Салат Березка с черносливом
Сейчас настолько много разнообразных салатов, что глаза разбегаются. Поэтому когда наступают праздники, многим хозяйкам просто некогда искать в интернете вкусные рецепты. Вот и приходится делать традиционные блюда.
	
Чтобы не попадать в такие ситуации, предлагаем сделать в выходные пробный вариант салата Березка с черносливом, чтобы запомнить, что класть, как оформлять его лучше, а заодно и оценить вкусовые качества.
Салат Березка с черносливом и курицей
Курица с черносливом – самое распространенное сочетание, особенно в зимних салатах. Сытный салатик порадует всех гостей.
	
Состав:
- Чернослив – 250 г
 - Куриное филе – 500 г
 - Шампиньоны свежие – 350 г
 - Лук – 1 шт
 - Огурцы свежие – 2 шт
 - Сыр – 250 г
 - Майонез – 400 г
 - Зелень – 100 г
 
Приготовление:
- Чернослив ополосните горячей водой, промойте холодной водой пару раз. Главное - не замачивать чернослив, чтобы он не размяк. Нарежьте чернослив соломкой, оставив 4 чернослива на украшение.
 - Курицу отварите, охладите немного и нарежьте соломкой.
 - Грибы промойте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Отдельно пожарьте лук, положив туда кусочек сливочного масла.
 - Огурцы промойте, очистите и натрите на большой терке. Лучше не тереть заранее, иначе они пустят много сока.
 - Сыр твердых сортов потрите на терке крупными кусочками.
 - На большом плоском блюде надо выложить салат, чтобы он напоминал ствол березки, сверху обязательно разложить кусочки чернослива.
 
	
- 1 слой: чернослив разложите по тарелке равномерно, его должно быть немного, промажьте майонезом
 - 2слой: сверху разложить грибы и лук +майонез
 - 3слой: куриное филе выложить на грибы, промазать майонезом
 - 4слой: теперь выложите часть огурца, а еще немного оставьте для украшения
 - 5 слой: засыпьте сыром весь слой березы, промажьте майонезом
 
Придайте красивую форму салату, разложите зелень в виде травы, огурец в виде кроны, а чернослив разложите по «стволу березы».
Салат Березка с черносливом и маринованными грибами
Салат отличается от предыдущего пикантным вкусом, он не такой нежный, зато очень вкусный.
Состав:
- Чернослив – 300 г
 - Копченая курица – 500 г
 - Маринованные опята – 200 г
 - Яйца – 3 шт
 - Маринованный огурец – 1шт
 - Лук – 1шт
 - Майонез- 300 г
 - Укроп, петрушка – 200 г
 
Приготовление:
- Курицу нарезать соломкой. Грибы нарезать помельче, добавить немного свежего лука.
 - Огурчик порезать соломкой, чернослив помыть, обсушить, тоже порезать соломкой. Оставить несколько штук для украшения.
 - Яйца сварить вкрутую, натереть крупно.
 - Теперь собрать салат слоями в виде полена.
 
	
- разложить чернослив
 - выложить курицу на тарелку, смазать майонезом
 - сверху положить грибы, смазать майонезом
 - на них положить огурец
 - сверху засыпать всей вареным яйцом
 
Хорошо обмазать салат майонезом, разложить дольки чернослива и зелень.
Украшать салат Березка с черносливом можно по-разному: делать в виде ствола или поверх салата создавать березки из майонеза и петрушки, добавлять грибочки из помидоров и чернослива. Не бойтесь экспериментировать, радуйте своих гостей съедобными композициями!
Другие рецепты этого салата читайте в статье Салат Белая береза: рецепты.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.


