Как приготовить заварной крем для торта?

Кулинария  Просмотров: 20603
Мне нравится

Заварной крем часто используется кондитерами в качестве начинки для пирожных, трубочек, бисквитов и прочих изделий из муки. Применяется такой крем и для тортов. В этом случае он служит для склеивания пластов. Заварные кремы выполняют именно такую функцию.

Несомненным плюсом заварного крема является то, что его приготовление обойдется Вам достаточно дешево, а сам процесс изготовления не отнимет много времени.

Рецепт заварного крема для торта

Как приготовить заварной крем для торта?

Состав:

  1. Мука высшего сорта – 90 г
  2. Сахар (песок) – 390 г
  3. Цельное молоко – 750 г
  4. Яйца – 5 шт
  5. Ванилин – 0,1 г
  6. Масло сливочное – 25 г

Из предложенного количества ингредиентов получается 1 кг крема.

Приготовление:

  • Крем, приготовленный на желтках и молоке, называется основным. Чтобы приготовить такой крем, сначала вскипятите молоко.
  • Желтки отделите от белков и тщательно разотрите их с сахаром. В массу, полученную при растирании, добавьте ванилин.
  • Муку подогрейте, пока не появится характерный запах каленого ореха. В таком виде муку добавьте в желтковую массу. Затем в эту же массу влейте горячее молоко.
  • Полученную смесь необходимо варить около 10 минут. Не забудьте в процессе варки массу тщательно помешивать.
  • Когда процесс варки крема будет окончен, добавьте туда сливочное масло и быстро все остудите.
  • Крем готов, можете отправлять его в кондитерский мешок и использовать, как Вам нужно.
  • Для любителей готовить с помощью микроволновки также доступен этот крем. Чтобы его приготовить, Вам не нужно будет его уваривать, а, вместо этого, поместить в микроволновую печь на 5-6 минут. При этом Вам придется каждую минуту извлекать крем из печи и тщательно его перемешивать.

Такой крем еще называют французским заварным. Кстати, вместо молока при его приготовлении можно использовать воду. Но, стоит отметить, что на молоке крем получается гораздо вкуснее и питательнее.

Белковый заварной крем для торта

Как приготовить белковый заварной крем для торта?

Состав:

  1. Сахар – 6 ст.л.
  2. Вода – 0,25 ст.
  3. Яичные белки – 3 шт
  4. Ванилин

Количество ингредиентов указано на 200 г готового крема.

Приготовление:

  • Соедините сахар с водой, поставьте смесь на огонь и уваривайте до образования густого сахарного сиропа. Готовность сиропа можно определить с помощью пробы «на средний шарик». Чтобы сделать эту пробу, небольшое количество сиропа опустите в холодную воду ложкой и скатайте пальцами шарик.
  • Охлажденные белки взбейте так, чтобы они увеличили свой объем в 5-6 раз и образовали устойчивую пену. Горячий сахарный сироп вливайте тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивания. Туда же добавьте ванилин. После того, как добавите сироп, взбивайте крем еще около 10 минут.
  • При желании можете добавить в крем немного варенья. Варенье нужно добавлять из расчета: 100 г варенья на 200 г крема. При этом не забудьте уменьшить количество сахара и белков вдвое.
  • Если Вы хотите получить заварной крем, который можно будет использовать для отделки тортов, то приготовьте заварной белковый крем на желатине. Он готовится по той же технологии, что и белковый крем. В конце варки сиропа Вам необходимо добавить растворенный желатин. Желатина нужно 2 г на 200 г крема. При взбивании белков добавьте немного лимонной кислоты.
  • Окрасить заварной белковый крем можно с помощью свекольного сока. Для этого 10% белка нужно заменить натуральным свекольным соком. Окраска становится более интенсивной в кислой среде, поэтому в крем нужно добавлять лимонную кислоту. Сок, выжатый из свеклы, необходимо кипятить в течение 1-2 мин, а затем охладить до 10-14 градусов. Обработанный таким образом сок взбить с белками.

Крем заварной шоколадный для торта

Как приготовить шоколадный заварной крем для торта?

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Какао порошок (или шоколад) – 60 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Мука – 80 г
  6. Сливочное масло  30 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  • Измельчите шоколад, поместите его в молоко. Варите на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Если Вы выбрали какао, смешайте его с мукой, желтками и сахаром. Смесь поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте ее венчиком. Доведите до кипения, постепенно вливая молоко.
  • Добавьте масло и ванилин. Готовую массу протрите через сито, чтобы не образовывалось комочков. Получившийся крем подходит для оформления и украшения тортов.
  • Если Вы заправите крем сливочным маслом в соотношении на 200 г крема 200 г масла, предварительно растертого с 120 г сахарной пудры, получите крем, который можно использовать для начинки и прослойки тортов.

Заварной молочный крем с кофе для тортов

Как приготовить заварной молочный крем с кофе для торта?

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Натуральный жареный кофе – 50 г
  4. Яичные желтки – 10 шт
  5. Сливочное масло – 30 г
  6. Мука – 125 г

Приготовление:

  • Кофе необходимо мелко размолоть. Залейте получившийся порошок стаканом молока и тщательно процедите, предварительно проварив смесь в течение 8-10 мин на слабом огне.
  • Муку смешайте с сахаром и желтками. Поместите смесь на слабый огонь, постепенно вводите в нее полученный ранее кофейный отвар и молоко. При этом не забывайте помешивать массу венчиком. Не прекращая размешивание, смесь необходимо держать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После загустения добавьте кусочек сливочного масла и снимите смесь с огня.
  • Полученный крем Вы можете использовать для украшения и облицовки тортов. Если Вы хотите использовать кофейный крем в качестве начинки, можете приготовить его по предложенной технологии, но крем со сливочным маслом нужно будет смешать в соотношении 1:1.

Какой бы вид заварного крема Вы не выбрали, помните, что любой крем имеет тенденцию к скорой порче. Поэтому приготовленный крем следует сразу использовать. Заварной крем имеет несколько вариантов приготовления, и Вы легко сможете выбрать подходящий именно для Вас.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Алесандр 13 февраля 2016 23:15

Для приготовления заварного крема лучше использовать сливки а не молоко.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓