Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты с курицей, колбасой и другими ингредиентами
Даже привычный и довольно однообразный рацион может преобразить всего лишь один вкусный салат. Пекинская капуста с сухариками придаст этому аперитиву потрясающую изысканность и пикантность. А существующие базовые варианты позволят без труда создать свой фирменный рецепт легкого или, напротив, более сытного салатика.
Вкусная парочка
Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников. Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики. Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.
Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы. Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб. В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:
- сыр;
- бекон;
- колбаса.
Классический салат
Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!
Ингредиенты:
- 2 филе курятины;
- 1 небольшая пекинка;
- 200 г сливочного твердого сыра;
- 200 г белого хлеба или батона;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 6 ст. л. легкого майонеза;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем в подсоленной воде курятину.
- Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым.
- Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.
- Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.
- Сыр натираем на терке.
- Капусту промываем под проточной водой.
- Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.
- В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.
- Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
- Заправляем майонезом. Блюдо готово.
Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).
Читайте также:
- Салат с корейской морковью
- Салат с кукурузой и сухариками
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Быстрый «Цезарь»
Салат «Цезарь», который в обязательном порядке включает овощи и подсушенный хлеб, имеет немалое количество вариантов. Например, так называется салат с пекинской капустой, с сухариками и колбасой.
Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста;
- 100 г ржаных сухариков (если берете покупные, то со вкусом колбаски);
- 100 г вареной или сырокопченой колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 6 ст. л. салатного майонеза;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
- Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.
- Капусту промываем, разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами средней толщины.
- Натираем на терке сыр.
- Зелень мелко рубим.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Закуска готова.
Готовим «Вкусняшку»
Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в салаты мясные продукты.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинки;
- 100 г подсушенного хлеба;
- 2 небольших помидора;
- 100 г легкого майонеза;
- 1 пучок петрушки (можно вместе с укропом);
- соль (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Хлеб или батон нарезаем небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке около 3-4 минут при температуре 100 градусов.
- Капусту промываем и нарезаем мелкой соломкой.
- Помидоры режем кубиками.
- Зелень мелко шинкуем.
- Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
- При желании подсаливаем. Салат готов.
Аперитив «Хрум-хрум»
Такой салат не только обладает потрясающим вкусом, но еще и очень красив благодаря разноцветным компонентам, входящим в его состав.
Ингредиенты:
- 1 небольшая пекинка;
- 250 г палочек крабовых;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 100 г подсушенного хлеба;
- 1 маленькая салатная луковица;
- легкий майонез (по вашему вкусу);
- соль.
Приготовление:
- Нарезанный тонкими ломтиками хлеб подсушиваем в духовке около 4 минут.
- Капусту промываем холодной проточной водой и шинкуем соломкой.
- Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, а лук - полукольцами.
- Смешиваем в миске капусту, палочки, сухари, кукурузу, лук, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.
«Цезарь» с брынзой
Еще один вариант «Цезаря» готовится с брынзой. Блюдо получается слегка солоноватым, с нежным молочным привкусом.
Ингредиенты:
- ½ крупной пекинки;
- 100 г белых пшеничных сухариков (можно покупных со вкусом сыра);
- 300 г соленой брынзы;
- 3 крупных помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 салатная луковица;
- 300 г зеленых оливок без косточек;
- 2 ст. л. лимонного фреша;
- 5-6 ст. л. масла оливкового;
- соль (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
- Перец, помидоры, брынзу режем кубиками.
- Лук шинкуем полукольцами. Если не очень любите крупно порезанный овощ, можно разрезать готовые кусочки пополам.
- С оливок сливаем рассол, высыпаем в миску.
- Добавляем порезанные компоненты и сухарики.
- Поливаем фрешем лимона и оливковым маслом, перемешиваем.
- По вкусу подсаливаем. Салат готов.
Салат за 10 минут
Что может быть полезнее свежего овоща в салате? Только два полезных овоща! В нашем случае в пару с пекинкой добавим белокочанную капусту.
Ингредиенты:
- 100 г капусты пекинской;
- 100 г белокочанной капусты;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 1 пачка ржаных сухариков со вкусом бекона;
- 150 г салатного майонеза;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- соль (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Пекинку нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
- Белокочанную капусту мелко шинкуем, подсаливаем и разминаем, чтобы выделился сок.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- В миску высыпаем сухарики, кукурузу, зелень, лук.
- Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем - готово.
Читайте также:
- Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
- Салат Цезарь с пекинской капустой
- Салат с крабовыми палочками с капустой
Салат с пекинской капустой и с сухариками можно приготовить несколькими способами - все зависит от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете. Но главное - готовый аперитив точно никого не оставит равнодушным, ведь сочная капуста и хрустящие хлебцы придадут блюду оригинальный тонкий вкус. Будьте уверены - даже без дополнительных мясных ингредиентов салат будет съеден за считанные минуты.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.