Салат из кальмаров с огурцом и яйцом: рецепты самых вкусных закусок
Актер Джон Берримор однажды сказал: «Настоящая женщина способна создать из ничего красивую шляпку, изысканный салат и громкий скандал». Салат из кальмаров с огурцом и яйцом наглядно подтверждает это. Действительно, минимальный набор ингредиентов, полчаса на кухне – и изысканная закуска из морепродуктов и овощей готова.
Как приготовить нежный и невероятно вкусный салатик из кальмаров?
Секрет приготовления вкусного салата очень прост: нужно правильно выбрать мясо кальмаров. А для этого необходимо учитывать такие нюансы:
- В первую очередь следует обратить внимание на запах кальмаров – от них должен исходить легкий морской аромат. Если кальмары не имеют запаха, это значит, что они были переморожены.
- Тушки кальмаров должны легко отлипать друг от дружки. Если кальмары слипаются между собой, это свидетельство того, что они уже размораживались, и вкус блюда может быть безнадежно испорчен.
- Большое значение также имеет цвет кальмаров: пленка бывает любого оттенка, например, серого и даже фиолетового, но мясо должно быть исключительно белым.
Есть свои секреты и в самом процессе приготовления салатика из кальмаров, огурца и яиц:
- главное, не переварить мясо кальмаров, иначе оно будет очень жестким, по этой же причине не нужно оставлять их остывать на холодном воздухе;
- чтобы придать мясу пикантность, при варке можно добавить специи и зелень;
- в салат можно добавлять как свежие огурцы, так и маринованные;
- для заправки идеально подойдет майонез или оливковое масло;
- для придания салату нежного сливочного вкуса в майонез можно положить немного сметаны.
Салат «Весенний» - легкая и полезная закуска
Этот салатик с кальмарами и огурцом по праву можно считать самым вкусным и полезным. А готовится он очень быстро и легко. Не верите? Давайте попробуем!
Состав:
- 4 куриных яйца;
- свежие листья салата;
- 350 г кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- несколько перышек зеленого лука;
- 2 ст. л. классического йогурта;
- 2 ст. л. столового майонеза;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем мясо кальмаров, не забыв предварительно очистить их и промыть.
- Нарезаем мясо кальмаров и огурчики нетолстой соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 4 части.
- Берем плоское блюдо и выкладываем листья салата. Сверху красиво раскладываем остальные ингредиенты.
- Майонез смешиваем с йогуртом и заправляем салатик перед самой подачей к столу, не забыв приправить его смесью перцев и солью.
Изысканный салат «Морской бриз»
Кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, яйцо – идеальное сочетание ингредиентов. Такой салатик станет настоящим украшением праздничного стола. Количество ингредиентов в рецепте указано для четырех порций, соответственно, вы можете изменять его исходя из ваших потребностей.
Состав:
- кальмары - 2 тушки;
- 3 свежих огурчика;
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- майонез;
- свежий укроп;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Как всегда, сначала подготавливаем все продукты. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Огурцы промываем, мясо кальмаров отвариваем.
- Огурцы, крабовые палочки, яйца и тушки кальмаров нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера.
- Смешиваем все продукты, добавляем измельченный укроп, приправляем майонезом, солью и смесью перцев.
Кальмары и рис: готовим сытную и простую закуску
Все мы помним изысканный вкус крабового салата с рисом. Не менее вкусно получится, если крабовые палочки заменить кальмарами. Особенность этого рецепта в том, что мясо кальмаров мы обжарим.
Состав:
- 0,5 кг мяса кальмаров;
- 4 яйца;
- 200 г риса;
- 2-3 свежих огурчика;
- 2 ст. л. столового майонеза;
- ½ ст. сметаны;
- масло растительное;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Прежде всего, отвариваем рис до полной готовности, сливаем лишнюю жидкость, откинув его на дуршлаг.
- Яйца отвариваем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Кальмары необходимо почистить, промыть и нарезать соломкой так, чтобы они напоминали тонкую лапшу.
- Обжариваем мясо кальмаров в масле растительном не более пяти минут.
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками и соединяем с кальмарами, рисом и яйцами. Совет: ингредиенты нужно предварительно остудить.
- Осталось только заправить салатик майонезом и посолить. Сверху его можно украсить веточками укропа.
Пикантный салат из копченых кальмаров
Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем рецепт салата из копченых кальмаров с соленым огурцом и яйцом. Заправлять его лучше всего майонезом.
Состав:
- 200 г копченых кальмаров;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 2-3 маринованных огурчика;
- перышки зеленого лука;
- майонез столовый;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Сначала отвариваем картофель в мундирах и яйца вкрутую.
- Снимаем шкурку с копченых кальмаров и нарезаем их кубиками.
- Картошку и яйца очищаем, а затем вместе с огурцами нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
- В салатницу выкладываем все компоненты и добавляем предварительно нарезанные перышки зеленого лука.
- Заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, перемешиваем, а сверху украшаем зеленым лучком.
Салат «Праздничный»
А вот еще один рецепт закуски с кальмарами и рисом. Свежая капуста придаст салатику весенние нотки. Интересен способ подачи этого салата – он выкладывается ровной горкой с помощью банки, а если у вас нет времени на придание формы блюду, можно подать его к столу просто в пиалах.
Состав:
- ½ капустного кочана;
- 200 г риса;
- 2 свежих огурца;
- 200 г кальмаров;
- зелень;
- майонез и соль.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем рис и остужаем его.
- Капусту нужно тоненько нашинковать.
- Огурчики нарезаем тонко соломкой и выкладываем к капусте.
- Отвариваем мясо кальмаров уже известным нам способом и мелко нарезаем.
- К капусте с огурцами выкладываем мясо кальмаров и рис, приправляем майонезом и перемешиваем.
- В принципе, салатик готов, и нам осталось только красиво подать его. Для этого выкладываем салат в банку, а затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку и «вываливаем» наше блюдо. Сверху украшаем любой зеленью на свой вкус. Вот такой салатик у нас должен получиться.
Читайте также:
- Рецепты салатов из кальмаров
- Салат из консервированных кальмаров. 7 рецептов
- Салат из кукурузы и яиц с добавлением кальмаров
- Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
Вот так просто можно приготовить изысканную закуску к повседневному или праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.