Как приготовить бисквитное тесто? Крем для бисквита: рецепт

Кулинария  Просмотров: 18704
Мне нравится

Бисквитные торты, пирожные и пироги отличаются воздушностью и легкостью. Для приготовления бисквитного теста необходимо минимум ингредиентов и усилий. Первое упоминание о бисквите было зафиксировано в 1615 году в Англии, но он и по сей день не теряетпопулярности у любителей выпечки.

Как приготовить бисквит для торта?

Ванильное бисквитное тесто

Ванильное бисквитное тесто

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Сахарный песок  - 1 ст.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Аккуратно отделите белки от желтков и натрите цедру 1 лимона. Добавьте к желткам 2/3 ст. сахара и лимонную цедру. Взбейте полученную массу венчиком до образования пены. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром.
  • Смешайте желтки с 1/3 частью белков и постепенно всыпайте муку. В самом конце добавьте оставшиеся белки и все хорошо размешайте. Готовое тесто выложите на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Сливочное бисквитное тесто

Сливочное бисквитное тесто

Состав:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Мука – 200 г
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Ванилин – 10 г
  6. Лимонная цедра – 10 г.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену, постепенно всыпая 2/3 сахара. Добавляйте частями муку. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Если у Вас получилось слишком густое тесто, можно добавить чуть-чуть молока.
  • В готовое тесто добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте. Выпекать такое тесто рекомендуется сразу после приготовления, предварительно смазав форму растительным маслом и посыпав мукой.

Шоколадное бисквитное тесто

Шоколадное бисквитное тесто

Состав:

  1. Мука – 100 г
  2. Картофельный крахмал – 250 г
  3. Яйца – 7 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Сахарный песок – 14 ст.л.
  6. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Просейте муку и смешайте с какао. Яйца отбейте в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца до образования густой пены.
  • Введите муку и крахмал маленькими порциями. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, используя миксер.
  • Готовое тесто можно использовать для приготовления бисквита к чаю.

Как приготовить пышный бисквит?

Как приготовить пышный бисквит?

Состав:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука – ¾ ст.
  4. Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до полного растворения сахара и образования густой пены. Смешайте взбитые белки с желтками, аккуратно вмешивая их ложкой. Всыпьте муку и крахмал.
  • Замесите тесто и выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Такой бисквит получается пышным, легким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю с вареньем, медом и шоколадным соусом.

Крем для бисквита: рецепт

Творожный крем

Творожный крем

Состав:

  1. Творог – 400 г
  2. Сливки – 250 г
  3. Сахарный песок – 4 ст.л.
  4. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте при помощи миксера творог со сливками до образования однородной и густой массы.
  • Добавьте сахар и ванилин, все перемешайте. Творожным кремом прослоите бисквитное тесто.

Заварной крем

Заварной крем

Состав:

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Мука – 1 ч.л.
  3. Сахарный песок – 130 г
  4. Сливки – ½ ст.
  5. Сливочное масло – 150 г

Приготовление:

  • Разотрите яичные желтки с мукой и сахаром. Добавьте к массе сливки и нагрейте смесь на плите до образования густой сметаны (но не кипятите).
  • Размягчите сливочное масло и постепенно добавьте в получившуюся массу. Когда крем остынет, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте.
  • Заварной крем используйте для украшения торта.

Читайте также: 

Масляный крем

Масляный крем

Состав:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахарная пудра – 1/3 ст.
  3. Яичные желтки – 2 шт.
  4. Ром или коньяк – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, введите желток и коньяк.
  • Приготовленным кремом смажьте бисквитный торт и подавайте десерт к столу с чаем.

Белковый крем

Белковый крем

Состав:

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Лимонная кислота  - 1 щепотка
  3. Сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

  • Взбейте белки с лимонной кислотой (вместо кислоты Вы можете взять лимонный сок) в крутую пену.
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать крем до полного растворения сахара. Белковым кремом заправьте десерт и украсьте им бисквит.

Сметанный крем

Сметанный крем

Состав:

  1. Сметана – 300 г
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Ванилин – по вкусу
  4. Загуститель для сметаны – 1 пакетик

Приготовление:

  • Взбейте сметану с сахаром, добавьте загуститель и ванилин.
  • Охладите крем в холодильнике пару часов и приступайте к украшению бисквита.

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Состав:

  1. Яичный желток – 1 шт.
  2. Холодная вода – 1 ст.л.
  3. Сгущенное молоко – 120 г
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Какао – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Смешайте желток с холодной воды, добавьте сгущенку и поставьте смесь на плиту, постоянно помешивая.
  • Добавьте к смеси какао и все хорошо перемешайте. Шоколадный крем готов.
  • Этот крем нельзя употреблять людям, которые следят за своим весом, так как он очень калорийный.

Читайте также:

Бисквитное тесто – вкусное и нежное. С его помощью готовят торты, которые можно украсить кремом, фруктами, орехами. Рецептов приготовления теста много, поэтому Вы можете экспериментировать и выбрать для себя понравившийся. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓