его в качестве отдельного десерта.
Начинка для бисквита из сметаны и желатина
Если вы желаете быстро приготовить простой крем для бисквитных коржей, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Весь процесс не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Состав:
- 700 г жирной сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- ½ ст. сахарного песка;
- ½ ч. л. ванилина;
- 50 мл кипяченой или отфильтрованной воды.
Приготовление:
- В первую очередь нужно растворить желатин. Для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
- На небольшом огне растапливаем желатин, но только не доводим его до кипения. Не забывайте все время помешивать смесь.
- С помощью блендера взбиваем сметану, сахарный песок и ванилин, пока не получим массу однородной консистенции. Теперь небольшими порциями добавляем уже остывший желатин и еще раз взбиваем крем.
- Получившийся крем нужно поставить в холодильную камеру, чтобы он загустел.
- Сметанный крем для бисквитных коржей готов. Кстати, им можно смазывать не только торты, но и другие десерты.
Крем из вареной сгущенки
Этот рецепт предполагает использование всего двух ингредиентов: сметаны и сгущенки вареной (ириски). А готовится такой крем очень быстро.
Состав:
- 500 г сгущенки;
- 500 г жирной сметаны.
Приготовление:
- В кастрюлю с высокими стенками выкладываем сметану и вареную сгущенку.
- Блендером либо миксером на большой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получим крем однородной консистенции.
- Крем готов, можете смазывать им бисквитные коржи.
Читайте также: Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
Начинка для торта со сливочным маслом
Крем с ириской мы уже с вами научились готовить, теперь давайте сделаем сливочную начинку с обычной сгущенкой.
Состав:
- 250 г масла сливочного;
- 10 ст. л. сгущенки.
Приготовление:
- Масло сливочное нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.
- Затем масло следует очень хорошо размять с помощью вилки.
- С помощью блендера или миксера взбиваем масло, пока оно не станет белого цвета.
- Продолжая взбивать масло, добавим в него сгущенное молоко. Делать это нужно не спеша, лучше выкладывать сгущенку небольшими порциями. Взбиваем крем тщательно не менее 15 минут, чтобы он получился пышным и воздушным. Готовым кремом можно сразу же смазывать бисквитные коржи и другую выпечку.
Читайте также:
- Торт сникерс: рецепты приготовления с выпечкой
- Медовик в мультиварке: рецепты
- Заварной крем для Наполеона: рецепты с фото
Классический заварной крем для коржей
Многие хозяйки считают, что лучший крем для бисквитных коржей – это заварной. Приготовить его можно несколькими способами, мы же рассмотрим с вами классический рецепт.
Состав:
- сахарный песок – 180 г;
- 30 г муки;
- 0,5 л молока;
- 6 куриных яиц;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- В первую очередь нам нужно перемешать сахарный песок и муку.
- Яичные желтки отделяем от белков и в отдельной посуде взбиваем их с 250 мл молока.
- Мучную смесь соединяем с яично-молочной и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную консистенцию без комочков.
- Оставшиеся 250 мл молока выливаем в кастрюльку, добавляем в него ванильную эссенцию и доводим до кипения.
- Берем где-то треть горячего молока и добавляем в молочно-яичную смесь.
- Полученную смесь необходимо поставить на небольшой огонь и варить, пока она не загустеет. Только не нужно ее кипятить. Делаем так: не переставая взбивать венчиком смесь, ждем, пока она начнет закипать, и снимаем ее с плиты.
- Теперь нужно перелить полученный крем в холодную посуду.
- Остался последний шаг – добавить масло сливочное и перемешать крем. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы крем не получился жидковатым. Наш заварной крем готов к использованию, можем смазывать коржи для торта.
Шоколадный крем
Рассмотрим еще один несложный рецепт приготовления крема для бисквитных коржей с добавлением шоколада. Желательно использовать чистый черный шоколад без наполнителей.
Состав:
- 250 г шоколада;
- 250 г масла сливочного;
- 1 куриный желток;
- 1 ч. л. ванили;
- 250 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколадную массу снимаем с огня, когда она станет абсолютно гладкой, и остужаем.
- В отдельной посуде нужно взбить масло на протяжении 2-3 минут, а затем добавить яичный желток и ваниль.
- Продолжаем взбивать смесь, вводя потихоньку пудру сахарную, пока не получим воздушную массу.
- Осталось только смешать масляно-яичную смесь с шоколадом и взбить миксером либо блендером на небольшой скорости. Наш крем готов.
Читайте также:
- Шоколадный крем для бисквитного торта со сметаной
- Крем для вафельных коржей: виды начинок
- Торт панчо в домашних условиях
- Творожный крем для бисквитных коржей
- Бисквитные коржи для торта: рецепты с фото
Как видите, вариантов приготовления начинки для бисквитных коржей очень много. Выбирайте понравившийся вам рецепт и балуйте своих близких вкусной и изысканной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.