Салат Березка с черносливом
Сейчас настолько много разнообразных салатов, что глаза разбегаются. Поэтому когда наступают праздники, многим хозяйкам просто некогда искать в интернете вкусные рецепты. Вот и приходится делать традиционные блюда.
Чтобы не попадать в такие ситуации, предлагаем сделать в выходные пробный вариант салата Березка с черносливом, чтобы запомнить, что класть, как оформлять его лучше, а заодно и оценить вкусовые качества.
Салат Березка с черносливом и курицей
Курица с черносливом – самое распространенное сочетание, особенно в зимних салатах. Сытный салатик порадует всех гостей.
Состав:
- Чернослив – 250 г
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны свежие – 350 г
- Лук – 1 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Сыр – 250 г
- Майонез – 400 г
- Зелень – 100 г
Приготовление:
- Чернослив ополосните горячей водой, промойте холодной водой пару раз. Главное - не замачивать чернослив, чтобы он не размяк. Нарежьте чернослив соломкой, оставив 4 чернослива на украшение.
- Курицу отварите, охладите немного и нарежьте соломкой.
- Грибы промойте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Отдельно пожарьте лук, положив туда кусочек сливочного масла.
- Огурцы промойте, очистите и натрите на большой терке. Лучше не тереть заранее, иначе они пустят много сока.
- Сыр твердых сортов потрите на терке крупными кусочками.
- На большом плоском блюде надо выложить салат, чтобы он напоминал ствол березки, сверху обязательно разложить кусочки чернослива.
- 1 слой: чернослив разложите по тарелке равномерно, его должно быть немного, промажьте майонезом
- 2слой: сверху разложить грибы и лук +майонез
- 3слой: куриное филе выложить на грибы, промазать майонезом
- 4слой: теперь выложите часть огурца, а еще немного оставьте для украшения
- 5 слой: засыпьте сыром весь слой березы, промажьте майонезом
Придайте красивую форму салату, разложите зелень в виде травы, огурец в виде кроны, а чернослив разложите по «стволу березы».
Салат Березка с черносливом и маринованными грибами
Салат отличается от предыдущего пикантным вкусом, он не такой нежный, зато очень вкусный.
Состав:
- Чернослив – 300 г
- Копченая курица – 500 г
- Маринованные опята – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Маринованный огурец – 1шт
- Лук – 1шт
- Майонез- 300 г
- Укроп, петрушка – 200 г
Приготовление:
- Курицу нарезать соломкой. Грибы нарезать помельче, добавить немного свежего лука.
- Огурчик порезать соломкой, чернослив помыть, обсушить, тоже порезать соломкой. Оставить несколько штук для украшения.
- Яйца сварить вкрутую, натереть крупно.
- Теперь собрать салат слоями в виде полена.
- разложить чернослив
- выложить курицу на тарелку, смазать майонезом
- сверху положить грибы, смазать майонезом
- на них положить огурец
- сверху засыпать всей вареным яйцом
Хорошо обмазать салат майонезом, разложить дольки чернослива и зелень.
Украшать салат Березка с черносливом можно по-разному: делать в виде ствола или поверх салата создавать березки из майонеза и петрушки, добавлять грибочки из помидоров и чернослива. Не бойтесь экспериментировать, радуйте своих гостей съедобными композициями!
Другие рецепты этого салата читайте в статье Салат Белая береза: рецепты.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.