Как приготовить бисквитное тесто? Крем для бисквита: рецепт
Бисквитные торты, пирожные и пироги отличаются воздушностью и легкостью. Для приготовления бисквитного теста необходимо минимум ингредиентов и усилий. Первое упоминание о бисквите было зафиксировано в 1615 году в Англии, но он и по сей день не теряетпопулярности у любителей выпечки.
Как приготовить бисквит для торта?
Ванильное бисквитное тесто
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 10 г
Приготовление:
- Аккуратно отделите белки от желтков и натрите цедру 1 лимона. Добавьте к желткам 2/3 ст. сахара и лимонную цедру. Взбейте полученную массу венчиком до образования пены. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром.
- Смешайте желтки с 1/3 частью белков и постепенно всыпайте муку. В самом конце добавьте оставшиеся белки и все хорошо размешайте. Готовое тесто выложите на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сливочное бисквитное тесто
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Ванилин – 10 г
- Лимонная цедра – 10 г.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену, постепенно всыпая 2/3 сахара. Добавляйте частями муку. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Если у Вас получилось слишком густое тесто, можно добавить чуть-чуть молока.
- В готовое тесто добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте. Выпекать такое тесто рекомендуется сразу после приготовления, предварительно смазав форму растительным маслом и посыпав мукой.
Шоколадное бисквитное тесто
Состав:
- Мука – 100 г
- Картофельный крахмал – 250 г
- Яйца – 7 шт.
- Какао – 5 ст.л.
- Сахарный песок – 14 ст.л.
- Ванилин – 10 г
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте с какао. Яйца отбейте в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца до образования густой пены.
- Введите муку и крахмал маленькими порциями. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, используя миксер.
- Готовое тесто можно использовать для приготовления бисквита к чаю.
Как приготовить пышный бисквит?
Состав:
- Яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука – ¾ ст.
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до полного растворения сахара и образования густой пены. Смешайте взбитые белки с желтками, аккуратно вмешивая их ложкой. Всыпьте муку и крахмал.
- Замесите тесто и выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Такой бисквит получается пышным, легким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю с вареньем, медом и шоколадным соусом.
Крем для бисквита: рецепт
Творожный крем
Состав:
- Творог – 400 г
- Сливки – 250 г
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте при помощи миксера творог со сливками до образования однородной и густой массы.
- Добавьте сахар и ванилин, все перемешайте. Творожным кремом прослоите бисквитное тесто.
Заварной крем
Состав:
- Яичные желтки – 3 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 130 г
- Сливки – ½ ст.
- Сливочное масло – 150 г
Приготовление:
- Разотрите яичные желтки с мукой и сахаром. Добавьте к массе сливки и нагрейте смесь на плите до образования густой сметаны (но не кипятите).
- Размягчите сливочное масло и постепенно добавьте в получившуюся массу. Когда крем остынет, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте.
- Заварной крем используйте для украшения торта.
Читайте также:
Масляный крем
Состав:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарная пудра – 1/3 ст.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Ром или коньяк – 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, введите желток и коньяк.
- Приготовленным кремом смажьте бисквитный торт и подавайте десерт к столу с чаем.
Белковый крем
Состав:
- Яичные белки – 4 шт.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Сахарный песок – 1 ст.
Приготовление:
- Взбейте белки с лимонной кислотой (вместо кислоты Вы можете взять лимонный сок) в крутую пену.
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать крем до полного растворения сахара. Белковым кремом заправьте десерт и украсьте им бисквит.
Сметанный крем
Состав:
- Сметана – 300 г
- Сахарный песок – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик
Приготовление:
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте загуститель и ванилин.
- Охладите крем в холодильнике пару часов и приступайте к украшению бисквита.
Шоколадный крем
Состав:
- Яичный желток – 1 шт.
- Холодная вода – 1 ст.л.
- Сгущенное молоко – 120 г
- Сливочное масло – 200 г
- Какао – 3 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте желток с холодной воды, добавьте сгущенку и поставьте смесь на плиту, постоянно помешивая.
- Добавьте к смеси какао и все хорошо перемешайте. Шоколадный крем готов.
- Этот крем нельзя употреблять людям, которые следят за своим весом, так как он очень калорийный.
Читайте также:
- Рецепт самого простого торта
- Торт Зебра в мультиварке
- Класческий бисквит: рецепт
- Торт Графские развалины со сметаной
Бисквитное тесто – вкусное и нежное. С его помощью готовят торты, которые можно украсить кремом, фруктами, орехами. Рецептов приготовления теста много, поэтому Вы можете экспериментировать и выбрать для себя понравившийся.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.