Бисквит в мультиварке: рецепты. Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?
Выпечка в мультиварке получается всегда получается отлично. Это легко объяснить: в устройстве тесто пропекается равномерно, не пригорает. Особенно просто приготовить бисквит. Это идеальный вариант для встречи нежданных гостей, так как его можно подать к чаю самостоятельно или промазать самым простым кремом, чтобы получился домашний торт.
Простой бисквит в мультиварке "Редмонд" и "Поларис"
Испечь бисквит можно в любом типе мультиварки: и в "Редмонд", и в "Поларис". При этом разницы в рецептах для каждой марки прибора не будет. Они универсальны и особенно просты в исполнении.
Состав:
- Яйцо -5 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Мука - 170 г
Приготовление:
- Взбейте сахар и яйца до густой пены.
- Добавьте муки и вымесите тесто миксером.
- Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее тесто.
- При помощи кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Готовиться выпечка должна в течение часа.
- Желаете сделать с этим бисквитом полноценный торт, приготовьте любимый крем и смажьте им коржи.
Отлично подходит шоколадный крем-глазурь.
Шоколадный крем-глазурь
Состав:
- Сгущеное молоко - 380 г
- Масло сливочное - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло разогрейте при комнатной температуре. Хорошо взбейте его миксером.
- Добавьте сгущеное молоко и какао порошок, перемешайте.
- Получится гладкий масляный шоколадный крем.
- Смажьте кремом разрезанный бисквит. Поверх него можете насыпать измельченных грецких орешков. Сверху положите 2-ую часть бисквита и хорошо придавите.
- Верхнюю и боковую часть торта также смажьте кремом. Обсыпьте его кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Шоколадная выпечка: быстро и без хлопот!
Многие любят бисквитное тесто за простоту приготовления. Если Вы умеете делать шоколадный бисквит, то не будете бояться появления незапланированных гостей, потому что он получается вкусным, а готовится быстро.
Состав:
- Мука - 2 ст.
- Сахарный песок - 2 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1, 5 ч. л
- Разрыхлитель - 1, 5 ч. л
- Какао порошок - 6 ст. л. (с горкой)
- Молоко - 1 ст.
- Ванилин - 1 пакетик
- Растительное масло - 1/3 ст.
- Крутой кипяток - 1 ст.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром. Влейте в смесь растительное масло и молоко. Перемешайте.
- Муку, разрыхлитель, соду и порошок какао смешайте в отдельной миске, а потом порциями введите в жидкую массу.
- В самом конце влейте 1 ст. крутого кипятка. Размешайте. Тесто получится очень жидким.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и сразу же вылейте туда тесто.
- Выпекайте бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» час. После сигнала оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 20 мин.
- Вынимайте готовый бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Как приготовить пышный бисквит в мультиварке?
Не всегда хозяйки бывают довольны пышностью своего бисквита. Но есть уникальный рецепт, при помощи которого Ваша выпечка всегда будет нежной и воздушной!
Состав:
- Яйцо – 4шт.
- Сахарный песок – 200 г
- Мука – 200 г
- Сливочное масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 г
Приготовление:
- Для начала взбейте яйца (белок и желток) до образования пышной пены.
- Далее понемногу добавляйте муку, при этом постоянно помешивая. Часть ее (совсем небольшую) можно заменить крахмалом, тогда бисквит выйдет особенно пышным.
- Насыпьте соды и положите растопленное сливочное масло.
- Взбейте миксером (можно и блендером) все до состояния однородной массы.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Перелейте туда тесто.
- Закройте крышку и кнопкой меню установите режим «Выпечка».
- Затем нажмите кнопку «Старт».
Кстати, во время приготовления бисквита в мультиварке не проверяйте его на готовность, приоткрывая крышку. Готовить нужно до окончания работы режима.
Читайте также:
- Классический бисквит: как приготовить?
- Как приготовить бисквитное тесто?
- Медовик в мультиварке: рецепты
- Как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой?
Чтобы приготовить пышный бисквит в мультиварке, не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно правильно взбить яйца для теста (в пышную пену) и не открывать крышку прибора в процессе готовки. Маленькая хитрость опытных пекарей: всегда просеивайте муку! Так любая выпечка будет воздушнее и нежнее.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.